Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Суворов им не указ
Суворов им не указ
11:39
 
В «Пролетарской правде» недавно было опубликовано открытое письмо родителей учащихся Тверского суворовского училища к руководителям области с вопросами о кадровых, организационных, образовательных изменениях в этом учебном заведении. Ответа мы, конечно, не получили.
 
Депутат Государственной ФС РФ Вадим Георгиевич Соловьев недавно вместе с первым секретарем тверского обкома КПРФ Людмилой Федоровной Воробьевой посетили тверского суворовское училище. Прекрасная учебная база, спальные, бытовые помещения – все, как прежде, в идеальном порядке.
Но даже непрофессиональному глазу заметны изменения. В столовой вместо дежурных курсантов столы накрывают гражданские официанты; в фойе, где когда-то находились спортивные снаряды, - настольные игры, в учебных аудиториях – разнокалиберные карты. И это не потому что измельчали мальчишки. Впервые в Тверское суворовское училище приняты пацаны-четвероклассники. Понижены требования к состоянию здоровья, теперь медики «не обращают внимания» на плоскостопие, ослабленное зрение.
Началось замещение военных должностей офицеров гражданскими лицами, прекращено участие суворовцев в Парадах Победы 9 мая. Суть перемен сводится к тому, чтобы превратить суворовские училища в «институты благородных девиц», причем в прямом смысле, так как будущем предполагается совместное обучение мальчиков и девочек в суворовских военных училищах. Так решили в Министерстве обороны. Кто им руководит, хорошо известно.
Тверское суворовское училище, созданное в годы Великой Отечественной войны в 1943 году, всегда было предметом гордости не только нашей армии, но и Тверской области. Оно готовило будущих офицеров. Выпускники подобных учебных заведений имели приоритетное право при поступлении в высшие военные заведения. Теперь курсантов будут готовить сдавать ЕГЭ, обучать по дополнительным программам всему, чему угодно, кроме профессии – родину защищать. Так решили разработчики новой военной доктрины, которые в гражданских костюмах смотрят с портретов на стенах суворовского училища. Суворов им не указ.

Л.Ф. Воробьева,
первый секретарь Тверского обкома КПРФ,
депутат Законодательного Собрания Тверской области

Просмотров: 329 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz