Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 21.07.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 1 » В обкоме КПРФ
В обкоме КПРФ
23:49
 
28 ноября 2009 года состоялся очередной Пленум комитета Тверского областного отделения КПРФ.
 
Основной вопрос - «О работе депутатов коммунистов в Тверской городской Думе по защите социальных прав граждан и усилению влияния КПРФ». С докладом по этому вопросу выступил секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тверской городской думе А.С.Гончаров. В прении приняло участие 14 человек. По итогам обсуждения принято развернутое постановление(публикуется).
 
Пленум также обсудил огранизационно-партийный вопрос «О совершенствовании структуры управления районными местными отделениями КПРФ г. Твери» Большинство участников Пленума в своих выступлениях отмечали, что Тверской городской комитет КПРФ в последнее время стал неэффективной управленческой структурой, подменившей живую оперативную работу по координации деятельности районных местных отделений КПРФ г. Твери бюрократической волокитой. Пленум Комитета Тверского областного отделения КПРФ принял решение о реорганизации Тверского городского отделения КПРФ и прекращении полномочий с 1 декабря 2009 года его выборных органов. Для координации работы местных районных отделений КПРФ г. Твери Пленум постановил создать Координационный Совет из числа первых секретарей в составе: В.Н. Полишко — председатель, члены Совета: А.С. Гончаров, В.С. Куренков, Ю.М. Калинин. В работе Пленума Тверского областного отделения КПРФ принял участие и выступил секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев.
 
Пресс-служба Тверского обкома КПРФ.
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Тверского областного комитета КПРФ «О работе депутатов коммунистов в Тверской городской Думе по защите социальных прав граждан и усилению влияния КПРФ»
 
Заслушав отчет секретаря Тверского обкома КПРФ Гончарова А.С «О работе депутатов коммунистов в Тверской городской Думе по защите социальных прав граждан и усилению влияния КПРФ» пленум областного комитета отмечает: За текущий год представители КПРФ появились практически во всех представительных органов местного самоуправления, в основном благодаря переходу на смешанную или пропорциональную систему выборов в органы местного самоуправления. В ряде муниципальных образованиях удалось создать фракции или депутатские группы (Тверь. Ржев, Осташков, Кимры, Бежецк).
 
Для координации действий представителей КПРФ в выборных органов местного самоуправления был создан совет при областном комитете КПРФ, который возглавила первый секретарь обкома Воробьева Л.Ф. Местные отделения за счет своих представителей получили доступ к реальной информации о положении дел в муниципальных образованиях. Данная информация позволяет достаточно точно оценить всю глубину кризиса, которому оказался серьезно подвержен наш регион. Это выражается в дальнейшем падении промышленного и сельскохозяйственного производства, ростом тарифов на жилищно – коммунальные тарифы, на электроэнергию и ГСМ, ростом безработицы и урезанием финансирования социальной сферы.
 
Власть все больше показывает свою беспомощность при решении проблем, нависших над регионом и муниципалитетами. В этой связи депутаты, избранные от КПРФ, должны возглавить борьбу граждан за свои социально – экономические права. Борьба должна идти в двух направлениях, во – первых депутатские предложения на заседаниях органов местного самоуправления (например предложения о социальных выплатах и снижении налогового бремени для населения, увеличения финансирования программ ЖКХ). В этом направлении борьбы накоплен немалый опыт работы депутатов фракции КПРФ в Тверской городской Думы, где есть готовые инициативы. Их можно использовать в других муниципальных образованиях.
 
Во – вторых, проведение встреч с населением во дворах и на улицах и акций протеста против тарифов ЖКХ и кризисных явлений в районах, используя местную специфику. Здесь показателен опыт работы Ржевского городского отделения, которое провело две сотни встреч с населением и как результат победа коммунистов на выборах в городскую Думу. Активизация работы в данных направлениях позволит решить главную задачу одержать победу в Законодательное Собрание Тверской области и выдвинуть своего кандидата на должность губернатора. Вместе с тем пленум областного комитета отмечет, что недостаточная работа по координации действий постоянно увеличивающегося депутатского корпуса приводит к плохо организуемым действиям представителей КПРФ или к отсутствию как таковых.
 
Подобное положение дел может помешать полностью выполнить решение Пленума ЦК КПРФ о единой работе депутатов от КПРФ по борьбе за социально – экономические права граждан. К сожалению не все депутаты занимают активную позицию в местных советах депутатов, что приводит к потери авторитета Коммунистической партии ( например Торжокский район, Старицкий, Зубцовский, Весьегонский районы.). По сути, областному комитету предстоит формировать новое направление работы с депутатским корпусом КПРФ и вписывать его в общепартийную работу, прежде всего по созданию протестных действий населения Тверской области за социально – экономические права. В связи с вышеизложенным Пленум Тверского областного комитета постановляет:
1. Принять отчет секретаря Тверского обкома КПРФ Гончарова А.С «О работе депутатов коммунистов в Тверской городской Думе по защите социальных прав граждан и усилению влияния КПРФ» к сведению.
2. Усилить работу Координационного совета депутатов КПРФ в органах местного самоуправления и государственной власти. 3. Депутатам, избранным от КПРФ, голосовать против антинародных местных бюджетов.
4. Провести единую акцию протеста в Тверской области против роста тарифов ЖКХ и пилотного проекта по электроэнергии RAB.
5. Считать важнейшей общепартийной задаче дальнейшую активизацию работы депутатов – коммунистов в органах законодательной (представительной) власти и местного самоуправлении с целью завоевания авторитета граждан и реализации положений Программы КПРФ. Шире использовать возможности партийных фракций и групп для противодействия антисоциальной политике правящих кругов и активизации внепарламентского движения протеста.
6. Депутатам от КПРФ активнее использовать практику одновременного выступления с актуальными политическими и социально – экономическими инициативами.
7. Бюро ОК КПРФ с целью дальнейшего обмена опытом работы депутатов – коммунистов всех уровней, развивать практику проведения межрайонных семинаров с участием депутатов от КПРФ.
8. Кадровой комиссии продолжить работу по совершенствованию работы по подбору и подготовке кандидатов от КПРФ для выдвижения в органы местного самоуправления.
9. Шире использовать газету «Пролетарская правда» в пропаганде реальной работы депутатов – коммунистов.
10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на бюро Тверского областного комитета
Просмотров: 300 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz