Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 23.09.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Время все поставит на свои места.
Время все поставит на свои места.
09:29

Первое, организационное, заседание Вышневолоцкой городской Думы не предвещало никаких сенсаций. Да о каких неожиданных результатах можно было говорить, когда из 29 депутатов Думы 23 места было за «единороссами»?! Декларируя налево и направо своё «единство», «партия власти» обязана была показать своё «единство» не на словах, а на деле. Однако, не всё так просто в Государстве Российском.

Следуя Уставу МО «Вышний Волочек», председателем городской Думы мог стать кандидат, получивший не менее двух третей голосов, а точнее – получивший 20 или более голосов избранных депутатов. А вот здесь и произошла первая, к слову сказать, ЕДИНственная на данном этапе, проколка представителей правящей партии.

Дело в том, что «едорасы» никак не могли поверить, что представители КПРФ способны иметь свою точку зрения на те процессы, что происходят в городе. По сложившейся в городе традиции, они надеялись на всеобщий «одобрямс» своего с позволения сказать, курса «развития». И зря надеялись.

По решению представителей Ком.Партии в городской Думе, на должность Председателя городской Думы, коммунисты выдвигали Николая Николаевича Доброва – опытнейшего управленца, ни один год возглавлявшего Отделы Внутренних Дел нескольких муниципальных образований области. Но не будем забегать вперед на несколько шагов, так как сам процесс избрания Председателя был не только показательным, но и в некоторой степени поучительным.

Итак, заседание началось вполне дружелюбно. По сложившейся традиции, представитель Единой России внёс в регламент заседания своё чрезвычайно важное предложение – повысить стоимость одной Гкал тепла практически в два раза.  Судя по реакции «вторично» действующих депутатов городской Думы, данное решение уже получило своё «добро» на уровне, как минимум, главы города.  Ну что же, вышневолочане, получите первую пощечину от избранных «представителей народа». С очередным скачком тарифов Вас, уважаемые земляки!

К чести коммунистов, данное предложение получило некоторый отпор в виде вопроса – на каком основании будет производиться подорожание? На что было дано заверение, что будет создана комиссия из представителей трех представленных в гор. Думе партий, которая проведет компетентные консультации по данному вопросу. Но…

Нет предела лукавству «народных избранников»! Как правильно заметил бывший «старейшина» Думы г-н А.Л.Миляев, ВСЕ вопросы должны решаться после избрания Председателя Думы, с чем не могли не согласится и коммунисты. Вот здесь и началось!

Доктор-единорос А.В.Сухов предложил на должность Председателя Думы г-на Б.А.Фокина, первый секретарь Вышневолоцкого местного Комитета КПРФ – тов. Н.Н.Доброва. «Сопроводительную» речь Бориса Алексеевича мы оставим без внимания в связи с ее банальной бюрократичностью, а из речи товарища Доброва вычленим главную мысль: «Мы пришли в городскую Думу работать на равных. Мы будем голосовать «против» в том случае, если будем категорически не согласны с решением «единоросов». На этом и порешили, если не учитывать гневной речи г-на Р.А.Мурашкина, в очередной раз прославившего заслуги месье Фокина перед городской общественностью. Впрочем, данный персонаж еще получит свою «дулю» в «кулуарах», а точнее – в фойе Администрации Вышнего Волочка (не забегайте, прошу Вас, всему своё время!).

В результате первого голосования, за кандидата-коммуниста Н.Н.Доброва было отдано 9 голосов (посчитайте: 5 коммунистов, 1 либерал-демократ в лице миловидной г-жи Янглеевой, и, соответственно… 3 представителя «партии власти»!!!).  При этом необходимо учесть, что 2 бюллетеня было просто напросто испорчено! А если учесть, что двух единоросов по уважительным причинам не присутствовало на заседании, то в пользу кандидата-единороса Б.А.Фокина (ex-«Интекс») проголосовало только 16 человек! Ах-ах-ах, какая незадача! «Единая» на словах партия оказалась отнюдь не единой!

Началась суматоха. Нервно ходящие по фойе «едорасы» напоминали тени вампиров из фильмов ужаса. За спиной Николая Николаевича Доброва магически возвышалась спортивно подтянутая фигура депутата Мурашкина. После не двусмысленного замечания товарища Доброва о том, что г-н Мурашкин СИДИТ в Думе ПО его НЕДОРАБОТКЕ (как начальника ОВД), тень местного неудачливого киноолигарха (Мурашкина) растворилась в пространстве коридоров. Несколько раз представители ЕР «консультировались» с первым Секретарем Вышневолоцкого отделения КПРФ В.И.Волковым, но реакцию «первого» можно было понять по отработанной в армии категорической отмашке рукой. Досталось и товарищу А.С.Панову, знакомому жителям города по работе в жилищно-коммунальном отделе администрации, который спокойно и размеренно «отшил» все претензии на «сотрудничество».  Договоров не произошло. «Фракция» единоросов удалилась на процедуру «выкручивания рук» неугодных.

Как журналист, не мог не заметить одну особенность – в данный момент все озаботились статусом моего присутствия. Представился как специальный корреспондент газеты «Пролетарская Правда». Впрочем, все это и так знали. Но до этого момента я, как человеческая единица, не представлял интереса местной «богеме» журналистики. Парадокс!

Спустя час «единоросы» возвратились в зал заседаний. Началось повторное голосование. Мы рассчитывали на 6 голосов (5 –КПРФ, 1-ЛДПР), но к нашему удивлению, один из единоросов не сдался, и проголосовал за товарища Доброва. Приятная неожиданность. Однако, г-н Б.А.Фокин получил «большинство», 20 голосов.

Медленно, но верно, «прозаседавшиеся» перешли к финансовому вопросу. Нежданно-негаданно, господа встретили острую критику повышения тарифов со стороны товарища Е.В.Зугрова. В растерянности, новоиспеченный повторно-выбранный Председатель пообещал, что вопрос по повышению тарифов на отопление будет решаться коллегиально, с учетом требований и замечаний всех представленных в Думе партий. А когда «против» решения о создании данной комиссии по повышению тарифов проголосовал коммунист Вадим Вениаминович Ульянов, г-н Б.А.Фокин не утрудился уточнить, что за «белая ворона» голосует «против» такого «мудрого»решения. На что получил исчерпывающее уточнение: «Я не могу голосовать за решение, которое не подверглось изучению». Но, кажется, в данный момент, г-на Фокина это нисколько не беспокоило. Дело было сделано. Кресло осталось под известным местом.

Коммунисты проиграли де-факто. Но кто победил морально? Время все поставит на свои места.

Просмотров: 2621 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
КАЧАЕМ ИГРЫ С ТОРРЕНТА НА ps3 http://tgames.su/load/igry_na_ps3/75#

1  
Cheers pal. I do appreciate the wriitng.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz