Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 23.09.2017, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Праймериз как образец фальшивой демократии
Праймериз как образец фальшивой демократии
10:17

Праймериз. Предварительные выборы внутри партии, в которых определяются кандидаты для участия в выборах в органы законодательной власти.

Это у них. В смысле, в США, откуда родом праймериз. И там они проходят, как уверяют, честно. У нас уверять не надо, то, что произошло в Тверской ячейке Единой России обычный фарс. Или копия выборов как таковых, с подтасовками, вбросом и прочими, привычными технологиями.

 

Тройка.

Зеленин, Васильев, Римздёнок. Так выглядит верхушка областного списка ЕР на выборах в Законодательное собрание области. Ничего удивительно, обычная тактика «локомотивов». Только в этот раз, не сработает. Во-первых, избиратели прекрасно знают, что ни Зеленин, ни Васильев в случае выигрыша работать в региональный парламент не пойдут. Во-вторых. Все знают про их «дела». Самый богатый губернатор самой бедной области, так называют г-на Зеленина. Бесконечные разговоры о привлечении инвестиций, о повышении качества жизни. А в итоге, рост количества безработных, закрывающиеся заводы, уезжающее население. И полный бардак с отопительным сезоном. Начало его фактически сорвано в Твери, Кувшиново, Бологое, Осташкове. И, как всегда, никто за это не ответит. И за такого «кандидата» партия власти предлагает голосовать? Ничем не лучше и Васильев. Много слов и никакого дела. Вот наиболее точная характеристике его «работы» депутатом ГосДумы от Тверской области. Бесконечные обещания, слова « А мы должны…», «А мы будем отвечать….». На выходе ноль. Плюс к этому, покидание корабля перед выборами, то есть уход с поста главного областного Единоросса. Даже однопартийцы насторожились и не скрывают разочарования. А что касается Римздёнка. Здесь самая яркая характеристика «А кто это?». Первый вывод, нет у Единой России узнаваемых и главное, уважаемых людей, чтобы поставить их во главе регионального списка. Партия власти обязаетльно наступит на те же грабли, что и на выборах в Тверскую городскую Думу. А уж если учесть, как к Зеленину относятся жители большинства районов.

 

Не подтасуешь, не попадёшь.

А теперь о как таковом фарсе. Часть первая, Тверь. То, что происходило на «праймериз» ЕР в областной столице, смешно и грустно. Всё по порядку. Смешно. Пролетарский район. Внутрипартийное голосование. По одним данным лидирует Г.Язычян. И вдруг оказывается, что он в итоге набирает очень мало голосов. Объяснение простое, его однопартиец, дабы протащить в начало списка своих друзей, пробрался в кабинет, где находились бюллетени и повычёркивал Язычяна из списков. Каково? «Крысятничество» среди коллег. Внутрипартийные дрязги, возня, борьба за места в списке, в которой все средства хороши. А грустно оттого, что ТАКИХ нам предлагает партия власти. И какими они будут законодателями? Ответ очевиден, плохими. Нарушающими законы, занимающиеся сплетнями, интригами, а не работой для населения. Хотя, возможен ещё один вариант ответа, НИКАКИМИ!!!! То есть, не будут вообще. Не пустят их во власть жители. Кстати, ещё немного о некоторых эпизодах «праймериз», которые очень хорошо характеризуют отношение к ряду кандидатов. Глава Твери, председатель Тверской городской Думы Бабичев. Ни в одном районе не набрал больших голосов. И это, напомним, среди Единороссов. То есть, негативное отношение к его работе отчётливо выявляется даже внутри партии, что уж говорить о жителях. Голоса ему, дабы более-менее пристойно выглядел, пришлось, что называется, «дорисовывать». И так со многими. Прибавили Толоко, который также, не особо популярен, прибавили, кстати, Зеленину, который заметно отстал от Васильева. И это истинное положение в партии власти. Само собой, официально озвученные итоги выглядят чинно и логично. Но стоит задуматься о технологии голосования внутри Единой России. Если произошла такая утечка, о которой мы написали, то не особо стесняются единороссы. Стало быть, тренируются «дорисовывать» или « сбрасывать» уже на выборах. Тем самым, показывая, истинного волеизъявления они всеми силами постараются не допустить. Поскольку, уж очень непопулярны они в народе. А нам нельзя допустить махинаций от Единой России. А это возможно лишь массовым походом жителей на участки и голосованием за КПРФ. Чтобы не прошли во власть «махинаторы». И в финале ещё один любопытный момент, в одном из округов области праймериз в Единой России чуть было не выиграл пресловутый Хардминдер. Тот самый, что травит население просроченными продуктами. А партия власти его поддерживает. А здесь всё объясняется просто, деньгами. Так что, продолжение следует, следите за публикациями.

Просмотров: 2303 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
8  
That's a quick-witted answer to a difficult qusetion

7  
Рано или поздно эта эпопея с газовыми и нефтяными "трубами" и с остальным "предпринимательством" закончится. История России неоднократно показывала во всех тонах и ракурсах и терпимость народную и гнев людской. На мой взгляд, может до вооружённого восстания, какое было в 17-ом и не дойдёт, но то, что олигархов вверх ногами перетрясут - это факт. Не в обиду Геннадию Андреевичу, но если бы он был более решительным даже на встречах с Президентом, то народ ощущал бы себя более уверенным и видел бы в нём человека, каким видели солдаты и шли за Г.К.Жуковым в своё время. Этим самым я хотел сказать, что у нас есть партийный лидер, но в стране нет лидера народного. Получилось сумбурно, но думаю, что меня читатель поймёт.

6  
а вы, я так понемаю, народ, да еще и извращенный.
итоги выборов смотрите внемательней

5  
хз, тебя то она может и удовлетворяет, а народ она просто еб..т)))))

4  
зачем менять власть которя всех удволетворяет, кроме кучки кандидатов, которая хчет ее взять?

3  
А я считаю, что, если будет введена смертная казнь по некоторым статьям, в том числе и в области махинаций в избирательном поле, то ничего этого не будет. О каких наблюдателях можно говорить, если наши русские "кулибины" щёлкают банки США и взламывают программы ЦРУ? А выборы так проходят потому, что народу такая жизнь нравится. Если бы никто не проголосовал на выборах за "ЕР", то и подтасовывать было бы нечего. А так выбор есть. Но в первую очередь нужно депутатам ГД от КПРФ добиться пересмотра некоторых статей УПК РФ.

2  
Проблема, что в наше время нарушения происходит ДО дня выборов. Как раз упомянутая вам подачка старикам, административный ресурс, подкуп избирателей, организация досрочного голосования или массовая раздача открепительных удостоверений. В итоге можно целый день просидеть на участке, не смыкая глаз, не обнаружить ни одного нарушения (особенно если будут электронные урны), а итоги выборов будут подтасованы... Я все это к тому, что наблюдатели - это лишь маленькая часть контроля за выборами, нужны более действенные меры...

1  
Вот вы пишите подтасовки выборов и т.д., а чем тогда занимаются ваши наблюдатели на выборах. Уже пора действовать, а не писать жалобные статейки. Надо работать с пожилым электоратом, именно им перед выборами партия власти подкинет подслащенный кусок чего нибудь, они все и бегут голосовать за нынешних "дерьмокрадов", а потом опять жалуются о плохой жизни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz