Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 25.07.2017, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Август » 27 » В Калязинском районе назревает межнациональный конфликт
В Калязинском районе назревает межнациональный конфликт
12:41

В Калязинском районе разгорается межнациональный конфликт. В прошедшие выходные в Калязине произошла драка, десятки жителей Таджикистана и Узбекистана подрались с местной молодежью. Причина: приезжие попытались изнасиловать местную девушку, калязинские парни вышли на ее защиту.

 

Драка произошла 22 августа утром у кафе «Леон». Несколько десятков приезжих строителей дрались с местными парнями.

Как рассказал ТИА источник в правоохранительных органах, который выезжал на место, в Калязине очень много приезжих. В драке участвовали несколько десятков, а может и сотня жителей из стран ближнего зарубежья и толпа калязинской молодежи.

В 11.00 у здания администрации района собралось много народа

Конфликт завязался из-за девушки. Гастарбайтеры попытались изнасиловать местную жительницу. Но местные парни вышли на ее защиту. Нескольких человек после драки увезла «Скорая». Калязинские парни сожгли автомобиль, принадлежащий приезжим. Чтобы конфликт не стал еще более масштабным, самых «активных» гостей из Таджикистана и Узбекистана вывезли из Калязина.

Ещё вчера, 22 августа, в Калязине должно было пройти собрание по этому поводу, но глава Калязинского района на него не приехал, а потому собрание перенесли на сегодня, на 11.00. Как рассказал ТИА местный житель, в 11.00 у здания Администрации района собралось много народа.

— Шумно, что-то сейчас очевидно будет, — добавил ТИА собеседник.

В следственном комитете никаких проверок по поводу разжигания межнациональной вражды и по поводу попытки изнасилования не проводится, поскольку заявлений не поступало. На вечер 22 августа уголовное дело по факту драки возбуждено не было. Сегодня, 23 августа, все службы уехали на собрание с жителями.

Как рассказал ТИА очевидец собрания, население на встрече с руководством района и правоохранительными органами высказало крайнее недовольство поведением приезжих в Калязине. По словам пришедших на собрание, стычки гастарбайтеров с местными происходят постоянно, кроме того, «гости» постоянно пристают к местным девушкам, что приводит к конфликтам.

Напомним, за последнее время Калязин вновь и вновь появляется в криминальной сводке не только тверских СМИ, но и федеральных. Сначала заместитель главы Калязинского района была задержана при получении взятки в 2 млн. рублей. Потом Калязинский район прославился на весь мир, благодаря интернету и истории с рындой.

TverNews

Просмотров: 401 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz