Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 28.07.2017, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Удомля. Ответы с комментариями
Удомля. Ответы с комментариями
13:57
 
Обращение Президента РФ к гражданам России «Россия, вперёд!» натолкнуло меня на мысль обратиться к Губернатору Тверской области с вопросами, которые волнуют нас, жителей Удомельского района.
 
1. Руководители Удомельского района (Кушнарёв, Иванов, Павлова) в течение 12 лет (с 1996 по 2008г.г.) разрушали сельскохозяйственное производство, которое пришло в упадок: деревни погибают, продовольственную программу район некому решать.
 
Комментарий: Ответ Администрации Тверской области № ВГ-2666 от 26.10.09г. гласит: «Орган местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления отвечают за добросовестное руководство территорией перед населением» А если эти руководители не добросовестные, то кто, как и когда их привлечёт к уголовной или административной ответственности? Может Губернатор за «заслуги» возьмёт их к себе в аппарат? Может директор атомной станции возьмёт их заместителями к себе на работу? Мы будем очень рады и благодарны им за это.
 
2. Выборы 12 октября 2008 года были сфальсифицированы при активной поддержке Губернатора. (Копия протокола УИК по 4 округу на соответствует оригиналу. 25 ноября на заседании Удомельского городского суда были доложены результаты графологической экспертизы –три подписи под протоколом УИК подделаны. – Ред. )
 
Комментарий: Ответа нет, а жаль! Судебные тяжбы до сих пор идут по этому поводу, и конца не видно. Называю «авторов» так называемых «демократических» выборов: Зимин, Кушнарёв, Павлова, директор КАЭС - Мартыновченко и другие.
 
3. Госкорпорация «Росатом» построила 3 блока, и строят четвёртый блок, а водных ресурсов только на 2 блока, строительство водохранилища 10,5 тыс.кв.км нецелесообразно, ибо пострадают ещё 3 района: Лесной, Максатинский и Бежецкий.
 
Комментарий: Ответ Администрации Тверской области № Д-1841-03В от 19.10.09 г. гласит: Энергоблоки №3 и №4 входят в состав второй очереди КАЭС. При их строительстве спроектирована новая система охлаждения. В качестве охладителей системы охлаждения основного оборудования предусматриваются градирни. По две градирни высотой 150 м и производительностью 100 000 куб.м /час на каждый энергоблок…» Комментарий: Бесподобная чушь! На каждый блок необходимо 13 млн. куб. м водных ресурсов. На два блока хватает, а на 3 и 4 – нет. Причём тут градирни?
 
4. При передаче ЖКХ города Удомля от «Росатома» местным органам власти, для софинансирования этого хозяйства были выделены 300 млн. рублей, которые исчезли, а МП КЖКХ обанкротилось.
 
Комментарий: Ответа нет. Если следовать логике ответа № ВТ – 2666 от 29.10.09г., то отвечают руководители района, т.е. Кушнарёв, Павлова. Может быть межрайонной прокуратуре следует запросить у главы районной администрации Т.Б.Павловой одну единственную «бумажку»: перечень затрат под эту сумму. Работа нескольких минут, а мы тратим на это годы – три года «строчим и строчим», и никакого толку.
 
5. Может ли бывший Глава района, доведший район за 12 лет до упадка и развала, возглавлять местное отделение партии «Единая Россия», а больная пенсионерка – район?
 
Комментарий: Конечно, может. По всей видимости, в Уставе партии «ЕР» предусмотрена статья, которая позволяет «пристраивать чиновников, потерявших доверие большинства населения вверенных им территорий, вызывающих чувство ненависти и негодования у избирателей, на «тёплые» места». Как и случилось у нас. Глава, проиграв всенародные выборы, стал заместителем директора КАЭС (имея сельскохозяйственное образование) и возглавил местное отделение партии «ЕР», а глава сельского поселения, женщина пенсионного возраста и не самого крепкого здоровья , возглавила район (во исполнение Закона РФ №131). Вступила в «ЕР», и всё в порядке. А как на это смотрят люди, никого не волнует.
 
6. ЖКХ плавно переходят в УК и ТСЖ, а затем ООО – ОАО и исчезают вместе с деньгами. Такую картину мы наблюдаем повсеместно. Тверская область – не исключение, почти ежедневно мы смотрим репортажи телеканалов о безобразиях, происходящих в сфере ЖКХ. В нашем городе сначала целенаправленно банкротили муниципальное предприятие ЖКХ, затем попытались насильно «вогнать» жильцов многоквартирных домов в УК. Не получилось, «провели» конкурс всё тех же УК и «по совести» распределили между ними дома, да так, что часть домов (северная часть города) никому не досталась. В спешном порядке «разбрасывают» договора по почтовым ящикам (в единственном экземпляре), которые «далеки до совершенства», так как вступают в противоречие с законодательством. Но это никого (ни представителей власти, ни УК) не волнует. Глава городской администрации Воробьёв А.В., полковник в отставке, уверен, что всё будет хорошо, так как этот вопрос он держит «под контролем». А вот жители города в этом не уверены. (Воробьёв пока игнорирует призыв провести общегородское собрание – замечание от редакции газеты «Голос Удомли».)
 
7. «Росатом» игнорирует требования граждан по вопросу оплаты льгот, а так же страхования жизни и их имущества.
 
Комментарий: Ответ Администрации Тверской области №15/677 от 16.10.09 г. «Данный проект Закона поступил, для подготовки заключения, и находится на рассмотрении». С 1995 по 2002 г.г. льготы действовали, а с 2002 г. по инициативе Губернатора сняли, а чтобы восстановить, и 7 лет не хватит для убеждения. « Господа! Постройте АЭС в «Барвихе» или в «Большом Завидово», и Вам «головы снесут».
 
8. В своё время в городе позакрывали детские садики, а теперь мест не хватает (около 1000), нет средств, для открытия новых. Зато аппарат госслужащих растёт как на дрожжах, и оклады постоянно увеличиваются. Деньги находят и на дорогие автомобили (иномарки), и на евроремонт кабинетов, и на новую мебель…, а вот ремонт садиков и классов в школах, как правило, ремонтируют за счёт родителей.
 
Комментарий: Ответа нет. Значит опять: должностные лица отвечают за добросовестное руководство, но вот беда российская – нельзя «волкам» доверять пасти «баранов».
 
9. Здравоохранение не улучшается, а ухудшается…
 
Комментарий: Ответ Администрации Тверской области №ВГ – 2566 от 29.10.09г. «…за счёт средств областного бюджета осуществлена поставка оборудования для пяти офисов врачей общей практики (диагностическое оборудование, персональный компьютер, мобильный телефон, санитарный автомобиль), которые обслуживают население района, поставлен ультразвуковой аппарат стоимостью 6 млн. рублей. А достаточно ли такой помощи, должны сказать специалисты.
 
10. Леса интенсивно вырубаются, не принося дохода району.
 
Комментарий: Ответ № ВГ – 2566 от 29.10.09 г. «… работают подразделения УБЭП ГВД Тверской области по вопросам противодействия незаконному обороту и хищениям древесины». И то хорошо, хоть какой-то «контроль» имеется. Только почему-то нашего района этот «контроль» не касается. Как вывозили древесину из района круглыми сутками, так и вывозят.
 
11.Экология в районе ухудшается, и без того высокая смертность в районе непрерывно растёт.
 
Комментарий: Ответ : ВГ – 2566 от 2566от 29.10.09г. «КАЭС является объектом федерального контроля (Роспотребнадзор, ростехнадзор), мониторинг не указывает на повышение загрязнения окружающей среды в Удомельском районе». Ну, прямо как в анекдоте...: «Вы задыхаетесь, болеете? Так это грипп! Наденьте повязку, и чихать не будете». В России 460 моногородов, где экология нарушается, и вместо того, чтобы принимать конкретные меры, рекомендуют «повязки» или уехать куда-нибудь, если нам не нравится.
 
12. Местной промышленности нет, безработица растёт…
 
Комментарий: Ответа нет. Судьба людей безразлична. Это политика правящей партии «ЕР» - кризис в мозгах.
 
13. Численность аппарата района и города растёт, оклады постоянно повышаются.
 
Комментарий: Ответа нет. Есть предложение: сократить аппарат на 50%, а средства направить сельскому хозяйству на компенсацию затрат на горюче-смазочные материалы и запчасти.
 
14. Средства массовой информации содержатся на деньги налогоплательщиков, но подконтрольны только местным органам власти, да руководителям – монополистам. «Кто платит деньги, тот и музыку заказывает». Вот и стараются СМИ изо всех сил охранять покой своих «боссов», и тем самым покрывать нарушителей Конституции РФ.
 
Комментарий: Ответа нет. Такова политика партии «ЕР», и её плоды мы увидели 14 сентября 2009 года, когда протест трёх партий в Государственной Думе поставил в «тупик» как Президента РФ, так и В.В.Путина – лидера партии «ЕР». Вот истинный момент сегодняшнего дня и бездарной политики правящей партии. Народ скоро окончательно прозреет и поймёт, кто есть кто. Вспомнит и слова В.Маяковского, что надо гнать кнутом тех, кто забыл, что согласно Конституции РФ, власть принадлежит народу. Что наиболее значимые для народа вопросы должны решаться на референдумах. Чего, кстати, почему-то так боятся чиновники и представители «ЕР».
 
4.11.09. Город Удомля. Г.Ф.Колосов. P
 
Р.S. Господа… «как только мужик поймёт, что такое внутренняя политика, всё, конец этой политике.» М.Е.Салтыков-Щедрин, вице губернатор, Тверской губернии (От ред).
 
"Голос Удомли"
Просмотров: 499 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz