Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 21.09.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Июль » 12 » ПРОЩАНИЕ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Мэр – единоросс закрывает детские учреждения
ПРОЩАНИЕ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Мэр – единоросс закрывает детские учреждения
10:45
 
Нынешний день защиты детей глава города Кимры Максим Литвинов, член парии «Единая Россия», отметил весьма оригинальным способом, решив ликвидировать сразу несколько детских учреждений дополнительного образования.
 
Неискушенному читателю, наверное, трудно поверить в эти строки. Но факт остается фактом: соответствующие постановления градоначальником уже подписаны и приняты к действию. Наш корреспондент побывал на днях в одном из таких учреждений – Центре детского творчества. Сказать о том, что его обитатели выглядят расстроенными – значит не сказать ничего. Ведь многие из них десятки лет своей жизни отдали работе с детьми. Например, директор Центра Татьяна Викторовна Тимонина проработала здесь 28 лет. Сколько за это время взращено талантов – и не сосчитать.
 
Надо сказать, учреждение имеет давнюю и славную историю. Основано оно было аж в 1930 году и называлось тогда детской площадкой. Чуть позже она была преобразована в Дом пионеров и школьников. И вообще, это была первая истории Кимр детская организация – со своей историей, славными традициями и замечательными педагогами-энтузиастами. Функционировала она и в годы войны, уцелела и в перестроечное время. Но вот напора молодого мэра М.Ю.Литвинова не выдержала. Не нужен стал городу Центр творчества, на улицу будут выброшены более 400 его юных воспитанников, а 16 преподавателей пополнят «стройные» ряды безработных. Канут в лету, надо полагать и многолетние традиции. Такие, например, как коммунарские сборы, проводившиеся последние 18 лет, или театральные фестивали. А факельные шествия в рамках ежегодных антинаркотических акций вообще являлись эксклюзивом для Тверской области, репортаж об одном из них в прошлом году был показан на телеканале НТВ. Всего в Центре детского творчества функционировало около полусотни различных кружков. Среди них были и такие уникальные как планерный, художественная вышивка, туристическо-краеведческий, фотостудия. Большой популярностью пользовались вокально-инструментальные ансамбли, а в секции самбо под руководством тренера Алекпера Керимова выросло несколько поколений чемпионов. Работал здесь и единственный в городе кружок журналистики. Сам центр в последние годы располагался в колоритном особнячке на улице Троицкая – бывшем детском саду «Солнышко». По словам Татьяны Тимониной, некогда заброшенное здание удалось облагородить своими силами – создать для детей уют и внутри, и снаружи. Может быть, именно здание и явилось причиной ликвидации Центра? Кусочек-то лакомый, ничего не скажешь…
 
Постановление о ликвидации учреждения было подписано мэром Литвиновым 5 мая нынешнего года. А спустя 9 дней, 14-го, здесь прошел последний концерт. Народу на него пришло очень много. Юные артисты постарались показать своим родителям и преподавателям все лучшее, чему они научились за время занятий в Центре. Музыкальные номера чередовались с церемонией награждения наиболее одаренных воспитанников и вручением благодарственных писем их родителям. И у всех в глазах стояли слезы: прощаться с тем, к чему привык и что любишь – всегда тяжело. Тем более, если прощаешься навсегда и не по своей воле…
 
Б.ПРАВДИН P.S. Подобная участь, как стало известно нашей газете, постигнет в скором времени также станцию юных натуралистов, клуб юных моряков «Левша», а шахматный клуб, расположенный в центре города – в подвальном помещении здания администрации города – мэр решил просто выселить, не предоставив взамен ничего. Такие вот нравы у нынешних мэров-единороссов…
Просмотров: 421 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz