Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Оленинский комсомол – молодёжный авангард оленинских коммунистов!
Оленинский комсомол – молодёжный авангард оленинских коммунистов!
21:36

По инициативе бюро райкома Оленинского местного отделения КПРФ в районе было решено создать новую молодёжную организацию коммунистической направленности, оппонирующую существующим молодёжным движениям «Молодая гвардия» и «Важное дело» (детища партии «Единая Россия»). С помощью обкома КПРФ задумка оленинских коммунистов была воплощена в жизнь. В декабре 2009 года на территории Оленинского района родилось и начало свой путь отделение Союза коммунистической молодёжи (СКМ), который является молодежным крылом КПРФ.

Первыми её членами стали четыре молодых человека.
Очень значимым моментом в жизни первых комсомольцев стало то, что принятие их в ряды СКМ было приурочено к приезду в район с рабочим визитом секретаря ЦК КПРФ депутата Госдумы Вадима Соловьёва и первого секретаря обкома КПРФ депутата Заксобрания Тверской области Людмилы Воробьёвой. Ребята отнеслись к данному событию очень серьёзно и со всей ответственностью. Они очень волновались и даже не пытались скрыть своего волнения в те минуты, когда комсомольские билеты и значки им вручали Вадим Георгиевич и Людмила Фёдоровна. Ребята ощутили ту огромную ответственность, которая была возложена на них старшими товарищами.
Начались комсомольские будни…
Первое собрание ребята провели, буквально спустя несколько дней, после принятия их в члены СКМ. На этом собрании они решали вопросы об избрании местного лидера СКМ, приняли план работ на ближайшее время. Лидером единогласно было решено избрать Оксану Иванову, телеведущую местного телевидения, имеющую высшее педагогическое образование, в недавнем прошлом учителя начальных классов. Собрание наметило ряд конкретных дел, к примеру: взять шефство над площадью Ленина, которая является самой главной в посёлке.Комсомольцы составили план своих действий во время проведения выборов главы Оленинского района в марте 2010 г.
В апреле орагнизовали субботник, в мае помогли старшим товарищам – членам КПРФ – в проведении первомайского митинга; участвовали в мероприятиях в честь Дня Победы; в траурном митинге, посвящённому Дню Памяти и Скорби..
Ряды комсомольцев стали постепенно пополняться серьёзными и перспективными молодыми людьми, поэтому и объём задач у ребят стал увеличиваться. Комсомольцы решили активизировать работу в плане помощи ветеранам. Одному из ветеранов они укладывали дрова. Одной из вдов в преддверии субботника ребята убрали всю дворовую территорию. И это далеко не все пожилые люди, которым они помогают. Надо отметить, что все комсомольцы работают, за исключением одного учащегося средней школы. Поэтому вся их общественная деятельность проводились вечером, после работы.
Одним из наиболее важных моментов в деятельности местного отделения СКМ является личный проект организации, цель которого - поиск и увековечивание памяти мирных жителей, погибших от рук нацистов во время оккупации Оленинского района 1942-43 годов. На сегодняшний день силами комсомольцев и тех, кто проживал во время оккупации на территории района, стал свидетелями тех страшных событий и чудом остался в живых, найдены уже два таких братских захоронения. Но комсомольцы на этом не останавливают свою работу. Они хотят чтобы каждое захоронение было приведено в достойный вид, имело свой памятный знак, чтобы каждое захоронение было закреплено за той или иной школой, тем самым укрепляя чувство патриотизма и национальной памяти у школьников.
Если приоткрыть занавес планов Оленинского местного отделения СКМ, то необходимо сказать о том, о чём мечтают оленинские комсомольцы. Ведь Оленино – это небольшой посёлок, про который знают очень мало в других районах. Зато Оленино славится, например, тем, что оно находится в центре внимания и тех музыкантов, которые проживают в Тверской области, и тех, которые живут в Москве, С-Петербурге и других городах. Речь идёт о ежегодном рок-фестивале «Ураган». К сожалению, он не является идеей и проектом СКМ. Поэтому оленинские комсомольцы мечтают о том, чтобы их посёлок стал помимо музыкального центра ещё и молодёжным центром Тверского региона. А для начала ребята хотят познакомиться и пообщаться с членами СКМ других районов области и г. Твери. Целью этого общения является проведение форумов, семинаров, встреч, слётов и просто сотрудничество, в ходе которого можно поделиться друг с другом опытом работы, планами на будущее, задачами, которые можно было бы решать совместно.
В связи с этим Оленинское местное отделение СКМ обращается ко всем комсомольским организациям Тверской области с просьбой выйти на контакт.
Наш адрес: 172400 Тверская область, пгт. Оленино, ул.Октябрьская, д.7, 3-й этаж, ОМУ «ОМТ».
Контактный телефон: 8-919-051-74-18
Руководитель Оленинского местного отделения СКМ Оксана Иванова.
Просмотров: 763 | Добавил: sergus | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Pin my tail and call me a donkey, that really hepeld.

1  
Молодца, так держать!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz