Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » «Справедливые» … несправедливцы в Торжокской городской Думе
«Справедливые» … несправедливцы в Торжокской городской Думе
11:02

Когда у «Единой России» дела неважны, в смысле обретения доверия масс, придумываются различные способы, чтобы их поправить. К примеру, в канун грядущих выборов активизируются партии, до того как бы пребывавшие в коме. Так, в Тверской области внезапно начала фонтанировать всевозможными идеями «Справедливая Россия». Находясь под покровительством Председателя Федерального Собрания России Сергея  Миронова и на том основании, чувствуя за собой силу, региональные «справедливцы», получившие недавно в качестве лидера человека с репутацией - знак вопроса, Вячеслава Григорьева, не мытьем так катаньем берут новые объекты. Не всегда, но часто это приходится делать совместно с близкой по духу «Единой Россией», при этом прилюдно выдавая себя за  жесткую к ней оппозицию, и, божась, что только они – «справедливцы», готовы собаку съесть в борьбе за благо народа.

В Торжокской городской Думе состоялись выборы руководящего состава. В них должны были участвовать 22 избранных в октябре депутата. В их числе 14 «единороссов», 3 коммуниста, 3 «справедливоросса», 1- «жириновец» и 1-независимый депутат. Он же директор крупного завода «Марс» - Ключников.

В первую очередь, Думе нужен был председатель. Вполне естественно, что иметь «своего» председателя хотели бы все думские партии. Но, избрать его можно только двумя третями голосов. Увы! Не потянула ни одна партия. «Единороссам», занявшим 14 думских кресел, не хватило всего одного голоса. Всего одного, но без него и ни туда и ни сюда. 1 ноября разгорелись страсти вокруг этого вопроса, но решить его так и не удалось. На первом заседании фракция «Единой России» выдвинула на должность председателя Бориса Николаевича Добродумова. Под его руководством Дума находилась весь предыдущий созыв. «Справедливцы» рекомендовали Нину Алексеевну Пушкину, которая является ныне руководителем фракции «Единая Россия» в этой же Думе. Удивительно то, что Нина Алексеевна и не подумала взять самоотвод. По той причине, что ни к чему ей, истиной «единороссовке», размениваться на «оппозиционную» партию «Справедливая Россия» и выражать ее интересы. Отсюда видно, что единства у «единороссов» с самого начала не было.

КПРФ предложила кандидатуру Романа Андреева.

После голосования вышло следующее: Добродумов набрал десять голосов, Пушкина-8, Андреев -3. Председателя не выбрали. Не помог даже второй тур голосования. Перед которым произошло перераспределение сил. «Единая» и «Справедливая Россия» внезапно слились в одном порыве и выдвинули одного кандидата Дородумова, которому коммунисты противопоставили Романа Андреева. Добродумов набрал 13 голосов. Андреев – 6. Один бюллетень оказался недействительным. Пардон, а куда же пропали три голоса? Оказалось, что на таком важном, можно сказать судьбоносном для Торжка заседании Думы,  не присутствовали два депутата, которым совсем недавно было оказано столь высокое доверие избирателей. По слухам, опережающим новости на заседании Думы не было секретаря местного политсовета «Единой России» Людмилы Ивановны Мухиной. Говорят, что, слегка перетрудившись на выборной кампании, она отправилась на юг передохнуть и попрощаться с летом. Вот по этой причине и не получилось избрать главу Думы. Перед следующим заседанием  «справедливцы», «жириновцы» и «независимый» депутат создали новую группу из пяти депутатов. Которая по своему усмотрению будет присоединяться к тем или иным решениям. Костяк группы составили «справедливцы», так как их наибольшее количество –трое. Руководителем группы был избран Алексей Геннадиевич Цветков- председатель Торжокского местного отделения ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы и работник Администрации Тверской области. На какой базе либералы будут объединяться с социалистами не до конца понятно. Однако, лучше всего для объединения подходит, видимо, фактор материальный. А в качестве идеологической подоплеки – рассуждения о защите прав народа. 

Продолжение  заседания было перенесено на 8 ноября. За этот период произошла перегруппировка сил. Чтобы сделать председателем «единоросса», были проведены всевозможные консультации. Кто их проводил, объяснять, по всей видимости, не надо. И так понятно. Люди заинтересованные. К Роману Андрееву - руководителю местного отделения КПРФ подходили представители и «Едино» и «Справедливороссов». Только все без толку. Коммунист он и есть коммунист. Стоит как глыба, не качается при малейшем дуновении ветра. Ну, никак не хочет понять своей личной выгоды. Все бы ему биться за дела общественные. А ведь выгода была. К примеру, по обещаниям «единороссов» мог бы Роман стать председателем одной из постоянных комиссий Думы. А по соображениям «справедливцев» можно было создать  им одну фракцию, всем вместе – «как бы оппозиционерам», оппозиционерам, «независимым» и «жириновцам». Аккурат, вышло бы 8 голосов. А это сила. И она поддержала бы Добродумова. И тогда Роману Андрееву можно было бы отдать пост заместителя председателя Думы, а руководителем фракции избрать «справедливца».  А в остальном, как говорится, все хорошо, прекрасная маркиза.  «Единоросс» во главе Думы, коммунистический секретарь под бдительным оком и не смей слово молвить, получая прекрасную зарплату, а «справедливцы», умеющие договариваться, контролируют всех, отпавших от большинства депутатов и кушают свой кусок пирога, честно заработанный праведными и неправедными «оппозиционными» трудами. Вопрос курировал сам главный тверской «справедливец» Вячеслав Григорьев.

Крутятся торжокские «новодельчики», как флюгеры, в ту сторону, в какую ветер подует. И этот случай не стал исключением.

8 ноября в зал заседаний Торжокской городской Думы бодренько зашли и «единороссы» и «эсэрчики».  В самой атмосфере зала чувствовалось, что взаимопонимание между ними, наконец, найдено.

Снова приступили к выборам председателя. На этот раз кандидатуру Добродумова предложил господин Цветков. По поступившей информации взамен он попросил отдать должность заместителя председателя торжокскому предпринимателю, члену «Справедливой России»  Константину Варухину. Чтобы соблюсти баланс интересов, группа Цветкова предложила выдвинуть секретарем Думы Екатерину Николаевну Сажневу – представителя КПРФ, причем на освобожденной основе. Екатерина Николаевна не пренебрегла интересами Коммунистической партии и взяла самоотвод. По результатам голосования на должность председателя прошел Борис Добродумов. Он  набрал 17 голосов, Роман Андреев - 3.

Теперь недавно   избранной Торжокской городской Думе предстоит  работать над проектами бюджетов  2011 года и 2011-2013 года.

Алена Михайлова

Просмотров: 894 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz