Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 24.07.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » За «Единую Россию» пить не стали!
За «Единую Россию» пить не стали!
14:05

С приятного события для коммунистов района началось прошедшее на днях партийное собрание. В торжественной, как и подобает  в таком случае обстановке, первый секретарь Лихославльского РК КПРФ В.И. Гришечкин вручил комсомольский билет восьмикласснику школы № 2 г. Лихославля Михаилу Дмитриеву.

Что же привело столь юного паренька в ряды патриотической молодежи? А вот что. В одном из старых советских журналов он наткнулся на репродукцию известной картины, запечатлевшей В.И. Ленина на коммунистическом субботнике. Увиденное и прочитанное не только взволновало и потрясло ум школьника, но и побудило к дальнейшим действиям. Седьмого ноября текущего года Миша приходит на митинг, посвященный 93-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. Очень заинтересовало его это мероприятие, как делами, так и программой коммунистической партии. Именно эти слагаемые и подвигли придти в РК КПРФ и написать заявление в областной комитет СКМ. Так М. Дмитриев стал не только первой ласточкой (надеюсь и не последней), но и пионером возрождения комсомолии в г. Лихославле и районе в постсоветский период. Такова преамбула.

Само же собрание проходило в обычном ключе. Обсуждалось два вопроса: «Об итогах выборов в органы местного самоуправления (октябрь 2010 г.) и задачах Лихославльского местного отделения КПРФ. Обсуждение материалов VII Октябрьского пленума ЦК КПРФ. Спасение села – залог экономического, духовного возрождения России». Из речи докладчика следовало, что минувшие осенние выборы в Торжке, Вышнем Волочке и Оленинском районе явились генеральной репетицией более значимых мартовских 2011 года. Они (выборы), не смотря на все ухищрения «партии власти», свидетельствуют, что люди все более проникаются пониманием пагубности капиталистической действительности, которая ничего хорошего им не сулит. Понимают это некоторые и по ту сторону баррикад. Например, глава Оленинского района во всем старается поддерживать народные инициативы, идущие снизу. Школы в районе не закрываются. Хозяйство как бы там ни было работает. В относительном ладу живет с коммунистами района. Несмотря на свой значительный пост, не гнушается черновой работы, самолично засучив рукава. Конечно, это ни в коем случае не говорит за то, что это правильный путь. Но такова ситуация.

Явка на выборах в Оленино 63 %. Ничего подобного в других районах нет.

Наиболее удачно выборы для КПРФ прошли в Вышнем Волочке – четыре мандата и Торжке. Наглядно, что в последнем за предыдущие 15 лет в районном Собрании не было коммунистов. Сейчас – три мандата. Наша задача: добиваться более весомых результатов. На это нацеливает и ЦК, уделяя большое внимание нашей области. Вот и теперь, в связи с предстоящими выборами в Тверскую области, ожидается десант депутатов Государственной Думы от КПРФ. В этом плане немало предстоит потрудиться и местным коммунистам. Предстоит поездка по району с распространением соответствующей литературы и газет в Сосновицы, Анцифарово, Новый Стан, Толмачи, Микшино. Бригада из обкома КПРФ развернет красную палатку на рынке в г. Лихославле. Если все получится и пройдет как надо, то в перспективе упомянутой палаткой обзаведется и местное отделение КПРФ. Что касается поиска и подбора кандидатов в депутаты на грядущие выборы, то работа в этом направлении ведется активно. Уже есть некоторый предварительный расклад, но полного логического завершения, он, еще можно сказать, на полпути. Никому не надо объяснять, что любая избирательная кампания потребует немалых денежных средств. В связи с этим ко всем собравшимся коммунистам, прозвучало пожелание: каждому до Нового года, в зависимости от материального положения внести в выборный фонд от 200 до 1000 рублей. Касаясь промышленности, В.И. Гришечкин заметил, что она в районе еще на плаву. А вот в сельском хозяйстве дела, можно сказать, швах. Если в советское время имелось 25,5 тысяч крупного рогатого скота, то на сегодня его только 2,5 тысячи. Коров 11 тысяч, сегодня – одна тысяча. Свиней 2,5 тысячи, сейчас – 0. Пашни 30 тысяч га, сейчас 10 тысяч га. Льна выращивали на 5,2 тысячи га, сейчас – 0. Закрыты школы в Назарово, Анцифарово, Волково, Залазино, Осиновой Гряде. Говорят на селе много народу. А на самом деле кормилица-деревня вымирает. Молодежь в поисках хлеба насущного все больше подается в города.

Вот почему на Октябрьском Пленуме ЦК КПРФ вопрос этот был поднят в полный рост не случайно. Да, что там в районе. В области было 700 хозяйств, а теперь менее ста, из которых едва наберется с десяток сильных. Плачевно состояние в аграрном секторе, а если государство вступит в ВТО, то думается и вовсе обескровится. О том, куда ведут страну верховные поводыри, населению неведомо. Вот почему коммунистов такая ситуация никак не устраивает. И только победа на выборах всех уровней способна кардинально изменить положение в стране. Таковы основные тезисы доклада, продолжением которых стали такие прения…

Депутат одного из сельских поселений, капитан первого ранга в отставке, коммунист Н.М. Балакирев поведал такую историю. В числе других он был приглашен на встречу с одним из заместителей районного руководства. Последняя в своей речи отмечала, что благодаря инициативам «Единой России» в городе были построены больница, новый железнодорожный мост и т.д. 

Тут в разговор вступил Балакирев, заметив: «Если бы еще поданной инициативе и туалет открыли при железнодорожном вокзале. А то ведь заезжий не знает куда приткнуться, дабы справить естественные потребности». Гвоздем же дальнейшего чаепития стало то, что когда был предложен тост за «Единую Россию» из зала последовало мужское откровение: «За предложенную партию пить не будем!», тем самым явно огорчив чиновницу. Тогда, чтобы смягчить неловкую ситуацию, решено было что-нибудь спеть. Балакирев предложил: «Если гимн «Единой России» не запоют, то тогда давайте исполним «Интернационал». 

После такого предложения коммуниста, оставалось только ретироваться. Что и было сделано. В не менее злободневном ключе отмечены выступления и других коммунистов. Е.Н. Столяров и Ю.В. Красов говорили о противлении вступления нашей страны в ВТО и НАТО, что грозит большими бедами, нежели ежеминутной выгодой. Если мы привяжемся к упомянутому военному блоку, то наших солдат, как есть заставят участвовать в агрессивных войнах, которые исповедует США. Вот почему коммунисты за четкую и ясную позицию в этом больном вопросе. Н.Н. Мармылев заострил свое внимание на социальном спектре. Как то в законе «О создании накопительной системы», от которого людям 1967 года рождения и моложе, больших преференций не видать. Этот вопрос обсуждается в газете «Трудовая пенсия», где открыто, говорится, что деньги из образовавшейся копилки будут забраны. А объективные причины для этого найдутся всегда. Надо продумать вопросы, с которыми мы пойдем в коллективы, – говорил далее Николай Николаевич. Ведь в чем мы сейчас проигрываем. Нет у нас таких отбитых и подготовленных ораторов, чтобы зажигали своим словом массы. 

Вспомним 1917 год, когда горстка людей, отстаивая свою программу, сумела переломить тот строй, обрастая миллионной махиной. А мы сегодня как бы выжидаем, что все образуется само собой. Не будет этого… После принятия соответствующего постановления состоялось вручение партийного билета одному из вновь прибывших. Его обладателем стал Добышев Валерий Васильевич, 1957 года рождения, сибиряк, бывший бригадир и начальник участка шахты «Воргашерская». Ныне мастер Лихославльского РЭС по Толмачевской зоне.

 

В. Круглов

Ветеран труда, Лихославльский район

Просмотров: 9260 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz