Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 23.10.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Отчет депутата - коммуниста
Отчет депутата - коммуниста
15:05
 
ОТЧЕТ О работе в качестве депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за 2009 год В.Г.Соловьва депутата Государственной Думы РФ от  Тверской области.
 
За отчётный период были подготовлены проекты поправок в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", "О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ", "О референдуме в РФ", Налоговый кодекс РФ и др.
 
На приемах, была оказана помощь, по защите интересов ветеранов войны и труда, а также граждан РФ по вопросам выплаты пенсий, пособий, заработной платы, восстановления на работе и другим вопросам. Всего по 28 эпизодам, при этом положительные решения приняты судами в 23 случаях.
 
Оказана помощь 173 гражданам в составлении исковых заявлений в суды общей юрисдикции и арбитражные суды, направленные на защиту личных и имущественных прав. В связи с обращениями граждан подготовлено более 152 депутатских запросов по вопросам плохой организации работы судов, волоките, грубости работников канцелярии и другим вопросам в квалификационные коллегии судей 23 регионов, Судебный департамент Верховного Суда РФ, Председателям Верховного Суда РФ и 17-ти региональных судов.
 
Кроме того, работа с письмами и жалобами трудящихся, прием граждан за отчетный период велась под моим руководством, юристами фракции рассмотрено более 2 500 писем и обращений граждан, а также осуществлен прием более 800 человек. По результатам этой работы подготовлены проекты обращений депутатов фракции: В органы прокуратуры: Генеральному прокурору РФ более 150, в прокуратуры субъектов РФ более 270, районную прокуратуру – 172. В органы региональной и муниципальной власти более 400-т.
 
В органы внутренних дел более 200-т. В Министерство обороны и Главную военную прокуратуру более 75. В Правительство РФ, министерства, федеральные агентства и фонды более 50-ти. При этом основные вопросы, затрагиваемые в обращениях граждан, были связаны с незаконными действиями сотрудников милиции, ДТП, неправильным начислением пенсий и заработной платы, просьбы с оказанием квалифицированной медицинской помощи, в постановке на очередь на получение жилья, отказ в предоставлении гражданства РФ, завышение расценок на ЖКХ и другие вопросы. Организована учеба депутатов фракции и их помощников по вопросам: разъяснения требований избирательного законодательства, законодательства о деятельности политических партий, статуса депутата и их помощников, ряда положений нового Жилищного Кодекса и Трудового Кодекса РФ.
 
В выступлениях на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ была представлена оценка прошедших выборов в представительные (законодательные) органы государственной власти в РФ. Был подготовлен специальный проект заявления Государственной Думы "О фальсификации выборов в Кемеровской области". Мною, в соответствии с планом графика работы депутатов Государственной Думы РФ, проводилась регулярная работа в закрепленном за мной фракцией избирательном округе: Тверской области. Данная работа осуществлялась путём постоянных встреч и контактов с представителями региональных органов власти, представителями трудовых коллективов и общественных организаций, пенсионерами, жителями области.
 
Так за отчетный период были проведены встречи со студентами и преподавателями Тверского государственного университета, Тверского технического университета, Тверского филиала Московского университета МВД Тверской сельскохозяйственной академии, Бежецкого машиностроительного колледжа и др. С трудовыми коллективами: Тверской областной птицефабрики, Полиграфического комбината, Торжокской обувной фабрики, Кимрской швейной фабрики, Весьегонского винного завода, Тверского вагоностроительного завода, Центросвар, Тверской швейной фабрики, Тверского хлебокомбината и др.
 
Прием населения был организован в городах: Тверь, Торжок, Ржев, Бежецк, Оленино, Конаково, Вышний Волочек, Весьегонск, Кашин, Торопец и других. На приёме было принято более 600-т человек. В целях информирования населения о работе фракции КПРФ в Государственной Думе РФ были организованы регулярные встречи на областном радио, регулярно проводились пресс-конференции для тверских СМИ, проводились выступления в Тверской городской Думе. За отчетный период мною подготовлены и опубликованы в газетах "Советская Россия", "Правда", "Пролетарская правда" более 40 статей, интервью по правовым вопросам и вопросам работы фракции КПРФ в Государственной Думе РФ. На странице "Человек и Закон" на Интернет сайте КПРФ размещено более 70 материалов по вышеуказанной тематике.
 
Я и мои помощники приняли участие в пресс-конференциях фракции КПРФ в Государственной Думе РФ на тему: "Итоги выборов депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области", "Фальсификация на выборах".
 
По моим депутатским запросам за 2009 год был решен ряд вопросов, затрагивающих интересы десятков тысяч жителей Тверской области.
 
Так, например:
 
I. Следственным управлением УВД Тверской области возобновлено производство по уголовному делу № 317 041, возбуждённому по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах) связанного с пропажей 200 млн. рублей муниципальных средств при проведении ремонта систем водоснабжения и водоотведения на территории г. Ржева.
 
II. Прокуратурой Тверской области внесён протест на решение Главы муниципального образования "Осташковский район" о передаче пионерского лагеря "Чайка" на баланс предприятия-банкрота "Арена" с последующей, как я предполагаю, его реализацией по заниженным ценам. По итогам рассмотрения протеста данное решение отменено, о чём принято постановление № 1513 от 29.10.2009 года.
 
III. Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности строительства завода по производству парфюмерного стекла для выпуска эксклюзивной тары по адресу: Спировский район, д. Пеньково, ул. Центральная, д.77. При проведении проверки установлено, что строительство завода осуществляется по проектной документации, не прошедшей государственную экологическую экспертизу и в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения на строительство. В связи с чем в адрес ООО "Металсервис" внесено представление об устранении нарушений Закона, а также направлена информация в соответствующие компетентные органы для решения вопроса о привлечении к ответственности лиц, начавших незаконное строительство.
 
IV. Администрацией Тверской области совместно с ОАО "Союздорпроект" решен вопрос о переносе прохождения трассы высокоскоростной автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург на 150 метров юго-западнее границы садоводческого товарищества "Инга" в районе деревни Старое Семеновское Эммауского сельского поселения Калининского района Тверской области. В связи с чем запланированный снос дачных и садовых домиков отменён.
 
Мой адрес для обращений: 103265, Москва, ул. Охотный ряд, д.1, фракция КПРФ в Государственной Думе РФ, Соловьеву В.Г.
 
Тепло и сердечно поздравляю всех жителей Тверской области с Новым годом!
Просмотров: 340 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz