Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 23.09.2017, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » ТОЛЬКО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО НАВЕДЁТ ПОРЯДОК В СФЕРЕ ЖКХ
ТОЛЬКО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО НАВЕДЁТ ПОРЯДОК В СФЕРЕ ЖКХ
13:26

Нынешней осенью практически все бологовцы, проживающие в благоустроенных квартирах, настрадались от холода, т. к. отопительный сезон в нашем городе начался лишь 9 октября. А от отсутствия горячего водоснабжения горожане страдали аж с мая месяца! Эти обстоятельства стали причиной увольнения с должности главы администрации г. Бологое, члена «Единой России» Игоря Владимировича Гаврилова – 8 октября депутаты городского Совета депутатов на внеочередном заседании досрочно расторгли с ним трудовой договор (уместно уточнить, что большинство голосовавших за отставку Гаврилова депутатов являются его товарищами по «партии власти»).

Прошло немного времени. И вот, в №44 областного еженедельника «Караван+Я» было опубликовано обращение к президенту РФ Д. А. Медведеву, подписанное группой жителей города Бологое, в котором содержался призыв: цитата - «в интересах всего города Бологое вернуть на рабочее место главу администрации Гаврилова Игоря Владимировича».

В обширном тексте данной петиции присутствует жёсткая, и вполне справедливая критика деятельности тепло- и водоснабжающего предприятия ООО «Коммунальные ресурсы БЛГ», в «героической битве» с которым и пал жертвой городской глава. Под этой критикой готовы подписаться и мы, коммунисты. Однако, мне кажется, позиция авторов обращения, которые винят во всём исключительно БЛГ, слишком однобока и недальновидна. Ведь ответственность за катастрофическую ситуацию, сложившуюся в ЖКХ г. Бологое, лежит не только на компании БЛГ, но и на  руководителях всех уровней власти – начиная с федеральной и заканчивая местной.

Для начала немного истории. В 2004 году «едроссовским» большинством госдумы был принят разработанный путинским правительством антинародный Жилищный Кодекс, который разрешал полную передачу ЖКХ в частные руки, против чего активно протестовала КПРФ. С тех пор в городах и весях России началась жилищно-коммунальная вакханалия, конца и края которой не видно.

Эта вакханалия достигла нашего города в 2005 году, когда с лёгкой руки главы МО «Бологовский район» А. М. Лебедева, все водоснабжающие и воотводящие  сети г. Бологое, а впоследствии и всё муниципальное имущество, предназначенное для осуществления теплоснабжения, было передано в аренду подмосковной фирме ООО «Системы жизнеобеспечении», наследницей которой является компания БЛГ. Бологовские коммунисты были категорически против передачи водо- и теплосетей в частные руки. В 2005 году райкомом КПРФ были организованы массовые митинги, на которых народ выразил гневный протест против действий районной власти, отдающей ЖКХ воротилам московского бизнеса. Также на протяжение последних 5 лет мы занимали жёсткую и последовательную позицию в отношении московских арендаторов по повышению тарифов на ЖКУ, по неисполнению данной компанией условий договора, согласно которому москвичи должны были построить в городе 4 воодоочистные станции (за все эти годы была построена только одна), по неудовлетворительной работе созданных под крышей БЛГ управляющих компаний. Бологовские коммунисты неоднократно просили местную власть призвать московских хозяйчиков к ответственности, но чиновники молча, а иногда и с насмешкой, отмахивались от нас, как от назойливых мух. Теперь москвичи уже взяли «за горло» самих городских и районных руководителей. Что ж, господа, сегодня вы пожинаете плоды того, что сами когда-то посеяли!

Вместе с тем, думается, что никто из здравомыслящих жителей нашего города не питает радужных иллюзий относительно того, что городская администрация, возглавляемая И. В. Гавриловым, руководствовалась исключительно благими намерениями, когда создавала «новые» бологовские управляющие компании в противовес «старым», московским. По некоторым предположениям, за «новыми» УК в реальности стоит ряд крупных бологовких предпринимателей, цель которых - отобрать управляющие компании и водо- и теплосети у москвичей и самим качать прибыль, которая, как известно, для «деловых людей» превыше всего. В таком случае, кто может дать гарантии, что с изгнанием БЛГ и переходом водо и –теплосетей, а плюс к тому всех управляющих компаний, в руки местных коммерсантов, ситуация  в ЖКХ г. Бологое зримо улучшится? На это, по-видимому, надеются авторы «челобитной грамоты» в защиту И. В. Гаврилова. А зря. Спрашивается: найдёте ли вы, многоуважаемые авторы, в нашем городе хотя бы одну «УКашку» – «новую» или «старую», которая имела бы прозрачную для собственников жилья схему расходования финансовых средств и которая, в соответствие с Жилищным Кодексом РФ, ежегодно отчитывалась бы перед собраниями собственников жилья о расходовании средств и проделанной работе (например, по исполнению Федеральной программы капремонта)? Ау, есть такая УК?!…

Ещё одно серьёзное замечание к авторам обращения. Почему они просят «разобраться» только с произволом, который творит в нашем городе ООО «Коммунальные ресурсы БЛГ» и не ставят вопрос о том, чтобы, наконец, по существу  «разобраться» и с главой МО «Бологовский район» А. М. Лебедевым, благодаря которому бологовцы попали в «кабалу» к москвичам?

Уволенного главу городской администрации Игоря Владимировича Гаврилова чисто по-житейски жаль. Увы, этот интеллигентный и, по мнению многих, порядочный человек стал разменной монетой в схватке московского и бологовского бизнеса за лакомый кусок пирога, под названием ЖКХ. Но за  возращение Игоря Владимировича на должность главы лично я подписываться бы не стал, так как убеждён, что он, как верный член «Единой России», несёт всю полноту ответственности за бардак в сфере ЖКХ, происходящий по вине этой партии.

Люди должны чётко осознать, что все чиновники и депутаты от «Единой России» - начиная со стен Кремля и заканчивая администрацией самого захудалого города,  являются вольными или невольными проводниками в жизнь губительного для России либерального курса, навязываемого крупным олигархическим капиталом. Лишь Коммунистическая партия РФ отстаивает сегодня интересы рабочих и крестьян, врачей и педагогов, всего трудового народа. Именно поэтому коммунисты ратуют за то, чтобы такая социально важная отрасль, как жилищно-коммунальное хозяйство, находилась не в частных, а в государственных руках. Мы зовём российский народ в государство обновлённого социализма, стержнем которого станет Социальная Справедливость. Только такое государство сможет навести порядок и в сфере ЖКХ, и во всех других сферах!

 

Дмитрий Фисенко, 1-й секретарь Бологовского РК КПРФ, помощник депутата ЗС ТО

Л. Ф. Воробьёвой     

Просмотров: 656 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Heck of a job there, it aslbouetly helps me out.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz