Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 24.09.2017, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Торжокские реалии
Торжокские реалии
13:55

Торжок. Маленький, очень красивый провинциальный город. Где жизнь текла неспешно, размеренно и в общем, неплохо. До тех пор, пока там не появилась так называемая партия власти. Сначала "Единство”, затем, после совокупления с "Отечеством” и Всей Россией”, нынешний её вариант, "Единая Россия”. Именно это привело не самый бедный город области на грань полного краха. 

Заместитеь” Пожтехники” по городу
Нина Пушкина. Это имя до сих пор из разряда неупоминаемых. В народе на него "табу”. С неё начался полный развал всего хорошего, что было в Торжке. Экономики, социальной сферы, здравоохранения, образования и так далее. Состояние дорог было таким, что даже танкисты искали пути объезда. Она была наместником руководителя влиятельного завода, Пожтехника. Её так и называли, зам. директора по Торжку. Избралась в 2000-м году, с тех пор за годы её правления, была облагорожена лишь одна городская набережная, где выросли особняки местных, да и не местных богатеев. Остальной город сваливался в коммунальную пропасть. Отношение госпожи Пушкиной к людям очень хорошо характеризует её высказывание о «нерентабельности возведения детской музыкальной школы». О какой рентабельности детского творчества вообще можно говорить? Забота о детях - это обязанность каждого руководителя. Но не Нины Пушкиной. Впрочем, справедливость восторжествовала, очередные выборы Пушкина проиграла.

Военный
Сейчас в Торжке у власти Евгений Игнатов. Смело предположим, что последние дни у власти. Хороший командир это не значит хороший градоначальник. Не получилось у него вывести Торжок из дыры, куда загнала город Пушкина. По-прежнему в городе проблемы с водоснабжением, иногда теплом, а дорогу отремонтировали лишь одну, да и ту не полностью. Население всё также, по большей части беднеет и стремится любыми способами уехать. Предприятия влачат жалкое существование, отсюда, собираемость налогов низкая, бюджет города наполняется слабо. Здесь стоит упомянуть события двухлетней давности, они очень повлияли на ситуацию в Торжке и отношения людей к власти, партии власти и отдельным представителям бизнеса.

Кризис
Он наступил внезапно и шарахнул по всем. Почти все предприятия разом остались без заказов, денег и начались массовые сокращения. Торжок в стороне не остался, количество безработных выросло. Но была некая надежда на программу, снижающую напряжённость на рынке труда. Высшая власть, дабы избежать социального взрыва, кинула её как кость голодной собаке, но это всё-таки были какие-то деньги. Можно было не сокращать коллектив, а отправить людей на общественные работы, за которые доплачивала казна. Причём, в принципе, схема имела право на жизнь, например, работодатель платил сотруднику, занятому на таких работах, минимум, то есть, 4300 рублей и столько же доплачивала казна. Для кризиса и угрозы потерять работу вообще, это хоть и не великие, но деньги. И многие так и поступили, войдя в эту программу. Но не господин Строкань - председатель совета директоров "Пожтехники”. Причём, на его предприятии дела тоже шли не важно, в кризис новые пожарные машины, мягко говоря, не очень покупают, он помогать своему коллективу не стал, более того, как уверяют очевидцы, цинично заявил: "Буду платить по 4 тысячи, никуда не денутся, будут вкалывать”.
«Единая Россия» выборы в Торжке уже проиграла, в последнее время она мечется от одного кандидата к другому. После ряда опросов, выявивших нулевой рейтинг первоначального кандидата от партии власти, региональное руководство бросилось хвалить Евгения Игнатова, которого яростно критиковало ещё несколько месяцев назад. Затем, а именно на прошлой неделе, Игнатов снова стал плохой. То есть, постоянства нет, нет своих кандидатов, а народ всё чаще стал говорить: «Будем голосовать за коммунистов, "Единой Россией” уже наелись, хватит».
Александр Никулин

Просмотров: 611 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz