Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » ТСАХ: кто ведет информационную войну против муниципальной собственности?
ТСАХ: кто ведет информационную войну против муниципальной собственности?
11:45
 
В последнее время вокруг муниципального предприятия «Тверское спецавтохозяйство» развивается нездоровая информационная активность. Про работу САХ распространяется масса нелепых слухов. При этом об истинном положении дел мало кому известно.
Возникает целый ряд вопросов. Почему, например, предприятие обвиняется в том, что в городе не убирается мусор? А ведь этим должны заниматься подрядчики, нанятые управляющими компаниями. САХ имеет полномочия только вывозить отходы на свалку. Муссируется и нелепый слух, что именно САХ ловит и отстреливает бездомных животных.
Все это напоминает психологическое давление – своеобразную информационную артподготовку. Граждан пытаются убедить в том, что предприятие и его руководитель Сергей Котельников, который на этой должности всего шесть месяцев, работают неэффективно и неправильно, а с МУПом надо что-то делать.
Что же обычно делают в таких случаях? Все просто – сначала банкротят, а потом передают в частные руки. Главным препятствием стал, конечно же, директор САХа. Поэтому в коллективе, который насчитывает больше 400 человек, идет агитация за приватизацию. Ее проводят, как это было сказано в бульварной прессе, «лучшие сотрудники предприятия», зачитываются открытые письма, разъясняющие прелести частной формы собственности.
Но есть ли реальные предпосылки банкротить муниципальное предприятие и отдавать его неизвестно кому: В Твери уже есть печальный пример «Водоканала», когда ругали на все лады, а потом продали. Теперь, случись что, невозможно найти концов, а администрация не имеет никакой управы на частную компанию. В состоянии банкротства находятся и «Дороги Твери». Все мы видим, что дороги от этого лучше не становятся.
Логичен вывод: приватизация муниципальной собственности еще ни разу не подтвердила своей эффективности для горожан. Так зачем, спрашивается, вообще разбазаривать муниципальную собственность, если ничего хорошего из этого не выходит? Нужно ли это делать с тверским «Спецавтохозяйством»? Мы продолжим следить за развитием событий и информировать об этом читателей «ТГ».

Тверская газета, № 51 от 25 декабря 2009 г.

Просмотров: 465 | Добавил: sergus | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Любопытная позиция. Если в следствии бездарного руководства Котельникова не вывозится мусор, то желание горожан жить в чистоте, за которую тверские жители исправно платят не стоит преподносить как нападки на бедного коммуниста Котельникова получающего зарплату 150 тыс. в месяц да еще плюс 25 тыс. депутатских. Зачем банкротить и приватизировать прибыльное муниципальное предприятие нужно всего лишь выгнать с треском бездаря присосавшегося к халяве. А то нагненаете страсти вокруг вагонзавода а ваш котельников по зарплате переплюнул в разы директоров ТВЗ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz