Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Март » 23 » Почему «единороссы» блокируют референдум
Почему «единороссы» блокируют референдум
13:26
 
9 марта 2010 г. Инициативная группа граждан по проведению референдума, возглавляемая коммунистами, подала жалобу в Центральный районный суд г.Твери на бездействие городской Думы, уклонившейся от принятия решения по вопросу проведения референдума.
 
При этом 13 депутатов-коммунистов проголосовало «за» проведение референдума, 13 депутатов -«единороссов» - «против», 7 человек: ялышевцы, эсеры и жириновцы воздержались от голосования.
Вопрос о проведении Тверского общегородского референдума имеет уже давнюю историю. Идея его проведения родилась у депутатов-коммунистов в октябре 2008 года в ответ на решение буржуазного большинства ТГД («единороссы» + «эсеры» + жириновцы), изменить порядок выборов Главы администрации города с прямых непосредственно населением, на опосредованные путем его назначения депутатами ТГД. Для этого были внесены соответствующие поправки в Устав города.
Эта «оригинальная» идея дала возможность «единороссам» и их союзникам протащить на должность Главы администрации В.Б.Толоко своего человека из Губернаторской команды Д.В.Зеленина, давно мечтающей взять городские финансовые потоки под свой контроль. Ибо при прямых выборах, как показали опросы тверичей, эта затея была бы обречена на полный провал.
Однако, проведенные коммунистами социологические опросы, а также публичные слушания показали, что большинство тверичей выступают за сохранение прямых выборов Мэра города и поэтому поддерживают инициативу коммунистов о Референдуме.
Учитывая вышеизложенное, коммунисты преступили к практической реализации этой идеи и сразу натолкнулись на жесткое сопротивление партии власти. Вначале Тверская городская избирательная комиссия дважды отказывала в регистрации Инициативной группы, якобы в связи с неправильным оформлением документов. Затем Тверская городская Дума отклонила вопросы предложенные Инициативной группой для внесения на Референдум, сославшись на заключение своего правового управления о якобы их не соответствии требованиям действующего законодательства.
Однако, эти препятствия не смутили тверских коммунистов и они в январе 2010 года вновь собрали новую Инициативную группу, предварительно самым тщательным образом подготовив документы и отработав формулировку предлагаемого на референдум вопроса: «Вы за то, чтобы глава города Твери избирался на основе всеобщего равного и прямого избирательного права тайным голосованием?». Поданные на этот раз документы были настолько тщательно подготовлены, что ни у Избирательной комиссии г.Твери, ни у Правового управления Тверской городской Думы рука не поднялась признать их не соответствующими действующему законодательству и два этих органа дали на них свое положительное заключение.
В этих условиях, казалось бы, «единороссам» не оставалось ничего, как только признать вопрос законным и передать документы Инициативной группы для регистрации в горизбирком.
Однако, «единороссы» и их саттелиты в городской Думе : ялышевцы, эсеры и жириновцы не нашли ничего лучшего, как пойти на прямое нарушение ст.5 ЗТО «О местных референдумах в Тверской области» и уклонится от принятия решения о соответствии действующему законодательству формулировки вопроса, предложенного Инициативной группой для вынесения на Референдум.
Таким образом, тверские «единороссы» еще раз наглядно подтвердили высказанный еще В.И.Лениным в начале прошлого века тезис о том, что нет такого Закона, который бы не нарушили буржуазные политики в случае, когда его действием создается какая-либо угроза для обслуживаемого ими класса олигархов.
Тем не менее, вышеуказанные противоправные, по нашему мнению, действия «единороссов» еще больше убедили коммунистов в правильности своих действий, направленных на организацию и проведение общегородского референдума г.Твери.
Уверен, что в сложившейся ситуации, даже буржуазный суд будет вынужден удовлетворить жалобу тверских коммунистов.
В.Г.Соловьев
Депутат ГД РФ от КПРФ по
Тверской области
Просмотров: 469 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz