Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 23.09.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Прокурор или политик?
Прокурор или политик?
12:38
 
Выступая в начале сентября на Правительственном часе в Государственной Думе РФ, Генеральный прокурор РФ г. Чайка Ю.Я., заявил о том, что «российские прокуроры не участвуют в политике, а служат только закону». Это сообщение вызвало дружный смех находившихся в зале депутатов от оппозиции, ибо имеющийся у них опыт общения с прокурорами говорит, как правило, об обратном. Так, например, классическая ситуация, демонстрирующая действительную политическую «независимость» прокуроров, сложилась на осенних выборах в г. Ржеве, втором по значению городе Тверской области, на которых КПРФ уверенно победила «Единую Россию» на выборах в городскую Думу по партийным спискам.
 
В ходе проведения предвыборной кампании, власть имущие, напуганные победой коммунистов на мартовских выборах в г. Твери, не нашли ничего лучшего, как обрушить лавину грязи и клеветы в адрес КПРФ и её кандидатов. Однако, проведенные в конце сентября социологические замеры, показали, что этот агитационный прием уже не срабатывает и нужны новые нетрадиционные меры для изменения настроений избирателей. В связи с чем, как я предполагаю, сторонники партии власти, сначала устроили погром на местной теле-радиостанции «РИТ», предоставившей платный эфир коммунистам. А затем, убедившись, что и это не помогает, отключили в городе электричество 1 и 6 октября, как раз в то время, когда представители КПРФ выступали на местном телевидении. Возмущенный этим беспределом, я направил соответствующее обращение в органы прокуратуры Тверской области с требованием провести проверку данных фактов и привлечь их организаторов к установленной Законом ответственности. На которое вскоре получил ответ № 17 а - 09 от 09.10.2009 г. за подписью Ржевского межрайонного прокурора г. Е.В. Блохина, сообщившего, что в результате проведенной прокурорской проверки было установлено, что никаких отключений электроэнергии в г. Ржеве 1 и 6 октября, якобы, не было. В связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Не исключаю, что именно на этой ноте и закончилась бы вся «работа» Ржевской прокуратуры по столь печальному эпизоду, если бы совсем неожиданно в данную ситуацию не вмешалась Центральная избирательная комиссия РФ. Дело в том, что по данному факту мною были отправлены запросы не только в прокуратуру, но и в ЦИК РФ и Тверскую областную избирательную комиссию, которые вначале также как и прокуратура, не подтвердили факты отключения электричества в г. Ржеве. Но затем, по всей видимости, испугавшись размаха общественного возмущения от фальсификации выборов, Центральная избирательная комиссия провела дополнительную проверку и установила, что 1 и 6 октября, именно во время выступления кандидатов коммунистов в г. Ржеве действительно отключалось электричество, в особо заселенных микрорайонах. В связи с чем ЦИК России направил материалы своей проверки в УВД Тверской области для решения вопроса о привлечении к установленной Законом ответственности лиц, лишивших десятки тысяч жителей г. Ржева права на получении достоверной информации о кандидатах в депутаты.
 
Таким образом, само собой напрашивается вопрос, как могло такое случиться, что межрайонная прокуратура, не смогла установить что в г. Ржеве дважды отключалась электроэнергия, в то время как об этом с возмущением говорил весь город.
 
Объяснить этот феномен, по моему мнению, можно только двумя обстоятельствами, - либо полным непрофессионализмом сотрудников прокуратуры, во что я лично не верю, либо стремлением Ржевского прокурора, несмотря на требование Закона, укрыть от ответственности лиц, таким образом подыгравших партии власти на выборах.
 
Какая из этих версий наиболее правильная предстоит теперь определить Генеральной прокуратуре РФ, в которую нами уже направлен соответствующий запрос.
 
О принятых ею мерах мы обязательно проинформируем читателей «Пролетарской правды»
 
При этом хотелось бы верить, что слова, сказанные с думской трибуны Ю.Я. Чайкой, являются не пустым звуком, хотя бы для сотрудников центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ.
 
В.Г. Соловьев Депутата Государственной Думы ФС РФ по Тверской области от КПРФ
Просмотров: 355 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz