Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 20.11.2017, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Март » 23 » Работники ООО «ШтампПласт» в Твери требуют выплатить заработную плату
Работники ООО «ШтампПласт» в Твери требуют выплатить заработную плату
14:58
 
Задержка денег работодателем составляет более двух месяцев.
 
На небольшом предприятии в Твери ООО «ШтампПласт», специализирующемся на изготовлении штампованных и литых деталей из пластмассы, а также на металлообработке, произошел трудовой конфликт.
 
Этот конфликт назревал с начала этого года, с тех пор, как работодатель отказался выплачивать работникам заработную плату.
 
Предприятие «ШтампПласт» - небольшое, на нем занято около пятидесяти человек. Помещается оно в нескольких цехах, арендуемых работодателем у более крупного предприятия. Заработная плата на ООО «ШтампПласт» никогда не была особенно высокой, работодатель всегда старался ограничиться выплатой положенного по законодательству минимума, пока не решил полностью закрыть эту статью расходов, уподобившись рабовладельцам. До этого генеральный директор Плеханов С.И. уже давно начал экономить на химической защите для работников и на расходных материалах, которые рабочим приходилось приобретать за свой счет, а о компенсации за вредные условия труда на данном предприятии вообще никто никогда не слышал.
 
Все это наконец заставило более половины рабочих возмутиться и потребовать у директора объяснений и выплаты задержанной зарплаты, на что директор просто развел руками, сообщив, что денег нет, предприятие практически обанкротилось, и о заработной плате рабочим можно просто забыть. С этим мириться никто не захотел, и
 
2 марта 2010 года работники подали генеральному директору уведомление о приостановлении работы вплоть до полного погашения задолженности по заработной плате. Это уведомление вызвало возмущение у заместителя генерального директора, который, схватившись за Трудовой Кодекс, стал судорожно сверять статьи, указанные в уведомлении и заявил, что все действия работников предприятия являются незаконными, потому что о приостановке работы не было сообщено за десять дней.
 
Работники, проигнорировав это заявление, дождались второго экземпляра уведомления с печатью и отметкой о принятии и удалились. Кроме этого, этим же днем были поданы жалобы в районную прокуратуру и Государственную инспекцию по труду.
 
Доведенные до отчаяния рабочие заявляли о том, что готовы идти до конца, требуя выплаты задолженностей по заработной плате, вплоть до защиты своих прав в суде.
Просмотров: 525 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz