Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Сумерки Максатихи
Сумерки Максатихи
17:10
 
Мы не рабы, Рабы не мы.
Русский букварь. 1942 г.
Под лежачий камень вода не течет…
Пословица.
 
Этот год особенно плох… Плох природными и техногенными катаклизмами, разгулом уголовщины, повальной коррупцией государства, но больше всего – социальными потрясениями. Не отстаем в этом плане и мы максатихинцы.
 
Самый большой вопрос-зарплата трудящихся. По заводу ДВП дереволокнистая плита, ее перестали выплачивать сянваря. Самое интересное работники двух московских фирм ООО «Интерфорест» и ПК ООО «Интерфорест», формально включенных в наш завод, задолженности предприятий по зарплате не имеют. Три остальные фирмы ДОКа – ООО «Подготовка», ООО «Обеспечение», ООО «Деревообработчик» имеют легальные долги по зарплате за июнь около 1 млн. рублей.
 
Я не даром оговорился - долги легальные, т.е. выплаты идут по «белой» ведомости. Есть и «черная» ведомость выплаты, по которой на порядок выше. Но Она конспиративная, с нее не идут никакие начисления в соц.страх, Пенсионный фонд, оплата больничных. Все это по-наглому присваивается. Получается, что хозяин предприятия никому не подотчетен и никому не подчинен. Законы государства ему не указ. Все это собрание экономических, административных и юридических хамелеонов – плод досужего ума, вроде небезызвестного Мавроди: придумано все это для увода денег от казны и от коллектива трудящихся. Зарплату на заводе, а долги опять растут с июня месяца, не получают все 370 рабочих, служащих и ИТР. Теперь представьте, на что жить как минимум 1200 человек, включая членов семей. Я был недалек от истины, когда в своем первом письме президенту Д.Медведеву писал, что дети у них живут впроголодь. Это при том, что прилавки магазинов забиты снедью. Вот он рай русского капитализма. На предложение прокуратуры ни один из работников не написал претензионные заявления в адрес руководства предприятия. Здесь не только боязнь локаута, но и полное отчуждение людей от государства, неверие в силу и мобильность Закона. Что касается административного наказания гендиректора всех этих фирм и фирмочек С. Иванова – это достойно смеха, в этой ситуации он просто мальчик для битья. Нужно менять ситуацию.
Рабочие должны понять, что никто по-настоящему не поможет, нужна самоорганизация коллектива, создание территориального профсоюзного комитета, который бы имел статус юридического лица и мог отстаивать интересы рабочих. Интересная деталь – невыплата в срок зарплаты выводит работодателя из правового поля и лишает его права руководить производством с другими не менее печальными последствиями. Я намеренно не упоминал поселковые очистные сооружения, которые принадлежат непонятно кому. Они работают, вернее работают на сброс в реку Волчина без какой-либо очистки. Вот оно истинное лицо наших «хозяев» нашей жизни. Они не только разрушают производительные силы, кладя на будущее социальные конфликты, но гробят среду обитания человека. Последняя ремарка. В тяжелейшие летние месяцы 1942 года И.В. Сталин отдал не только свой знаменитый приказ №227 «Ни шагу назад», но им был отдан нигде не опубликованный другой приказ: «Женщин с детьми спасать в первую очередь, жертвуя даже тяжелой военной техникой». Он знал, что подрастающее поколение нужно спасти любой ценой.
 
Метелевский Владлен Георгиевич пос. Максатиха
Просмотров: 637 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz