Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 24.11.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Март » 22 » "Тверьрегионинвест": куда уходят деньги из областного бюджета
"Тверьрегионинвест": куда уходят деньги из областного бюджета
11:53
 
«Пролетарская правда» уже писала о результатах проверки Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Тверской области финансово-хозяйственной деятельности отдельных государственных унитарных предприятий, а также структурных подразделений администрации Тверской области. Проверки выявили грубые нарушения, непрозрачность расходов, отсутствие важных финансовых документов.
 
Похоже, никаких выводов чиновниками из этого сделано не было. Очередной скандал назревает в связи с проверками Контрольно-счетной палатой ГУП Тверской области «Управляющая компания «Тверьрегионинвест».
ГУП «Тверьрегионинвест», подведомственное комитету по туризму, курортам и международным связям, было создано в 2001 году. В его компетенцию входит розничная торговля, аудиторская деятельность, финансовое посредничество, ремонт автомобилей и т.д. Короче говоря – широкой спектр по освоению бюджетных денег.
Финансовые нарушения, выявленные КСП, кажется уже стали обыденными для такого рода организаций, созданных ради «пиления» бюджетных средств: выставление счетов без заключения письменных соглашений, отсутствие оправдательной документации при списании госимущества, формальное проведение конкурсных процедур, заключение госконтрактов задним числом (то есть после проведения мероприятия) и т.д.
Вот отдельные примеры «деятельности» ГУП «Тверьрегионинвест». В 2007 году предприятие заключило контракт с управлением делами аппарата губернатора Тверской области по подготовке и проведению мероприятий и деловых встреч с участием губернатора. Цена контракта (на 2007 г.) составила почти 4 миллиона рублей. Было выявлено, что в сметах ряда мероприятий с участием губернатора применялась норма оплаты питания на официальных приемах в размере 630 рублей на человека при том, что «… данную норму следовало применять только в случаях приема делегаций, возглавляемых министрами и лицами аналогичных рангов, членами парламентов, в остальных случаях следовало применять норму – 520 руб. на 1 участника». Действительно, заподозрить областных чиновников в недоедании с такими «нормами» трудно. И это в 2007 году! Вряд ли с тех пор они научились экономить, а значит и «нормы», наверное, возросли раза в два. В любом случае, КСП находит здесь недостачу в размере 313,9 тыс. рублей.
В том же 2007 году «Тверьрегионинвест» опять же по контракту с администрацией области организует и проводит 10-ю Всероссийскую выставку охотничьих собак в д. Константиновка. Общая сумма расходов – почти 3,5 миллиона рублей, и все они признаны нецелевыми, поскольку проведение подобных выставок просто-напросто не входит в компетенцию предприятия.
В 2008 году «Тверьрегионинвест» заключает два контракта на проведение Дней славянской письменности в Тверской области на сумму более 35 миллионов рублей. Проверка показала, что фактически предприятием было израсходовано 33,7 миллионов рублей, причем акты выполненных работ на эту сумму не содержали необходимой информации о результатах деятельности исполнителя, отсутствовало описание исполненных работ, какие-либо количественные и качественные показатели. Возникает законный вопрос: «куда ушли деньги?», после чего рождается емкий и, как правило, непечатный ответ.
В 2008 году предприятие проводило социологические опросы населения по контракту с комитетом внутренней политики. Темы соцопросов различные - от анализа наркоситуации в Тверской области до исследования оценки деятельности представительных органов власти. В ходе проверки выявлено, что организациями, проводившими опрос, не сделан ряд необходимых выводов по исследованию, не даны рекомендации, предложения, не предоставлена информация по уровню удовлетворенности потребности населения в различных отраслях, т.е. говоря обычным языком – все сделано кое-как. Но поражает не это, а тот факт, что опросы проведены за 7-8 дней на общую сумму 3, 25 миллионов рублей. Провести социологические опросы за неделю за три с четвертью миллиона, при том, что – и это хорошо известно – основной работой занимаются нанятые за гроши студенты – это действительно поражает воображение!
На проведение мероприятий, направленных на формирование активной гражданской позиции населения от того же КВП «Тверьрегионинвест» получил в конце 2008 года на проведение молодежных пикетов, встречи с правозащитными организациями, на изготовление информационных материалов более 2,6 миллионов рублей. Оправдательных документов предоставлено всего на… 256 тыс. рублей. Что касается остальных расходов, то нам предлагают просто поверить исполнителям на слово.
Перечислить все мероприятия «Тверьрегионинвест» по «освоению» бюджетных денег просто не представляется возможным в связи с огромным объемом фактов. Перечень всевозможных нарушений за 2007 – 2008 гг., выявленных КСП, - это десятки страниц мелкого текста. Праздничные даты, памятные дни, фейерверки, молодежные пикеты и различные выставки – везде, где упоминается эта организация, находятся грубейшие нарушения, да и что греха таить, - вполне возможные присвоения средств.
Возмущает факт того, что в нашей нищей области миллионы уходят как вода в песок, и отвечать за это некому, поскольку старый директор «Тверьрегионинвест» пропал, а областные чиновники, как всегда, ни при чем. Сельские школы и больницы закрываются, зато в Баварии мы участвуем в сельскохозяйственной выставке, один стенд на которой нам обходится в 2,7 миллиона рублей. Нет денег на дороги, постоянно растут тарифы на услуги ЖКХ, зато всегда можно найти бюджетные средства на собачьи выставки и роскошные пиры для чиновников.
Создается впечатление, что перед нами лишь верхушка айсберга. Куда уходит деньги из областного бюджета, сколько таких «тверьрегионинвестов» создано или будет создано для отмывания денег, кто ответит, в конце концов, за все это – вопросы, которые повисают в воздухе. Да и тот факт, что везде мелькает пресловутый Комитет внутренней политики, который и сам неоднократно замечался в подобных финансовых нарушениях, вовсе не добавляет оптимизма в рассуждения о будущем Тверской области. Да и вся Россия с каждым годом все больше соответствует лермонтовскому стиху: «страна рабов, страна господ…»

С. ВИКТОРОВ

Просмотров: 984 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz