Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Март » 1 » "Независимая газета": Коммунистам примеряют экстремизм. Они сравнили доходы губурнатора со средними заработками в области
"Независимая газета": Коммунистам примеряют экстремизм. Они сравнили доходы губурнатора со средними заработками в области
11:57
 
В Тверской области антигубернаторский пикет стал причиной милицейской спецоперации 
 
В ожидании голосования 14 марта политическая борьба обостряется даже в тех российских регионах, где до выборов далеко. Например, в Твери коммунисты развернули агиткампанию за немедленную отставку губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Результат: листовки КПРФ сегодня проходят проверку на экстремизм – с перспективой заведения уголовного дела по этой статье. Коммунисты утверждают, что единороссы фактически напрямую командуют милицией.
В прошедшую пятницу на Советской площади Твери местное отделение КПРФ пыталось устроить пикет за отставку губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Пикет разрешения не получил, а потому оппозиция оперативно переверстала мероприятие во встречу горожан с депутатом Госдумы от КПРФ Вадимом Соловьевым и коммунистами из областного Заксобрания и городской Думы. Так что все необходимые слова критики в адрес власти были произнесены и все заранее подготовленные транспаранты типа «Хватит дурить народ!» вознесены.
Собравшиеся 150–200 человек также могли наблюдать большое количество милиционеров и разнообразную технику. Потому что, по одной из версий, в это время на площади проводились учения пожарной службы. А, например, депутат ГД Соловьев сказал «НГ», что, по его данным, отказ в пикете был связан с акцией по передаче автобусов от областной администрации городской. В общем, произошла типичная для России история – оппозиция хочет протестовать на самом видном месте, а власть придумывает предлоги, чтобы ей в этом отказать.
 

Однако поскольку тверским депутатом является секретарь ЦК КПРФ и глава юридической службы Компартии Вадим Соловьев, противодействие ему тоже имеет юридический характер. Например, сейчас в отношении тверских коммунистов милицией начата проверка на наличие в их действиях признаков экстремизма. Для этого еще 21 февраля органами внутренних дел был задержан и арестован груз в 40 тысяч листовок. Их готовили как раз к пятничному пикету. В информационном бюллетене обкома Тверской области «Набат» объяснялось, почему губернатор должен уйти в отставку. В частности, там было проведено такое сравнение: доходы Зеленина в 2008 году составили более 387 млн. руб., тогда как средняя месячная зарплата в Твери не дотягивает и до 10 тыс.
Приводились там и другие, взятые из открытой печати, данные о богатстве руководителя области. Именно они, предполагает Соловьев, и станут предметом для экспертизы на экстремизм. Впрочем, сам Соловьев уверен, что «содержание листовки власть мало волнует». Потому что, сказал он «НГ», главной целью был срыв антизеленинской акции КПРФ. Дополнительное тому свидетельство – задержание уже 23 февраля одного из активистов Компартии с теми же самыми листовками. Как признался Соловьев, часть тиража коммунисты смогли спасти. А молодому оппозиционеру, просто отвезенному в отделение для проверки того, чего это он делает на улице ранним утром праздничного дня, честно сказали: есть информация, что будут клеить листовки против Зеленина и у нас приказ всех таких граждан задерживать.
Между тем, по словам Соловьева, вся эта история с изъятием листовок выявила активное участие в ней представителей партии власти. Которые, уверен депутат из КПРФ, «чуть ли не напрямую в этом случае командовали милицией». Например, когда 21 февраля тревожная группа коммунистов приехала в то районное отделение внутренних дел, сотрудники которого перехватили груз, в кабинете его начальника уже сидел лидер фракции ЕР в Тверской гордуме Сергей Аксенов. «Он говорил, что оказался там случайно, но при этом вмешивался в беседу наших с милиционерами и снимал все происходящее на камеру мобильного телефона», – сказал «НГ» Соловьев. Депутат не исключил, что раз факты изъятия агитматериалов становятся обычной практикой, то КПРФ может начать подавать иски в суды о взыскании с властей понесенных убытков.
 
Однако первый заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Неверов сказал «НГ», что он сомневается в достоверности информации об участии Аксенова в таких действиях милиции. По мнению Неверова, это «могут быть исключительно фантазии коммунистов», хотя точными данными о тверских событиях он пока не владеет. Что же касается проверки содержания изъятой листовки на экстремизм, то Неверов считает действительно некорректным сравнение зарплат губернатора и в прошлом крупного бизнесмена со средними заработками в области. «Разжигание социальной розни здесь вполне могут усмотреть», – заметил он.
 
"Независимая газета"
Просмотров: 530 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 2
2  
да хватит врать, было на этом митинге полсотни людей из которых 10 милиционеров, 10 журналистов, 10 представителей властей и 10 прохожих. Что же ваш соловьев не может даже городских коммунистов собрать для массовки или даже они перестали верить этому "вождю" в кроличьей шапке. Коммунистов чтото среди самозванцев не видно, нет вам больше веры - обманули тверичей, теперь за вас никто в Твери голосовать не будет, если только действующие депутатики проголосуют сами за себя. Уходите из думы, не позорьтесь. Ведь должно же вам быть стыдно, люди вам поверили а вы их обманули, ну а все нормальные от вас разбежались, значит у них еще есть совесть. Ну и толстяку не плохо бы похудеть не похож он на обездоленного борца за народное счастье правильно в газетах пишут - плохиши!

1  
26 февраля в Твери прошел, пикет коммунистов. Основной лозунг, которого «Губернатора в отставку!». Пикет был омрачен многочисленными провокациями со стороны молодежных прокремлевских движений. Например так называемые, «нашисты» заявили, что были избиты представителями КПРФ. Однако на видео корреспондента «Радио Свобода» видно, что никто бить их не пытался, наоборот «нашисты» сами пытались спровоцировать драку. (http://www.svobodanews.ru/content/feature/1969689.html).

Возникает вопрос доколе, ложь центральных СМИ будет заполнять федеральный телеэфир. Кстати, ни одно СМИ, за исключением оппозиционных об акции коммунистов так и не рассказало!
http://theothertver.com/content/view/355/19/


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz