Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник Тверского обкома КПРФ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 29 » Реформа шокирует военных
Реформа шокирует военных
23:41
 
Потерю времени на создание хотя бы равноценных новых коллективов можно определить по становлению ВА ПВО им. Г.К. Жукова. Ей понадобилось 10-15 лет. Лишь на 11-м году был подготовлен из участников войны первый доктор наук. Мы что, сознательно идем на повторение подобного провала в науке и в образовании? И во имя чего? А сколько средств потребуется на передислокацию учебно-материальной базы, в своей основе стационарной? Подготовка специалистов осуществляется на почти готовой уникальной учебно-материальной базе, аналогов которой в России нет (оборудованные средствами автоматизации и сведенные в единую систему учебные командные пункты всех систем ракетно-космической и противовоздушной обороны, а также реальная материальная часть вооружения). При ликвидации ВА ВКО демонтаж и передислокация даже только основной учебно-материальной базы из Твери в любое другое учебное заведение не возможны. Ее придется просто бросать.
ВА ВКО им. Г.К. Жукова вместо объекта расходов может быть превращена в реальный источник доходов. Уже на сегодня в ее стенах обучались и обучаются военнослужащие более 20 стран мира. Ни в какой академии такого показателя нет. Среди профессорско-преподавательского состава ВА ВКО были и есть специалисты, способные оказывать и конкретную индивидуальную помощь любому развивающемуся государству в создании его группировки ПВО. Что уже много раз успешно делалось в нескольких государствах. Борьба за дешевый российский интеллект уже идет. В нее включился ряд государств, и только руководство в России не знает, что с этим интеллектом делать. В упомянутых российско-американских учениях по «нестратегической ПРО» основными участниками являлись преподаватели ВА ВКО.
Ряд азиатских и африканских стран, поняв, что является главным оружием современной войны, сделали приоритетным создание и развитие своих систем ПВО. Они готовы купить не только наше первоклассное вооружение, но и наши опыт и «мозги», понимая, что нигде в мире организация не воздушных агрессий, а противоздушной обороны от них не освоена так глубоко, как в России. США и страны НАТО всегда делали ставку на ударные силы ВВС и, действительно, имеют опыт в подготовке и осуществлении воздушных агрессий. А мы с 60-70-х годов занимаемся вопросами подготовки и отражения этих агрессий во Вьетнаме, в Корее, Лаосе, Сирии, Египте и в других странах. И выполняли этот интернациональный долг в основном выпускники ВА ПВО имени Г.К. Жукова.
Объяснимо, когда для сокращения числа невостребованных выпускников 30 юридических институтов и факультетов оставляют 15. А чем оправдать уничтожение единственного, комплексного учреждения, готовящего уникальных специалистов ВКО да еще не только для собственной страны? Зреет сомнение, зачем вообще Президент России 7 лет суетится с созданием ВКО страны, если его предшественник Б.Н. Ельцин, ликвидировав самостоятельные Войска ПВО страны, уничтожил и уже имевшуюся систему воздушно-космической обороны. И никто из его преемников даже не пытается ее восстанавливать. А их нынешние соратники на глазах у них уничтожают еще и дееспособную имеющуюся академическую науку ВКО? Зачем Президент утвердил «Концепцию ВКО РФ» - неужели не для ее реализации в России, а как очередную теоретическую «дань моде на ВКО»? А для чего разрабатывают проект «Федерального закона о ВКО РФ»?
Острота и прямота такой постановки вопросов обусловлена обеспокоенностью одного из немногих сохранившихся ветеранов Великой Отечественной войны за военную безопасность Отечества в условиях непрерывного безграмотного глумления над Вооруженными Силам. Люди войны и труда передали преемникам могучую державу и мощные победоносные Вооруженные Силы. Никто не сомневался в их счастливом будущем и чистом небе. Да, преемники совсем не радуют ветеранов фронта, но… Воспитанные научными традициями, ученые ВА ВКО способны понимать отмену ошибочных решений как свидетельство не безволия и непостоянства, а как проявление силы и мудрости руководителей властных институтов.

Иван Ерохин,

Справка. Иван Васильевич Ерохин, академик Академии военных наук, лауреат премии имени Генералиссимуса А.В. Суворова.

Просмотров: 1076 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz