Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 27.07.2017, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Подделка протоколов выборов входит в привычку
Подделка протоколов выборов входит в привычку
12:42
 
Это судебное разбирательство тянулось почти год. Наконец 25 ноября 2009 г. Удомельский городской суд (председательствующий А.Н. Камнев) рассмотрел иск С.И. Захаровой о назначении повторного подсчёта голосов избирателей и отмене итогов голосования в октябре 2008г. по участкам №1301 и 1302. Напомним, что по этому округу были избраны депутаты Рихтер, Лисевцева и Соловьёв.
 
Даже если не обращать внимание на нарушения, допущенные при выборах, ряд весьма серьёзных обстоятельств заставляет усомнится в результатах голосования по округу №4. Вкратце ситуация с выборами такова.
 
Кандидат в депутаты по округу №4 С.Захарова получила копии протоколов голосования. Простейший просмотр документов вызвал чувство недоумения. В копии протокола результатов выборов по участку №1302 баланс количества бюллетеней упорно не желал сходиться.
 
Вот например. Комиссия обнаружила в ящике для голосования 819 бюллетеней и ещё 7 человек проголосовали досрочно. Итак всего 819 + 7 = 826 бюллетеней. Из них комиссия признала действительными 826 бюллетеней, а 60 – недействительными, т.е. всего бюллетеней было 826 + 60 = 886. Но 886 никак не равно 826! И таких несовпадений в копии протокола несколько… Но самое интересное произошло при попытке сравнить копию протокола с его оригиналом. Копия и «оригинал»… не совпадали.
 
При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что высококвалифицированная комиссия, «обнаружив» нестыковки в исходном протоколе, просто напросто уничтожила его. И составила «новый» протокол, не поставив никого в известность об этом.
 
Требование пересчёта результатов судом было удовлетворено. Бюллетени были вскрыты, был произведён пересчёт. Случай в истории страны беспрецедентный! Подсчёты дали почти те же результаты, что и в «оригинале» протокола. Отличия незначительны. Но… дело в том, что эти бюллетени ранее уже вскрывались.
 
Столь странные обстоятельства вызвали у С.Захаровой ещё большее сомнение в истинности «новых» протоколов и они были направлены на графологическую экспертизу. Трое членов избирательной участковой избирательной комиссии любезно предоставили для анализа образцы своих подписей. Прочие члены комиссии – по разным причинам воздержались.
 
Экспертиза установила, что все три предоставленные подписи под протоколами не принадлежат данным членам комиссии, в выполнены другими лицами. Проще говоря, подписи под протоколами участков №1301 и 1302 подделаны.
 
Однако ответчик – председатель ТИК Зимин В.А., хоть и был смущён результатами экспертизы, тем не менее настаивал на своём: воля избирателей выражена правильно. В качестве обоснования был назван выполненный пересчёт голосов. В нём-де и выражена воля избирателей. Не смотря на поддельные подписи под протоколами, не смотря на несоответствие копии «оригиналу», несмотря на полное нарушение комиссией процедуры оформления протоколов…
 
Затратив два часа (!) на обдумывания решения суд вынес свой вердикт – в иске отказать. Сейчас вообще много говорят о подтасовке результатов выборов. Парламентские партии в знак протеста демонстративно покидают заседание Государственной Думы… Но пример Удомли доказывает, что нарушения при подсчёте голосов ДАВНО уже стали традиционными. А подделка подписей – превратилась в дурную привычку. Осталось добавить, что судебный процесс не окончен. Слишком много белых ниток в этом деле. Далее последуют обращения в высшие инстанции. Л.Михайлова
Просмотров: 427 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz