Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Февраль » 22 » За критику Зеленина милиция начала охоту... на "ведьм". А как же закон?
За критику Зеленина милиция начала охоту... на "ведьм". А как же закон?
00:54
 
21 февраля в Твери произошел вопиющий случай. Тираж листовки КПРФ, заказанной коммунистами в одной частной типографии, был арестован и вывезен в неизвестном направлении сотрудниками милиции. В чем же причина столь оперативных действия сотрудников МВД? В листовке была размещена критика губернатора Тверской области Д.В. Зеленина с призывом отправить в отставку главного областного чиновника. Также листовка призывала граждан прийти на пикет у областной администрации на Советской площади 26 февраля в 12.00.

 
Вывоз тиража был осуществлен без каких-либо законных оснований, просто потому что «так надо». А может быть, просто высокое начальство испугалось повторения в Твери калининградских событий, когда тысячи разгневанных граждан вышли на акцию протеста?
Впрочем, неизвестно, была ли это инициатива самих «блюстителей правопорядка» или они действовали по указке сверху.
Самое удивительное, что произошло в тот самый момент, когда президент РФ Д.А. Медведев провозгласил начало борьбы с милицейской преступностью и объявил о новой реформе МВД. Очевидно, что коммунисты просто так не оставят этот беспредел, и кому-то из милицейских чиновников (а может, и не только) придется за это ответить.
Ниже вы можете прочитать текст, размещенный на первой странице листовки.

Зеленина в отставку!
Тверская область уже давно перешла кризисную черту. К этому неутешительному итогу наш регион планомерно вела политика областных властей. В частности, главы администрации области Дмитрия Зеленина.
Именно, по его инициативе на Тверской земле начали реализовываться так называемые «пилотные» проекты в самых различных сферах.
Вспомним постоянную проблему тарифов. С каждым годом они растут, буквально, на все. Начиная с электроэнергии, и заканчивая водоснабжением. На рынке коммунальных услуг нет никакой конкуренции. За непомерные аппетиты бизнесменов приходится платить нам с вами, а областная администрация, точнее региональная энергетическая комиссия, отстаивает интересы бизнеса.
Другой пример - непомерно увеличенный налог на землю. В некоторых случаях он вырос в две тысячи раз. Платить такой налог могут далеко не все. Конечно, тем, кто в эпоху Зеленина застроил своими дворцами волжские берега, эти платежи по карману. Ну а жителям деревень, увы и ах…
Кризис, практически, везде. И прямая ответственность за это лежит на областной власти. Единственно, что губернаторская команда научилась делать хорошо, так это рассказывать о своих достижениях и отчитываться в Москве об успехах, инновациях, инвестициях и модернизации. А если посмотреть, что творится в реальности, то просто оторопь берет. Во-первых, из-за того, что власти врут совершенно наглым образом. Во-вторых, от вранья, бездействия и коррупции с каждым годом становится только хуже. Промышленность и сельское хозяйство тихо умирают, а доходы населения падают. Зато растут личные доходы губернатора.
В 2008 году доходы Дмитрия Зеленина составили 387 млн. 372 тыс. рублей. Средняя зарплата в Тверской области не дотягивает и до 10 тыс. рублей.
На пару с супругой губернатор владеет двумя квартирами (88 и 113 квадратных метров) и домом (624,4 кв. м). Автомобили семейства Зелениных: «Мерседес Бенц 212 D», «Ягуар XJS», «Кадиллак Де Виль», «Бьюик Лимитед», «Роллс-Ройс Фантом-5», ЗИС-110, «Фольксваген Мультивэн». Лично Дмитрию Зеленину принадлежит BMW-740LI. Все эти машины стоят не один десяток тысяч долларов. Но, он человек богатый и этого не стесняется, хоть и руководит один из самых бедных регионов.
Кстати, второе место по богатству среди глав регионов занимает губернатор Калининградской области Георгий Боос. В 2008 году он заработал 122 миллиона 370 тысяч рублей. Среди толстосумов у него у первого начались проблемы. Видимо, его политика не сильно отличалась от зеленинской. Калининградцам это надоело и они устроили мощнейшую за последние годы акцию протеста. Тысячи людей вышли на улицы, что заставило первых лиц государства о многом задуматься. Теперь настала очередь Тверской области.
Получается, вместо того, чтобы служить народу, соблюдать интересы государства чиновники зеленинской администрации обслуживают исключительно свои собственные нужды. Губернатор об этом прекрасно осведомлен, потому, что у него самого немало личных интересов в Тверской области.
Куда ни кинь, всюду клин. Этой поговоркой можно очень точно охарактеризовать итоги деятельности губернатора. Эпоха Зеленина запомнится нам небывалыми коррупционными скандалами, разбазариванием муниципальной собственности, оголтелым разворовыванием леса, кризисом в социальной сфере. Список можно продолжать очень долго.
Пора положить конец чиновничьему произволу. Если нам сегодня не дано по закону избирать главу региона, то мы обращаемся к президенту страны с требованием убрать из Тверской области губернатора Дмитрия Зеленина. Хватит, натерпелись!

Просмотров: 413 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz