Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Февраль » 16 » ОБРАЩАТЬСЯ СО СЛОВАМИ НАДО ЧЕСТНО
ОБРАЩАТЬСЯ СО СЛОВАМИ НАДО ЧЕСТНО
12:18
 
И сколько бы не говорили о своих достижениях политики, из среды которых формировалась и формируется власть в нашем городе, факт остаётся фактом - как правило, количество обещаний превышает реальные результаты
 
Жители улицы Зелёная в Вышнем Волочке каждые выборы просят кан­дидатов в депутаты округа отремонтировать или уста­новить новые плоты для по­лоскания белья, а воз и ныне там. И. приходится ежедневно наблюдать, как женщины из домов в част­ном секторе, в которых нет водопровода, поласкают бельё на нескольких держа­щихся «на святом слове» досках, которые и плотом-то не назовёшь. И думаете, только в одном месте такое положение? Тогда пройди­тесь по .берегам наших мно­гочисленных рек и каналов, и везде встретите ту же самую безрадостную карти­ну - и на Бейшлоте, и по набережной реки Цны, и на набережной В. Терешковой, и в других местах. Так зна­чит, кому-то повезло, а кому-то и нет?
 
Вот шумит машинами федеральная трасса Москва - Санкт-Петербург. А по обе стороны от неё - огромные сухие тополя, которые, не приведи господь, свалятся и перекроют эту самую феде­ральную трассу. И кто тогда будет виноват? Неведомые террористы или же внезап­ное стихийное бедствие? Ах. да, забыл, у нас даже зима каждый год наступает внезапно, где-то в декабре, так что же говорить про грозы и ураганы? Они же вообще не запланированы, а значит, и существовать-то в реальности не могут. Пом­ните, как совсем ещё недавно стихия поломала ветви на деревьях? Так те ветви до сих времён кучка­ми сложены по всему горо­ду, и нет до них никому никакого дела, у нас дела поважней найдутся.
 
К примеру, будем бизнес развивать. Частный бизнес. Однако... Ну, вот скажите мне, настроим мы магазинов и лавок, рынок новый от­грохаем, а покупать-то, на что всё это добро будем? Где деньги заработаем? Предприятия на ладан дышат. Так, на осень прошлого года долг города фабрике «Па­рижская Коммуна» состав­лял 2 миллиона рублей, МДОКу 5 миллионов рублей. И всё потому, что заводс­кие котельные дают тепло и горячую воду в близлежа­щие жилые дома. А ведь в производстве лишних де­нег не бывает. Нужно и обо­рудование ремонтировать, и новое приобретать, и сырьё закупать, а долги приторма­живают этот процесс. А ведь это - рабочие места, на ко­торых люди деньги зараба­тывают, которые потом и тратят на рынке, в магази­нах да ларьках. И почему же об этом никто не заду­мывается? А тем временем, всё больше и больше наших сограждан уезжают работать в Москву, Питер, Удомлю и даже, прости Господи, Боло­гое. Словно гастарбайтеры, расползаются наши рабочие люди по всей стране. Но ведь у каждого есть семья, в которой жёны и дети, в которой старики-родители, к которым тянет душой и сер­дцем. Но что сделаешь, если на нищенскую зарплату жить не хочется? Вот и разъез­жаются наши сограждане искать работу в других городах.
 
В каждом городе есть свои памятники. Памятники истории и культуры. И в нашем городе есть много па­мятников. Только в основ­ном это памятники «исто­рии безкультурья». Обрушающаяся гранитная набереж­ная канала, развалившееся здание бывшей 6-й школы, заколоченные окна Путево­го дворца, руины бывшего общежития медицинского училища, руины фабрики "Пролетарский Авангард", пу­стые глазницы сгоревшего общежития в районе Выш­неволоцкой, заброшенные «старые» Торговые Ряды, пу­стые цеха некогда всесоюз­но известного стеклозавода «Красный Май»... но самый символичный «памятник» я обнаружил на пересечении улиц Щорса и Короленко. И представляет он из себя покосившийся высоковольт­ный генератор, ничем не огороженный, мерно гудя­щий «памятник» бесхозяй­ственности. Рядом - поко­сившийся на другую сторо­ну полусгнивший столб. Упа­дёт генератор - потянет столб за собой, упадёт столб - потянет за собой генера­тор. Вот и стоят в таком шатком равновесии из года в год, от одной власти к дру­гой. И ни тем, ни другим нет дела до того, что летом в полуметре от генератора протоптана людьми тропин­ка, что на перекрёстке иг­рают в футбол дети, что до беды, до несчастья - рукой подать.
 
Можно трижды пенять на кризис, на тяжёлое положе­ние в стране... но в мире есть и другие примеры. Стре­мительно развивающаяся экономика Китая, твёрдая стабильность Кубы и Вьетнама, и самый полезный пример - буквально на гла­зах из нищей страны пре­вратившаяся в лидера эко­номики Боливарианская рес­публика Венесуэла под ру­ководством Уго Чавеса. Не­вольно задумаешься, что исправить, выровнять наши «падающие столбы» можно лишь под управлением ком­мунистов или социалистов, а никак не под властью по­литиков капитала.
Просмотров: 516 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz