Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Тверская область: ремонта больше не будет?
Тверская область: ремонта больше не будет?
16:09

Рабочая группа Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства провела в Тверской области мониторинг реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В том числе учитывались необходимость стимулирования развития рынка жилья, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ.

Представители Фонда провели проверку в городах Тверь, Калязин, Кимры, Вышний Волочек и Бологое. Совместно с представителями департамента ЖКХ и департамента строительства области в указанных муниципальных образованиях были проверены многоквартирные дома, включенные в программы капитального ремонта и расселения аварийного жилья.

Рабочей группой Фонда ЖКХ было установлено, что в регионе не устранены замечания, выявленные во время предыдущей проверки Фонда, проводившейся в регионе в январе 2009 года. Тогда специалисты Фонда указали на низкий уровень конкуренции на рынке услуг по управлению МКД. Во время настоящей проверки рабочей группой Фонда отмечено, что в течение 2009 — 2010 годов ситуация в отрасли не изменилась и по-прежнему требует проведения мероприятий, направленных на ее демонополизацию.

В Тверской области реализация программы капитального ремонта 2008 года до сих пор не завершена в Вышнем Волочке.

В городах Тверь и Калязин качество капитального ремонта многоквартирных домов по программе 2009 года в целом удовлетворительное. В то же время рабочей группой Фонда ЖКХ отмечено, что в указанных муниципальных образованиях в ряде домов объемы и стоимость работ в годовом отчете региона и в актах о приемке выполненных работ не соответствуют фактически выполненным работам.

По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в регионе все дома введены в эксплуатацию. В настоящее время завершается переселение граждан из аварийных домов в новое жилье, построенное по указанной программе. Однако при реализации данной программы во время проведения котировок по приобретению жилых помещений отмечены случаи превышения стоимости квадратного метра жилой площади от цены, установленной Минрегионом России и действовавшей на момент проведения котировок.

Программа переселения граждан из аварийного жилья 2009 года в регионе не завершена. В Тверской области до сих пор не достроено более двадцати многоквартирных домов, возводимых по данной программе. При этом три многоквартирных дома (два в городе Калязин и один в городе Бологое) находятся на стадии возведения фундамента, в то время как срок сдачи указанных домов истекает 1 июля 2010 года. Наибольшее количество недостроенных объектов находится в Калязине. Кроме того, застройщикам перечислено 70 % средств, что не соответствует заявленной конкурсной документации.

Рабочей группой Фонда ЖКХ отмечены невысокие темпы и качество проведения строительных работ, а также низкая эффективность расходования средств при реализации программы 2009 года по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Тверская область получила средства на реализацию указанной программы в мае 2009 года, при этом муниципальные контракты были заключены лишь в ноябре — декабре 2009 года.

Также нарекание со стороны проверяющих из Фонда ЖКХ вызвал процесс заключения государственных контрактов. Большинство аукционов было признано несостоявшимися в связи с тем, что на конкурс поступила заявка лишь от одного участника. При этом жилье было закуплено по максимально возможной цене — 30 тыс. руб. за 1 кв. м.

В настоящее время правлением Фонда ЖКХ предоставление финансовой поддержки Тверской области приостановлено. Причиной послужило невыполнение условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, указанных в 185-ФЗ. В случае если регион не устранит указанные нарушения в срок до 1 августа 2010 года, это повлечет отзыв всех средств, полученных регионом из Фонда ЖКХ.

Сообщает Управление по связям с общественностью государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Просмотров: 745 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Articles like this make life so much smpiler.

1  
Несмотря на не самые пригодные для дорожного строительства погодные условия в Твери недобросовестные подрядчики продолжают строить дороги в областном центре, осваивая бюджетные деньги. 1 ноября городская администрация издала запрет на строительство дорог в связи с неподходящими погодными условиями. И подрядчики начали заниматься дорожными работами по вечерам, когда стемнеет. Так 2 ноября было замечено строительство участка дороги на улице Вагжанова дом 7 корпус 1. Все действо проходило после 20.00. Как долго будет служить асфальтовое покрытие сделанное таким варварским способом никомуне известно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz