Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 23.10.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Разговоров о борьбе с коррупцией много, а на практике рост преступлений
Разговоров о борьбе с коррупцией много, а на практике рост преступлений
13:26
 
В Управлении внутренних дел Тверской области состоялся брифинг, посвящённый теме борьбы с коррупцией. По сравнению с 2008 годом количество выявленных фактов коррупции увеличилось.
- Наиболее часты факты получения взяток среди работников здравоохранения и преподавателей, - пояснила старший следователь по особо важным делам Елена Лобанова, - средний размер взятки по области в среднем составляет около 26 тыс. рублей. Однако сами граждане редко обращаются в правоохранительные органы с информацией о вымогательстве у них взяток. Чаще всего подобные факты выявляются в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводятся в соответствии с планом. В настоящее время работа по выявлению взяточничества продолжается. Нужно сказать, что процесс собирания доказательств представляет собой определённую сложность. Поскольку данные ранее правдивые показания обвиняемые меняют на судебных заседаниях, а иногда и вовсе отказываются от них. По приговорам судов, как правило, результаты рассмотрения дел оканчиваются условными мерами наказаний. По всем уголовным делам вносятся представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.
Старший оперативный уполномоченный по особо важным делам Алексей Туренков рассказал о конкретных фактах коррупционной направленности:
- В период с апреля 2008 года по январь 2009 доцент кафедры Тверской сельскохозяйственной академии Бугрова получила от студентов взятку в общей сумме 148 тысяч рублей за то, что выставляла положительные оценки без фактического проведения занятий. Всего выявлен 51 эпизод. В апреле 2009 года сотрудниками тверской милиции выявлен факт получения взятки группой лиц за фиктивную регистрацию граждан на территории сельского поселения. В получении взятки обвиняются депутат сельского поселения, она же глава сельского поселения и специалист администрации.
В августе 2009 года сотрудниками УБЭП УВД выявлен факт мздоимства со стороны декана заочного факультета одного из тверских ВУЗов в сумме 20 тысяч рублей. Сейчас проводится дополнительная работа по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности. Мы постоянно проводим мероприятия по установлению коррупционных связей служащих органов власти с криминальными структурами, выявлению и привлечению к ответственности должностных лиц, использующих своё положение вопреки интересам государственной службы.
Просмотров: 335 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz