Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Август » 10 » Областная парторганизация живет и работает
Областная парторганизация живет и работает
12:12

В последнее время Тверская областная организация КПРФ часто упоминается в различных средствах массовой информации - то в связи с предстоящими выборами в Законодательное Собрание Тверской области, то в связи с событиями в Заволжской партийной организации. В связи с этим мы предлагаем читателям «Пролетарской правды» интервью с первым секретарем Тверского обкома КПРФ Людмилой Федоровной ВОРОБЬЕВОЙ, в котором она отвечает на многие вопросы, касающиеся партийной жизни.

- Людмила Федоровна, как член ЦК, вы принимали участие в работе июльского (2010 г.) Пленума ЦК КПРФ. Ваши впечатления о его работе?

- Пленум был посвящен вопросам повышения эффективности идеологической, агитационно-пропагандистской работы партии. Это ключевое направление нашей деятельности. В докладе, с которым выступил секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, и в прениях отмечалось, что после XIII Съезда КПРФ партия много сделала для выработки программы действий.
На мартовском (2009 г.) Пленуме ЦК КПРФ выдвинута Антикризисная программа КПРФ. Она предлагает четкий, реальный путь вывода России из социально-экономического и политического кризиса. Положение программы на последующих Пленумах ЦК КПРФ, теоретических материалах, в работах Г.А. Зюганова «Правда и ложь в зеркале кризиса», «Выход из кризиса - социализм», «Приговор капитализму», «На переломе», «Монетизация души и совести» и ряде других. Вест объем этих материалов формирует сегодня политическое лицо Компартии России. Жители нашей области имеют возможность познакомиться с этими материалами, они постоянно распространяются нашим партийным активом, в достаточном количестве имеются в обкоме КПРФ. Но социологические исследования показывают, что число тех, кто знаком с нашей программой, в целом по стране не превышает 7%.

- То есть, словами Маркса, «теория становится материальной силой, как только она овладевает массами». Что в этом направлении делается областным отделением КПРФ?

- Вопросы повышения эффективности нашей агитационно-пропагандистской работы мы обсудили на пленуме областного комитета КПРФ, он состоялся 10 июля.
При всем многообразии современных средств информации партийная газета по-прежнему остается нашим главным идеологическим оружием. Поэтому выпуск газеты «Пролетарская правда», улучшение ее содержания, оформления, увеличение тиража – главная забота партийного комитета. На пленуме коммунисты предложили организовать встречу редакционной коллегии газеты с партийным активом, читателями.
Постоянно поднимается вопрос об организации подписки на газету «Пролетарская правда». Мы обязательно изучим этот вопрос. У нас сложилась своя система работы с газетой, ее распространения. Ведь тираж газеты немалый. В 2009 г. он составил 600 тыс. экземпляров, за первое полугодие 2010 г. 350 тыс. экземпляров. Вышло 58 тыс. экземпляров районных приложений к газете «Пролетарская правда», например, «КПРФ в Ржеве», «КПРФ в Торжке», «КПРФ в Бологое» и др.
На пленуме обсуждался целый комплекс проблем. Как распространяется присутствие партии в Интернет-пространстве? Ведем ли мы целенаправленную листовочную войну? Как готовим агитационные кадры? Как используем пропагандистский ресурс депутатов всех уровней? Эти направления в работе нам необходимо подтянуть.

- КПСС имела целую систему идеологической, идейно-воспитательной работы среди коммунистов. Не кажется ли Вам, что в современной КПРФ она несколько ослаблена?

- Согласна с вами. Отсюда и наши проблемы, которые возникли в Санкт-Петербургской, Московской, Челябинской партийных организациях. К сожалению, бациллы мелкобуржуазной психологии проникают и в партийную среду. Не все коммунисты выдерживают испытание властью, деньгами. Болезнь политического карьеризма очень опасна. Именно она увела из наших рядов В.А. Баюнова и Т.А. Астраханкину, Ю.М. Калинина и А.А. Гришина, В.П. Бибикова и С.Н. Рогозина.
Партия столько сделала для их роста, доверила им важнейшие посты, но вместо того, чтобы работать на партию, добиваться выполнения ее программных целей, эти бывшие коммунисты обрушили на руководителей КПРФ (избранных коммунистами!), своих товарищей поток лжи, клеветы, который они преподносят как критику. Причем используют для этого не партийную печать. Хотя бы на секунду задумались, кому это выгодно – партии или ее противникам? Пусть этот вопрос зададут себе и те, кто поддерживает вышеназванных товарищей и считает их незаслуженно обиженными.
Июльский Пленум ЦК КПРФ и областной пленум в принятых постановлениях указали на необходимость усиления идейно-воспитательной работы среди коммунистов.
В идеологической войне раздробленная партия обречена на провал.

- Кстати, как сейчас дела в Заволжской партийной организации?

- Работа в ней идет в строгом соответствии с постановлением бюро и пленума обкома КПРФ. Продолжается перерегистрация коммунистов. Она ведется не с целью «зачистки», а с целью выявления истинной численности отделения. Проведено общее собрание коммунистов. Избраны руководящие органы организации: комитет, бюро. Первым секретарем комитета Заволжской организации избран Дмитрий Груздков, депутат Тверской городской Думы. Недавно бюро приняло постановление о продолжении перерегистрации до 1 октября т.г. Постепенно все войдет в свое русло, как это произошло в Санкт-Петербургской организации, где почти все коммунисты осознали правильность принятых мер по оздоровлению обстановки.

- На пленуме обсуждались и вопросы подготовки к предстоящим выборам в Законодательное Собрание Тверской области.

- Да, как говорится, в «первом чтении» были поставлены определенные задачи: подбор агитаторов, созданию системы распространения агитматериалов, привлечение финансовых средств, подбор кандидатов в депутаты и т.д. Для местных отделений Вышневолоцкого, Торжокского, Оленинского районов эти задачи усложняются вдвойне, так как коммунисты примут участие и в октябрьских выборах этого года в органы местного самоуправления.

- Заканчивается и срок Ваших полномочий на посту депутата Законодательного Собрания Тверской области. Подводя итоги, что Вы считаете главным в Вашей работе?

- К сожалению, из-за ошибок в подборе кадров нам не удалось создать фракцию КПРФ в Законодательном Собрании, хотя предпосылки для этого были. Поэтому мы не прошли школу фракционной работы. Мои единичные усилия были направлены работу по обращениям избирателей, оказания им помощи. Как депутат, принимала активное участие в работе комитета по бюджету и налогам, заседаний Законодательного Собрания. При обсуждении принимаемых законов озвучивала позицию КПРФ по их содержанию. Но больше работала как депутат-политик, ведь я прошла в Заксобрание по партийному списку, благодаря поддержке избирателями КПРФ. Поэтому весь период работала в едином партийном округе, на встречах с избирателями рассказывала о работе партии, о нашей позиции при голосовании, о сути принимаемых буржуазных законов, о том, что предлагали коммунисты и почему эти законы не прошли.
Общество заметно «полевело», люди очень сильно разочарованы, возмущены проведенными реформами в области земельных отношений, ЖКХ, «прихватизации» природных ресурсов, ключевых отраслей экономики. Предстоящая монетизация социальной сферы – еще один удар по населению. Какие еще потрясения нужны нашим людям? Сколько еще будем терпеть и находиться в роли подопытных кроликов? Неужели нация утратила даже инстинкты самосохранения?

Просмотров: 416 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
людмила федоровна здоровья Вам желаю и дальнейшей политической борьбы за нашу коммунистическую идею "Свободы равенства и братства"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz