Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 22.08.2017, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2010 » Март » 5 » Земля Жукова и Циолковского заслуживает честных выборов и достойной власти
Земля Жукова и Циолковского заслуживает честных выборов и достойной власти
11:01

2-3 марта Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом Калужскую область.

2 марта Г.А. Зюганов встретился с губернатором Калужской области А.Д. Артамоновым.
Затем состоялась пресс-конференция, в которой вместе с Г.А. Зюгановым приняли участие депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе С.П. Обухов и С.Е. Савицкая, первый секретарь Калужского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Н.Д. Бутрин, а также депутаты-коммунисты Заксобрания В.Н. Барский и М.В. Костина.
 

Выступая перед журналистами, Г.А. Зюганов подчеркнул, что главная цель его визита – представить калужанам антикризисную программу КПРФ. По старому либеральному курсу идти вперед невозможно. Сегодня в России 22 олигарха владеют состоянием в 216 миллиардов долларов, что равняется расходной части всего российского бюджета: «Это не просто расслоение общества, это дикий грабеж, невиданный даже в Латинской Америке и Азии».
Г.А. Зюганов напомнил, что 14 марта состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Калужской области нового созыва. «От КПРФ на выборы идет высоко подготовленная, сильная команда. Наш список возглавляет летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Евгеньевна Савицкая. Наши предложения абсолютно конструктивны. Мы – за честное политическое соперничество».
«С чего вдруг «Единая Россия» решила, что ее поддерживают 60% населения? – продолжил лидер КПРФ. - В период кризиса у правящей партии в принципе не может быть такой поддержки. Так что заявления руководителей «Единой России» - это своего рода разнарядка по количеству голосов, которую они спускают на места».
Журналистов интересовало отношение Г.А. Зюганова к неудачному выступлению российских олимпийцев в Ванкувере.
- Провал российской сборной на Олимпиаде, – сказал лидер КПРФ -это ожидаемый результат. В нашей стране сегодня победные традиции утрачены, тренерские школы разогнаны. Катастрофической является ситуация с детским и юношеским спортом. За последние 7-8 лет программы подготовки олимпийцев реализовывались в 30-ти видах спорта. Однако лишь в 2-3 из них удалось приблизиться к советскому уровню.
Г.А. Зюганов отметил, что примером удачной реализации программ подготовки олимпийцев является Канада: «Страна кленового листа» добилась феноменального результата - 14 золотых медалей. Даже СССР не достигал такого успеха. Канадская хоккейная сборная просто разнесла российскую в щепки. Они взяли все лучшее, что было в советской хоккейной школе: коллективную игру, комбинационность, прекрасное владение клюшкой, сохранив свои традиционные силу и напор. Причем в Канаде сегодня крытых катков в 30 раз больше, чем в России».
- Сейчас нет смысла искать персональных виновников катастрофы, - сказал лидер коммунистов. – Нельзя требовать отдать кого-то под суд. Это провал системного характера. Его можно назвать Цусимой российского спорта. В России разрушены целые отрасли экономики, многие социальные институты. И спортивная сфера оказалась одной из наиболее пострадавших. Вывод здесь можно сделать однозначный: в больной стране не может быть здорового спорта.
Геннадий Андреевич отметил, что борьба за медали - это не личное дело спортсменов. Речь идет, прежде всего, о защите чести страны. К сожалению, для многих молодых людей, выросших в годы безвременья, это понятие стало пустым звуком. Для них на первом месте оказались деньги. В отличие от тех же канадцев или американцев, среди которых также было немало миллионеров, но они не утратили чувства патриотизма.
«Провал на Олимпиаде – это и удар по политике модернизации, объявленной президентом Медведевым, – подчеркнул лидер КПРФ. -Грязный, воровской рынок, насаждаемый ныне в России, не способен на модернизацию».
«Недавно Борис Грызлов заявил, что «Единая Россия» берет на себя ответственность за подготовку к Олимпиаде в Сочи. Лучше бы они взяли на себя ответственность за провал в Ванкувере», - сказал Г.А. Зюганов.
На пресс-конференции был задан вопрос о том, насколько грязной является избирательная кампания в Калужской области.
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов рассказал, что, несмотря на призывы президента Медведева к проведению честных выборов, никаких позитивных сдвигов в Калужской области в этом направлении незаметно. Есть издания, которые занимаются «черным пиаром», например, газета «Калужская неделя». К тому же, губернатор объявил выборы референдумом о доверии самому себе. Но выборы и референдум – это разные вещи и их нельзя смешивать.
Депутат Государственной Думы, лидер списка КПРФ на выборах в Заксобрание Калужской области С.Е. Савицкая добавила, что использование грязных технологий стало традиционным для «Единой России». Однако все нарушения будут фиксироваться коммунистами и пресекаться в судебном порядке.
Еще один вопрос касался проблем национальной безопасности в связи с подписанием нового договора с США по противоракетной обороне.
- Мы крайне обеспокоены тем, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что идет возня вокруг нашего ракетно-ядерного щита. Сегодня система безопасности России полностью разрушена. НАТО превосходит нас по обычным вооружениям в 5-10 раз. Стратегические ракеты вырабатывают свой ресурс и списываются по старости. Фактически, нам нечего сегодня сокращать. Но вместо того, чтобы вкладывать средства в свой оборонный комплекс, российское руководство закупает во Франции четыре вертолетоносца типа «Мистраль» по цене 450 миллионов долларов каждый! Хотя только куст ленинградских судостроительных заводов мог производить в год до 50 кораблей всех классов. * * *
Делегация во главе с Г.А. Зюгановым направилась на площадь Победы. Лидер КПРФ возложил цветы к Вечному огню в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Здесь же состоялось вручение партийных и комсомольских билетов.
 
Модернизация должна начинаться с реального сектора
В ходе визита Г.А. Зюганов посетил завод «Калужский двигатель». Это предприятие – один из флагманов знаменитой советской «оборонки». Основной его профиль – производство газо-турбинных двигателей. Здесь изготавливаются моторы ГТД-1250 для танков Т-80 и Т-80У, агрегаты для систем ПВО С-300, «Бук», «Тор».
 

Предприятие сумело выжить даже в годы безвременья. Но последствия разрушительных реформ не могли не сказаться и на нем. Трудовой коллектив сократился с 15 тысяч человек, до менее, чем 5 тысяч. Если раньше завод выпускал тысячу танковых двигателей в год, то сейчас на нем проходят модернизацию лишь 25 старых агрегатов. Выручает продукция гражданского назначения – сельскохозяйственные мотоблоки «Ока», «Угра», роторные косилки.
Среди основных проблем директор завода, лауреат Государственной премии Ю.А. Лейковский назвал высочайшие налоги, которые вынуждено платить предприятие. Причем облагается налогом даже прибыль, что не позволяет развивать производство и закупать новое оборудование.
По причине систематических задержек по оплате отгруженной продукции и неполучения авансовых платежей по госзаказу предприятие вынуждено было брать дополнительные кредиты под значительно возросшие проценты. В результате, по итогам 2009 года завод понес убыток от производственной деятельности в размере 110 миллионов рублей.
Несмотря на то, что «Калужский двигатель» включен в перечень стратегических предприятий, которым должна быть оказана господдержка, вопрос о субсидировании процентных ставок по кредитам правительством до сих пор не решен.
В ходе беседы заводчане рассказали о еще одной серьезнейшей угрозе, нависшей не только над их предприятием, но и над всей машиностроительной отраслью. Концерн «Ростехнологии» ведет политику по свертыванию производств. И даже те предприятия, которые сегодня работают, могут в скором времени остаться без комплектующих. Например, калужане сами не могут производить все детали и узлы, которые используются в их двигателях. А ряд заводов-смежников в буквальном смысле дышат на ладан.
Г.А. Зюганов внимательно выслушал просьбы машиностроителей и пообещал поднять эти вопросы в Государственной Думе, на встречах с Президентом и Премьером. «Модернизация экономики должна начинаться с реального сектора. Поддержка таких предприятий, как ваше - основная задача любой власти», - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.
 
Политика унижения народа
Вечером лидер коммунистов провел встречу с жителями Калуги в Народном доме. Зал, вмещающий 1600 человек, был переполнен.

Обращаясь к участникам встречи, Г.А. Зюганов отметил, что Калужская земля огромный вклад в победу Советского народа в Великой Отечественной войне. Она дала нашей стране великого полководца Георгия Жукова. Здесь, под Малоярославцем, были остановлены войска Наполеона. Здесь, «стоянием на Угре», был положен конец многовековому монголо-татарскому игу. И эта земля заслуживает честных выборов и достойной власти.

«Что касается нынешнего курса Медведева – Путина, это не политика национальных интересов, это политика унижения народа! - подчеркнул лидер КПРФ. - Ни по одному показателю правительство и «Единая Россия» не выполнила своих обязательств. Эта команда обанкротилась. Она не заточена на то, чтобы развивать производство, она заточена на то, чтобы заниматься финансовыми спекуляциями».
Дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая рассказала, что многое в ее жизни связано с Калужской землей. Здесь она проходила обучение в летной школе, неоднократно бывала в Калуге уже став летчиком-космонавтом. Ведь эта земля – родина космонавтики. Здесь великий Циолковский выводил свои гениальные формулы, которыми пользуются до сих пор. Поэтому Калуга должна вернуть себе статус центра высоких технологий, который сегодня утрачен. И во многом это будет зависеть от того, как проголосуют калужане на выборах 14 марта.
Депутат Государственной Думы С.П. Обухов передал привет калужанам от жителей Кубани. Он еще раз подчеркнул, что выборы – это соревнование партий и их нельзя превращать в референдум о доверии одному должностному лицу. Таким образом, наносится серьезный вред системе многопартийности.
С.П. Обухов рассказал, что «Единая Россия» в Госдуме саботирует принятие инициатив, направленных на реальное улучшение жизни людей. Так, недавно партия власти похоронила 15 законов, предусматривающих механизм компенсации дореформенных вкладов граждан. Причем сделано это было с грубейшими нарушениями законодательства.
Сегодня готовится закон об автономных учреждениях, который коммерциализирует всю социальную сферу, включая больницы, детские сады, школы и поликлиники. И это, опять же, инициатива партии власти.
С.П. Обухов отметил, что для того, чтобы победить в России бедность, достаточно ввести прогрессивное налогообложение и изъять всего 12% доходов у самых богатых. Коммунисты выступили с соответствующим законопроектом в Государственной Думе. Но ему нужна поддержка региональных парламентов, в том числе Законодательного Собрания Калужской области.
Участники встречи попросили Геннадия Андреевича оценить, как складываются взаимоотношения властного тандема Путин-Медведев.
- Их взаимоотношения складываются сложно, - подчеркнул лидер КПРФ. - Медведев нашел в себе силы честно сказать, что страна зашла в сырьевой тупик. Между тем Путин говорит о создании сырьевой империи. Но такого в истории человечества никогда не было, и подобное государство нежизнеспособно. Медведев говорит о борьбе с коррупцией, а Путин держит на важнейших должностях таких коррупционеров, что жуть берет. Медведев сказал, что надо заниматься инновациями, а Путин отдал нанотехнологии Чубайсу, который все инновации гробит на корню.
«С другой стороны, - сказал Г.А. Зюганов, - развитие событий по оранжевому сценарию тоже крайне опасно. Вот почему необходимо поддерживать левые и патриотические силы, во главе с КПРФ, у которых есть реальная программа и сильная команда».
 
«Единая Россия» страшнее Батыя
Утром 3 марта состоялась встреча лидера КПРФ с жителями села Карекозево Перемышльского района, большинство населения которого трудится в агро-промышленном предприятии «Троицкий».
О положении хозяйства Геннадию Андреевичу рассказал его директор В.Н. Бабалян. Он отметил, что сейчас одной из главных проблем является дороговизна сельхозтехники. И происходит это потому, что между производителем и покупателем находится целая цепочка посредников. «У меня к Вам одна просьба, Геннадий Андреевич, сделайте так, чтобы в нашей стране все опять вернулось на свои места и стало с головы на ноги», - попросил лидера КПРФ В.Н. Бабалян.
 

Г.А. Зюганов осмотрел сельскую библиотеку, которой заведует Надежда Михайловна Громова. Это настоящий центр культурной жизни села. Здесь собраны 15 тысяч книг, среди них немало произведений советских авторов. Сюда приходит много детей, для которых устроен специальный уголок. Геннадий Андреевич подарил библиотеке несколько своих книг.
Затем состоялась встреча в сельском Доме культуры. Перед ее началом Г.А. Зюганов вручил партийный билет коммунисту Ольге Ивановне Анисимовой.
Обращаясь к жителям села, Г.А. Зюганов поделился своими впечатлениями от посещения библиотеки: «У вас прекрасный подбор книг, однако пополнение фондов сельских библиотек сегодня оставляет желать много лучшего. Я предлагал президенту издать 100-томное собрание русской классики, но денег на это пока не нашли».
Затем лидер КПРФ рассказал о положении страны: «У России в последнее время нет никаких успехов, и пока не предвидится. Провальная Олимпиада поставила диагноз всей государственной системе».
«Сумеют ли Медведев и Путин вытащить страну? Абсолютно уверен, что не сумеют. Как можно поднять хозяйство, когда бригадир пьяница, а бухгалтер - дурак!» - подчеркнул Г.А. Зюганов.
«В новом бюджете на все сельское хозяйство заложено менее 1%, - отметил лидер КПРФ. - Коммунисты настаивали на том, что необходимо минимум 10%. В Белоруссии, у Лукашенко – 17%, в странах Европы – до трети бюджета. Все российские сельхозвузы в прошлом году оказались неукомплектованы. Так что, чтобы вам ни говорили руководители «Единой России», они не хотят помогать селу!».
Г.А. Зюганов подчеркнул, что на выборах 14 марта, которые состоятся в Калужской области, вновь будет использоваться административный ресурс. Людям станут угрожать, чтобы они не голосовали за КПРФ. «Я обращаюсь непосредственно к администрации, - сказал лидер коммунистов. – Вы все сидите на пороховой бочке. Выборы превращаете в мерзость. Но кризис сейчас многим протер глаза и продул уши. И вы своими действиями добьетесь того, что взрыв будет похлеще, чем в 1917-м!» * * *
Следующим пунктом визита Г.А. Зюганова стал древний русский город Козельск. В 1238 году здесь на семь недель была задержана армия монгольского завоевателя Батыя. Героическими делами прославились жители города и в годы Великой Отечественной войны. Поэтому Козельску недавно было присвоено почетное звание Города Воинской Славы.
 

Г.А. Зюганов возложил венки к мемориалу на площади Героев. Его встреча с жителями Козельска состоялась в городском Доме культуры. Следует отметить, что представители администрации на встрече так и не появились. Видимо, испугались: а как отреагирует «единороссовское» руководство области? Кстати, площадь перед Домом культуры оказалась покрыта снегом и льдом. «Нашего мэра бы сюда с лопатой!», - сказала одна из жительниц города.
«Козельск закрыл грудью древнюю Русь, - подчеркнул, открывая встречу, Г.А. Зюганов. – Четыре тысячи его жителей семь недель сражались против 40-тысячной армии Батыя. Почти все козельчане погибли, но смогли надолго задержать захватчиков. Этот подвиг стал примером для всей Руси».
«И сегодня в малых и средних городах находится душа России, - сказал лидер КПРФ. И тем более горько, что администрация часто живет своей жизнью, не реагируя на нужды и чаяния населения. Руководство города должно было встретиться с депутатом Госдумы, независимо от того, какую фракцию он представляет. Тем более, я отстаивал сохранение нашего ракетно-ядерного щита, а ведь у вас, в Козельске, расположена одна из дивизий РВСН».
«Я помогал налаживать производство ракет «Тополь-М», - продолжил Г.А. Зюганов, - практически единственного, оставшегося у нас, оружие ядерного сдерживания. Защищая РВСН, я защищал и вашу ракетную дивизию, которую также хотели разорвать и уничтожить».
«Нынешний строй не имеет никакой перспективы, - подчеркнул лидер КПРФ. - Он неизбежно рухнет. Люди, которые не умеют учить, лечить, строить, налаживать производство и сельское хозяйство – обречены!»
Визит Г.А. Зюганова в Калужскую область продолжился посещением Свято-Введенской Оптиной пустыни, сыгравшей большую роль в деле духовного становления России. Это место связано с именами Николая Васильевича Гоголя и Федора Михайловича Достоевского. Здесь бывали многие выдающиеся люди, оставившие заметный след в истории нашей страны.
 

Затем лидер коммунистов посетил мемориальный музей великого полководца Георгия Константиновича Жукова, расположенный в городе, носящем его имя. Председатель ЦК КПРФ осмотрел экспозицию музея, в которой представлены исторические документы, личные вещи Г.К. Жукова, реликвии Советской эпохи. Г.А. Зюганов возложил венок к памятнику маршалу Победы и к мемориалу в деревне Стрелковка, на Родине Георгия Константиновича. После этого состоялась встреча лидера КПРФ с жителями и партийным активом Жуковского района.
Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова в Калужскую область посещением реабилитационного центра «ТИЛь», расположенного в деревне Дураково. Здесь проходят лечение те, кто страдает от алкогольной и наркотической зависимости. Реабилитационный центр, возглавляемый М.Ф. Морозовым, помог сотням молодых людей обрести новую жизнь.
 
Просмотров: 374 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz