Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 24.09.2017, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » "Единая Россия"в очередной раз сказала "нет" проведению референдума в г. Твери
"Единая Россия"в очередной раз сказала "нет" проведению референдума в г. Твери
14:48
 
3 сентября состоялось 14-е внеочередное заседание Тверской городской Думы, на котором рассматривался вопрос о местном референдуме в г. Твери. Напоминаем, что депутаты-коммунисты Тверской городской Думы и Законодательного Собрания Тверской области в составе инициативной группы граждан предложили для вынесения на референдум следующие вопросы: 1. Вы за прямые, тайные выборы главы города Твери? 2. Вы за то, чтобы глава города Твери возглавлял администрацию города Твери? По мнению юридического отдела ТГД, эти формулировки не соответствуют требованиям федеральному закону и закону Тверской области о местном референдуме. Якобы в законе нет такой формулировки, как «тайные выборы», есть формулировка «прямые, равные выборы, на основе тайного голосования».
Коммунисты категорически не согласны с таким мнением. На заседании Тверской городской Думы выступил депутат Государственной Думы от КПРФ Вадим Георгиевич Соловьев, который как специалист по конституционному праву зачитал юристам ТГД и фракции «Единая Россия» обширную юридическую справку со ссылками на федеральный закон о местном самоуправлении и иные законы, согласно которой вопросы, сформулированные коммунистами, полностью соответствуют федеральному законодательству. Вадим Георгиевич также отметил, что Думой были нарушены все сроки по рассмотрению инициативы по проведению референдума.
Впрочем, мнение депутатов от КПРФ в очередной раз было проигнорировано. «Единороссы» ссылались на все, что только можно – на «юридическую безграмотность» коммунистов, на нецелесообразность проведения референдума в эти сроки, на якобы большие затраты на мероприятия, связанные с проведением референдума и даже на то, что гражданам вообще это не нужно. Юрслужба Думы дала «партии власти» замечательный повод, и «Единая Россия» вместе со своими прихлебателями из ЛДПР и «Справедливой России» дружно сказали референдуму «нет». К ним присоединились и депутаты-"раскольники" Рогозин, Бибиков и Жигарев.
Коммунисты собираются опротестовывать данное решение в суде. Идея народного референдума обязательно пробьет себе дорогу!
Просмотров: 419 | Добавил: sergus | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
??? товарищ, вы в адеквате? angry

1  
"нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" - гласит русская поговорка, научитесь хоть ваши любимые матерные слова писать без ошибок . ничего не можете, только тень на плетень наводите!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz