Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 23.07.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Петь, чтобы жить!
Петь, чтобы жить!
21:39

26 лет назад во Дворце культуры профсоюзов был создан хор ветеранов войны и труда. Основоположником и создателем его является Д. Дмитриев.


За годы существования хор выступал с концертами в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах, а также неоднократно был приглашен в Звездный городок, где находится Центр подготовки российских космонавтов. На любой сцене, в любом городе зрители всегда встречают наш хор овациями и подпевают стоя, а заслуженные деятели культуры отмечают его высокий профессионализм.
И это не смотря на то, что ни у одного из участников этого замечательного коллектива – нет музыкального образования! В военные годы было не до него. Среди участников хора ветераны ВОВ, узники концлагерей, репрессированные. Сегодня в состав коллектива входят 45 человек, самому молодому 60 лет, а самому старшему уже 90!
Многие из них поют в хоре более 20 лет. Некоторые участники перенесли тяжелые заболевания (инфаркты, инсульты). Есть хористы с речевыми дефектами, и те, кто совсем недавно едва мог ходить. Тем не менее, они продолжают петь и побеждают все болезни.
Руководит хором Татьяна Константиновна Гагкаева – Почетный работник культуры и искусства Тверской области (на фото). Татьяна Константиновна считает, что именно любовь к пению помогает ветеранам жить.
В прошлом году коллективу было присвоено звание «народный». Несмотря на свой уважаемый возраст, коллектив много выступает. В прошлом году хор дал более 30 концертов.
16 октября в ДК «Химволокно» хор открывает свой новый концертный сезон. Немалая заслуга сегодняшних успехов коллектива принадлежит Александру Шарапе, концертмейстеру, профессионалу высочайшего класса, в хоре он со дня основания – 26 лет! «Я горжусь своими подопечными», - объясняет Татьяна Гагкаева. – «Я горжусь ими не только как руководитель хора, но и просто как житель города. Они носители той великой культуры, которая воспитывает патриотизм у молодых людей и вызывает неподдельную любовь к Отчизне у представителей старших поколений. Эти люди в военные годы явили мужество. И сейчас, в мирное время, они могут стать для многих примером для подражания, поскольку демонстрируют проявление громадной силы воли. И, конечно же, неподдельную жажду жизни».
В свое время Т. Гагкаева возглавляла уникальную хоровую школу, которая занималась исправлением речевых дефектов у детей, больных астмой, аллергическими заболеваниями. Дети Затверечья («жемчужины Затверечья», как их называют) после 4 лет общения становились здоровыми, выступали на лучших концертных площадках России: Большой зал консерватории, зал Чайковского, Рахманиновский зал, Хоровая капелла в Санкт-Петербурге. Татьяна Константиновна награждена дипломами Академии хорового пения и Федерации детских и молодежных хоров России. А больные дети, выступая в хоре, обрели счастье.
Ежегодные хоровые лагеря, проводимые для детей Затверечья с ведущими хоровыми коллективами страны, праздники песни «Хоровые ассамблеи», оставили неизгладимый след в душах детей и их родителей, подняв их духовное развитие на новую ступень

С. ТОНДОНЕ

Просмотров: 700 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz