Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Март » 5 » В Тверской области «единороссы» пытаются обвинить коммунистов в экстремизме
В Тверской области «единороссы» пытаются обвинить коммунистов в экстремизме
11:21

Накануне проведения Всероссийской акции протеста в Твери милицейский спецназ взял штурмом типографию ООО «Фэктори», в которой печаталась листовка КПРФ, призывающая всех тверичей выйти 26 февраля на пикет к зданию областной администрации с требованием отставки губернатора Тверского региона Д.В.Зеле­нина.
 
Не предъявив никаких документов, не составив протокола о выемке, проигнорировав требование работников типографии хотя бы объяснить мотивы своих действий, сотрудники милиции изъяли все 40 тысяч листовок и отвезли их на хранение в районный медвытрезвитель.
Попытки депутатов-коммунистов Тверской городской думы получить хоть какие-то объяснения от начальника Московского РУВД г. Твери г-на Г.Ю.Пантхава также закончились ничем.
Только по истечении почти недели, после приглашения секретаря Тверского обкома КПРФ А.Гончарова для дачи объяснений в Следственный комитет при Прокуратуре Тверской области, стало понятным, что листовка КПРФ проходит проверку на экстремизм с перспективой возбуждения уголовного дела по данной статье УК РФ.
Внимательный анализ текста данной листовки, проведенный юристами КПРФ, показал, что она содержит критические высказывания в адрес губернатора Д.В.Зеленина, личные доходы которого, составившие за 2008 год 386 млн рублей, выглядят как минимум некорректно на фоне нищенской заработной платы и пенсий подавляющего большинства тверичей.
Кроме того, как видно из текста листовки, результатом его семилетней деятельности на посту губернатора стало катастрофическое падение уровня промышленного и сельскохозяйственного производства, а также непрекращающийся рост цен на услуги ЖКХ и энергоносители.
В общем, обычная листовка, мало чем отличающаяся от аналогичной агитационной продукции коммунистов.
Почему же именно она вызвала такую жесткую реакцию?
На мой взгляд, все дело заключается в том, что в Тверской области, впервые за последние 10 лет в России, сложилась крайне опасная для «партии власти» ситуация, поставившая под угрозу ее монополию на власть.
Так, напомню читателям «Советской России», что «единороссы» в течение года проиграли оппозиции выборы по партийным спискам депутатов местных представительных органов власти в трех крупнейших городах области: Твери, Ржеве и Выш­нем Волочке. В первых двух городах – коммунистам, в третьем – ЛДПР, после того как КПРФ была снята с выборов.
Кроме того, даже в сельских районах: Ржевском, Торопецком, Лихославльском и других – коммунисты, хотя и заняли 2-е место, однако резко, в 2–3 раза, увеличили число своих сторонников. После чего «партия власти» предприняла титанические усилия по дискредитации коммунистов.
Так, грязная, клеветническая кампания в адрес КПРФ была развязана в подавляющем большинстве тверских СМИ. При этом в кампанию травли коммунистов включились не только газеты, учредителями которых являются региональные власти, но и такие издания, как «Караван + Я», «Вече Твери», «Тверские ведомости» и др., ранее кичившиеся своей «независимостью» и «оппозиционностью».
Кроме того, в нарушении ФЗ «О статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации», тверские власти попытались создать информационную блокаду вокруг работы автора этих строк, избранного депутатом Государственной думы РФ от Тверской области – тверские газеты отказывают в публикации отчета о депутатской деятельности, во время выступления по местному телевидению и областному радио отключают электричество, пытаются препятствовать выступлениям перед трудовыми коллективами Кашинского завода «Электроприбор», Тверской фабрики «Кружевные узоры» и других.
Перешла областная администрация и к запретам на проведение коммунистами массовых акций протеста. Так, под предлогом проведения официального мероприятия по передаче пожарной спецтехники муниципалитетам был запрещен пикет тверских коммунистов, который они собирались проводить 26 февраля на Советской площади перед зданием администрации.
Именно к этому событию и были подготовлены листовки, так оперативно изъятые милицейским спецназом.
Необходимо также отметить, что вся эта история с изъятием листовок выявила активное участие в ней представителей «Единой России». Так, например, когда 21 февраля группа депутатов-коммунистов приехала в Московское РУВД для переговоров, то в кабинете начальника РУВД уже сидел лидер фракции «Единой России» в Тверской думе С.Аксёнов, который хотя и заявил, что оказался здесь совершенно случайно, тем не менее активно вмешивался в разговор.
Напуганная постоянным ростом рейтинга коммунистов «партия власти», не способна вести политическую дискуссию с оппозицией в рамках демократических процедур уже открыто перешла к жесткому на нее давлению. Но думаю, что общественные процессы сегодня развиваются так, что это вряд ли спасет тверских «единороссов» от неминуемого краха!
В.Г. СОЛОВЬЁВ,
депутат Государственной думы ФС РФ
от КПРФ по Тверской области.
"Советская Россия"
Просмотров: 459 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1  
ухты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz