Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 23.09.2017, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Май » 18 » О ЧЁМ УМОЛЧАЛ БОЛОГОВСКИЙ МЭР
О ЧЁМ УМОЛЧАЛ БОЛОГОВСКИЙ МЭР
13:22
 
(Размышления над докладом главы МО «Бологовский район» А. М. Лебедева по итогам работы в 2009 году).
 
Внимательно прочитал в газете «Новая жизнь» доклад главы Бологовского района Анатолия Михайловича Лебедева о работе районной администрации в 2009 году и о задачах по выполнению ряда задач на 2010 год. В целом, впечатление от доклада положительное (А как же, придворные «спичрайтеры» стараются отрабатывать зарплату! – Ред.) .
Не ставя целью глубокий анализ доклада, хотелось бы отметить серьёзность позиции докладчика, обстоятельность некоторых изложенных проблем – очень сложных и порой даже тревожных. Однако, к удивлению, Анатолий Михайлович не отметил в своём выступлении ряд актуальных для города вопросов, требующих обязательного решения. А именно:
 
1. По абсолютно непонятным причинам проигнорирована крайне неудовлетворительная работа пассажирского автотранспорта. Никто не будет отрицать, что его функционирование очень далеко от элементарных потребностей рядовых «поселенцев» (то бишь – горожан), которые взирают на эту наболевшую проблему не с окна персонального авто, а с автобусной остановки, гадая: придёт или не придёт?..
 
2. О совершенствовании медицинского обслуживания. Об этом в докладе сказано достаточно много. Но, к сожалению, напрочь отсутствует конкретика. Не секрет, что любой план развития предусматривает ряд конкретных мероприятий с указанием срока их выполнения, ответственного исполнителя и источника финансирования. Если этого нет, то это не план, а лишь ничем не подтверждённые благие намерения. Нельзя забывать, что местные трудности, это повсеместные трудности. Раскрыть на них глаза нам помогли, увы, не бологовские СМИ (Основательно задавленные административным прессом. – Прим. ред.), а журналисты из общероссийского независимого издания - «Новой газеты», которые дважды побывали в Бологое после трагического в масштабах страны события – катастрофы «Невского экспресса».
 
В корреспонденции обозревателя «Новой газеты» Романа Анина состояние медицинских учреждений города раскрыто во всей неприглядной «красе». Газетчиков, прибывших из иного мира, а именно из г. Москвы, где практически вся инфраструктура доведена до уровня европейских столиц, панорама жизненного уровня районного городка и состояние его медицинской базы повергли в дикий ужас. На фоне унизительно вопиющей нищеты районной здравницы московские журналисты обнаружили резкий контраст с медицинским персоналом, работа которого как во время оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим при катастрофе «Невского экспресса», так и в повседневности определена простым и отнюдь не пафосным словом ГЕРОИЗМ!
 
Через 71 день после катастрофы представители «НГ» посетили больницу и станцию скорой медицинской помощи. Встретились с медработниками, разговаривали с ними. Но и без разговоров было предельно ясно, что к лучшему ничего не изменилось. Даже новый реанимобиль «Газель», подаренный больнице Горьковским автозаводом, третий месяц стоит без номеров – нет средств (Зато у «отцов» района и города находятся «мани» на покупку дорогостоящих служебных «иномарок». – Ред.).
 
Цитата из «Новой газеты»: «Бологое. В районной больнице, чьи сотрудники героически спасали пострадавших, до сих пор нет ни лекарств, ни оборудования, ни денег».( Но зато, по-видимому, у власти есть глубокое неуважение и безответственность по отношению к бологовским медикам. – Ред.).
 
Понятно, что для решения всех вопросов, которые преподнесла нам действительность, в частности в области медицины – это государственная проблема, но роль районных и городских руководителей должна была проявиться в направлении обращения к губернатору, да хоть и самому президенту, с требованием немедленного оказания финансовой помощи ЦРБ г. Бологое. Не должна героическая больница выглядеть как убогая богадельня! В государстве деньги есть. Потребность на ремонт и обеспечение всем необходимым больницы гораздо меньше расходов на поддержку отечественных и покупку зарубежных футбольных клубов.
 
 
Незаслуженно обойдены вниманием власти и сами герои-медики, которые первыми на драных «газелях», по бездорожью, а где и пешком по колено в грязи, с тяжёлыми сумками с красным крестом прибыли к месту трагедии. А как они работали под открытым небом! И сколько спасли жизней! Кто эти скромные труженики, которые берегут нас от преждевременной смерти, лечат, сопровождают каждого человека от дня рождения до заупокойной литии? Это: главврач ЦРБ Владимир Тарасов, главврач отд. «скорой помощи» Владимир Илюхин, врач «скорой» Жанна Тимошенко, водитель Борис Александров, хирурги Иван Симоненко, Юрий Денисенко, Наталья Евтушенко, фельдшеры Галина Кутжанова, Светлана Иванова, Любовь Комарова, Александр Яковлев, Эльвира Петряева, диспетчер «скорой» Татьяна Исаева. Самое меньшее, что можно было ждать от А. М. Лебедева по отношению к этим мужественным людям – это ходатайство на имя Президента РФ на награждение вышеперечисленных медиков государственными наградами. Но, увы… Ни грамот министерства, ни государственных денежных премий наши медики не получили. Кстати сказать, российская власть уже давно не замечает труд рабочего люда: шахтёров, металлургов, строителей, механизаторов и прочих токарей-пекарей. Зато капиталистическое государство не скупится на гос. награды звёзд эстрады, спорта и шоу-бизнеса.
 
3. Не нашлось места в докладе главы, чтобы честно и объективно сказать о судьбе завода «Строммашина» («Промзавода»), который с наступлением эры дикого капитализма был пущен по рукам арендаторов, и в итоге превратился в банкрота. Неужели власть абсолютно не интересует судьба пока ещё работающего на предприятии (теперь оно называется «Автоком») коллектива? Если не будут предприняты срочные, кардинальные меры, от завода останутся лишь воспоминания. Вот о чём нескромно умолчал А. М. Лебедев в своём докладе. А этого делать не стоило. Необходимо честно признавать свои недоработки и не допускать их впредь. Нельзя молчать. Надо работать!
Владимир Смирнов
Просмотров: 682 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz