Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Вышний Волочек: «пощечина» для «единоросса»
Вышний Волочек: «пощечина» для «единоросса»
21:38

Встреча избирателей с руководителем «партии власти» Игорем Вячеславовичем ПЕТРОВЫМ обещала быть скучной агитационной болтовнёй обычного «единоросского» номенклатурщика. Но на деле вышло немного иначе.

Для поддержки своего лидера пришли и обычные персонажи вышневолоцкой политической среды – депутаты от «партии власти», их родственники и крикливые агитаторы от «единоросского» общественного движения «Новый город», прилежно отрабатывающие свои «пять тысяч». Всё шло по обычной «новогородской» схеме. Задают заранее придуманный вопрос – получают заранее обдуманный ответ. Как всегда не обошлось без неприятных вопросов, но хоровое выступление «группы поддержки» быстро подавляло всякую возможность к сопротивлению. В монотонную речь «единоросского» лидера вмешивался лишь назойливый шум от пролетающих по железнодорожной линии поездов да нечастый скрип петель двери на подъезде. 

Мой друг не удержался, и задал, наконец, лидеру вышневолоцких номенклатурщиков свой животрепещущий вопрос: «Игорь Вячеславович, вот вы много и хорошо говорите. Тем не менее, недавно стало известно, что для того, чтобы погасить долг города за электричество, администрация города взяла в коммерческом банке кредит на 30 миллионов рублей. А это значит, что долг этому коммерческому банку будут отдаваться за счет продажи имущества города. Это что, позиция по принципу «после нас хоть потоп»? Игорь Вячеславович позеленел, побелел, потом покраснел, и со всей своей «единоросской» ненавистью выпалил: «Вы тут популизмом занимаетесь, а нам дело делать надо. Во-первых, часть долга спишется, а во-вторых, у нас ни на один объект не оформлен паспорт, поэтому продать его мы не можем». Дальше «в бой» ринулась «новогородская» «тяжелая артиллерия», обвиняя нас в сочувствии к бывшему мэру Марку Хасаинову и сравнивая разве что не с чертями в пекле ада. Немного успокоившись, господин Петров решил перейти в контратаку: «Вы даже ни одного вопроса по существу задать не можете, а еще в Думу лезете!» Пришлось подключиться и задать вопрос по-существу: «Игорь Вячеславович, по существу вот какой вопрос. В газете «Вышневолоцкая Правда» от 21 июля этого года были напечатаны постановления мэра города О.А. Меньшикова №95 и №96 о перечислении денег на счет ООО «Аварийная служба» со счета МУП «ПЖРУ». Как известно, вы призываете весь город оплачивать квитанции именно в МУП «ПЖРУ» и ведете «непримиримую» борьбу с генеральным директором ООО «Аварийная служба». Тем не менее, это не помешало мэру-«единороссу» Меньшикову перечислить 3 миллиона 642 тысячи рублей, оплаченных жителями по квитанциям об оплате, в счет долга «Эконоцбанка» перед ООО «Аварийная служба». На каком основании муниципальная компания оплачивает долги «Эконоцбанка» за счет жителей города?
Тень неуверенности пробежала по лицу главного «единоросса» города. Растерявшись, он решил увильнуть от вопроса в сторону: «Такого распоряжения мэра не было». Пришлось посоветовать обратиться к вышеупомянутой газете. Тут лицо «единоросса» просветлело: «Я вспомнил! Деньги, перечисленные в ООО «Аварийная служба», никакого отношения к деньгам горожан не имеют! Это часть 15 миллионов, перечисленных из федерального бюджета в МУП «ПЖРУ» для того, чтобы обслуживающие компании закончили начатый еще давно капитальный ремонт домов, который не могли закончить из-за нехватки денег!»
У меня тут же возник встречный вопрос: «Игорь Вячеславович, а почему не было в таком случае распоряжения о перечислении денег в ООО «ЖКС-1», ООО «ЖКС-2» и ООО «ЖКС-3», которые также занимались производством капитального ремонта домов по федеральной программе. Если же такие распоряжения были, то почему они не были доведены до общественности? Если же нет, то где оставшиеся от 15 миллионов деньги, про которые вы здесь упомянули?» Видя всё более нарастающую растерянность главного «единоросса» и, опасаясь очередных вопросов, «группа поддержки» атаковала меня своими многозначительными умозаключениями.
Когда около подъезда осталось уже совсем мало народа, Игорь Вячеславович, смягчая ситуацию, начал общение со мной на более спокойных тонах. «Вот когда будете в городской Думе, – тогда и увидите изнутри, как всё это сложно», - посетовал на свою жизнь господин Петров. «Будем, и увидим», - уверил я чиновника, - «но врать народу не будем, не посрамимся». Игоря Вячеславовича опять передёрнуло: «Мы не врём!»
Пришлось указать ему на то, что в его листовке черным по белому написано о том, что это именно он отстоял интересы волочан, недовольных строительством под их окнами автозаправки. Игорь Вячеславович стал рассказывать, как он много для этого сделал и сколько заявлений написал с протестом против строительства АЗС. А когда я ему указал на то, что строительство АЗС вовсю защищали именно члены «партии власти», что его заявлений никто в глаза не видел и что строительство заправки лоббировал мэр-«единоросс» Меньшиков, мой оппонент разоткровенничался: «Во-первых, я не Меньшиков, во-вторых, вы же сами знаете, что дело о заправке никакое не дело по защите прав людей, а дело политическое, причем здесь люди?»
Последняя фраза перевернула во мне всё, уже не было передо мной собеседника, был расчетливый холодный чиновник. Его интересы – власть любой ценой. Разговоривать стало не о чем, да и незачем. Но напоследок я решил спросить еще про одну расчетливую ложь его однопартийцев. Люди на улице Артюхина за свой счет отремонтировали проезжую часть дороги, а газета-рупор местных «единороссов» гордо объявила о программе «софинансирования». Снова вождь «единороссов» стал упрекать меня в незнании ситуации и убеждать, что софинансирование было. А напоследок пообещал уточнить – было софинансирование или нет.
Вот такой «порядок» в «партии власти», дорогие мои друзья. Рядовые члены не несут никакой ответственности перед руководителями. Зато те хорошо умеют обвинять оппонентов в некомпетентности и поливать помоями устами журналистки «Анны Андреевой». А сами даже не ведают о том, что отсутствие паспортов на городское имущество является грубейшим нарушением законодательства, не ведают о том, что продать имущество можно и без наличия паспорта, его спокойно может оформить и покупатель, не хотят признавать очевидного – их ложь люди уже устали слушать. И именно в этом, а не в популизме, кроется секрет все больше растущей в народе популярности Коммунистической партии.
На следующий день мне позвонила уличком улицы Артюхина и рассказала, что руководитель вышневолоцких «единороссов» извинился перед ней за ту лживую публикацию. Эх, господа «единороссы», сколько раз вам еще придётся извиняться перед народом, который вы систематически нагло обманываете!

Ю. КУРЯТОВ

Просмотров: 1038 | Добавил: sergus | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Вчера Вадим Ульянов нанес единоросам вторую пощечину. Интервью с Вадимом на ледующей неделе, пока кратким сообщением.
Ульянов пришел на митинг ЕР с газетой "Правда" и начал ее распространять среди танцующих под музыку бабушек. Бабушки с удовольствием разбирали газеты, а когда по указанию едросов Вадиму запретили рапространять газету, бабушки дружно стали протестовать, говоря что им едро и на фиг не нужно. В результате Вадима забрали в ОВД, изъяли у него тираж правды. Протокола не составляли. Вот такая история.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz