Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 24.07.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Нет тепла
Нет тепла
15:41

Полный провал.

Начало отопительного сезона в Твери сорвано. Это факт. Если уж даже областные чиновники признают, городские власти что называется, «втирали», уверяя, что областной центр полностью готов к приёму тепла. Готовность была лишь на бумаге. На деле, намного хуже, чем в прошлые годы. Столько аварий не было никогда, столько детских садов без тепла тоже. Причём, именно детские сады, больницы и школы должны были подключаться в первую очередь. Но, например в Юности две первые холодные недели ни в одном саду отопления не было. Температура в группах не поднималась выше 12 градусов, в таких условиях детей содержать нельзя. Врачи забили тревогу, предупреждая о вспышке простудных болезней у малышей. Некоторые сады закрылись. Но и дома было не лучше. Та же Юность, Соминка, новый микрорайон Радужный, ближнее Заволжье. Сотни домов стояли без отопления. И никаких объяснений, а что происходит? А почему нет тепла и когда оно будет? Чиновники сваливали всю вину на коммунальщиков, те опять на чиновников. А если люди звонили в ТКС, а именно этот фактический монополист обеспечивает теплом большую часть Твери, там в лучшем случае, врали, обещая, что вот-вот, а в большинстве случаев просто бросали трубку. Тем временем власти, обе её ветви делали вид, что всё нормально. Глава администрации Толоко ездил по рынкам, детским площадкам, и так далее, вместо того, чтобы бить тревогу, разбираться с коммунальщиками и хоть что-то говорить жителям. Ни одного интервью по поводу такого бардака с теплом не было. А меж тем несколько месяцев назад тот же господин Толоко громко заявлял, что власть не допустит срыва начала отопительного сезона. А когда допустила, решил укрыться за другими темами. Не лучше, а то и хуже выглядел председатель Тверской городской Думы Бабичев. Это он, как народный избранник должен был первым принимать меры по отношению к чиновникам. И разбираться с ними, почему нет тепла. И собирать заседания, вызывать тех же коммунальщиков, обращаться в прокуратуру, в суды и так далее. Но нет, тоже, как и Толоко, поездки, встречи Президента Германии, как будто без него бы там не обошлись. То есть, оба «руководителя» Твери наглядно показали, что им плевать на жителей и заботиться о них они не собираются. Да и не собирались. Оба, кстати, Единороссы. Это мелочь, но очень важная. Самое главное, это то, что никто до сих пор не может ответить, а что всё-таки происходит? Почему в Твери сложилась по-настоящему чрезвычайная ситуация с теплоснабжением. И кто в итоге понесёт за это наказание и понесёт-ли? На наш взгляд, всё из за того, что нет никакого контроля за теми же ТКС. И к ответу их никто не может привлечь. А уже тем более привлечь к ответу власти, которые обязаны обеспечивать нормальное прохождение отопительного сезона и которые несут полную ответственность за его срыв. Но кто же накажет членов Единой России? Правильно, никто.

 

Кувшиновские заморозки.

В Кувшиново ситуация хуже. Там тепла нет нигде. Во всяком случае, до середины октября не было. При минусовых ночных температурах. Но здесь ситуация, хотя и циничнее, но проще. С одной стороны, банальный вопрос денег. Котельная Каменской картонной фабрики накопила долги, по разным данным от 4-х до 14-ти миллионов рублей. Но к отопительному сезону была готова и её руководство ждало лишь команды властей, дать тепло. Но власти такую команду не давали, предпочитая пытать собственных жителей холодом. С одной стороны, понятно, долги пришлось бы гасить в том числе и из бюджета, а денег в казне района да и самого Кувшиново очень немного. Но люди-то здесь при чём? И опять-таки, вопрос об ответственности власти. А она безответственно лепетала, мол старая котельная на мазуте, а это очень дорого, а новая, газовая, ещё не построена. То есть, вот они, виновные, подрядчики, которые не могут вовремя построить котельную. Но кто договор с такими подрядчиками подписывал? Власти. То есть, должны были контролировать и подгонять. Не стали. И уверены, что не должны. Есть и другая версия. Газовые котельные строит довольно большая компания, с серьёзными оборотами. По нашим сведениям, её хозяева просто, что называется, «занесли» Кувшиновским чиновникам определённую сумму денег, чтобы те не заключали договор на отопление со старой котельной, а отдали всё теплоснабжение именно этой, новой конторе. И так как в срок построить не успевают, а власти не дают добро на работу старой котельной, хотя давно обязаны были начать пуск тепла, то, эта версия кажется нам наиболее правдоподобной. К счастью, здесь начала разбираться прокуратура, может быть, наказание чиновники понесут. Хотя, жителям от этого не легче, прокуратура включить отопление не может.

 

Осташковский полюс.

Ещё одной точкой замерзания стал Осташков. Все ещё помнят эпопею замерзания этого города в прошлом году, когда в разгар зимы без отопления остались дома, школы, больница. Тогда райцентр спасло МЧС своими тепловыми пушками и локальным оборудованием. И вроде бы дела прокуратура заводила, но никто так и не был наказан. Это, кстати, к вопросу о Кувшиново и повод задуматься, а помогает ли прокуратура. Но, продолжим. В этом году вроде бы ничто не предвещало подобного. Были установлены новые котлы, город, наконец-то был подключен к газу. И нашёлся, как уверяли местные власти, нормальный инвестор, вложивший свои деньги в капитальный ремонт теплотрасс. Всё это так, но ремонт начался лишь в начале осени. Само собой, к наступлению холодов строители не успели, и целый район Осташкова остался без отопления. Замерзали люди в нескольких многоэтажках, без тепла долго стояла школа и два детских сада. А местные чиновники тем временем, цинично «успокаивали» людей, «ну потерпите, что вам стоит. Ведь у нас никогда тепло раньше ноября не давали». Жителей это не радовало, а куда деваться. Сами такую власть выбрали. Единая Россия пресловутая. И в своей безнаказанности уверенная. И делает, от уверенности, всё, что хочет. И ответственности не боится, поскольку знает, что она не наступит. Но, бывают и исключения.

 

Бологовский итог.

На этом городе обзор завершим. Не потому, что больше нет проблемных районов, а по причине единственного ответившего чиновника. В Бологое тоже, ситуация была близка к критической. Не будем подробно её описывать, она похожа на остальные. Но здесь главное, последствия. Совет депутатов Бологое решил отправить в отставку главу администрации города. Единоросса. То есть, можно наказывать. И должны отвечать. И мы этого добиваемся и будем добиваться.

Просмотров: 608 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz