Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 23.10.2017, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » 11 октября 2009 года – выборы главы Вышневолоцкого района. Роман Ермолаев: Иду на выборы с твердым намерением победить.
11 октября 2009 года – выборы главы Вышневолоцкого района. Роман Ермолаев: Иду на выборы с твердым намерением победить.
15:46
 
Роман Валерьевич Ермолаев родился 21 мая 1975 года в городе Торжок Тверской области. Его детство и юность прошли в селе Афимьино Вышневолоцкого района: здесь он окончил среднюю школу, а затем поступил в Тверской кооперативный техникум по специальности «Правоведение».
С 1993 по 1995 год проходил службу в Вооруженных Силах РФ.
После окончания службы поступил в Московский университет потребительской кооперации по специальности «Юриспруденция», который успешно закончил в 2001 году.
С 1997 по 1999 год работал следователем ОВД Вышневолоцкого района.
В 2000 году был назначен председателем Тверского отделения международного общественного фонда содействия правоохранительным органам и пенитенциарным учреждениям.
В 2001 году был зачислен в аспирантуру при Лазаревском институте востоковедения - соискателем на кафедру «Правоведение».
Работал преподавателем юридических дисциплин в Тверском филиале Современного гуманитарного института, главным специалистом юридического отдела администрации города Вышний Волочек, генеральным директором ООО «Бизнес и право».
В 2006 году поступил в Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
В 2007 году прошел обучение в филиале Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в городе Твери по специальности «Экономика и управление на предприятии городского хозяйства».
С 2008 года работает генеральным директором в юридической фирме ООО «Защита прав человека».
В списке претендентов на должность главы Вышневолоцкого района – все люди городские, мало знакомые селянам, да и сами – слабо знающие, что такое деревенская жизнь. А между тем, известный российский публицист Иван Васильев очень тонко подметил: «Крестьянство – это не профессия, крестьянство – это образ жизни». Об этом я и сказала своему собеседнику Роману Валерьевичу Ермолаеву, кандидатуру которого на предстоящих выборах поддержали коммунисты.
- А я хорошо знаю, что такое деревня, - сказал он, - и полностью согласен с писателем Васильевым, что подходить к ее обустройству с общим мерилом нельзя. Все мое детство, да и юность прошли в Афимьино – селе, которое хорошо знает каждый житель Вышневолоцкого района. Да, оно и в ту пору уже было многоэтажным, как город. На птицефабрике «Юбилейная» применялись промышленные технологии, но деревенский уклад жизни никуда при этом не делся. И подворье люди держали, не утратив крестьянской привычки, что перво-наперво надо скотину накормить, а потом уж самому за стол садиться, и землю пахали и засевали, превыше всего чтя принцип: весенний день – год кормит.
Городским я не считаю себя и до сих пор. И поэтому связь с родным селом не теряю. Недавно был на встрече с одноклассниками: двенадцать нас из двадцати восьми собралось, и Ольга Борисовна Градова – классный руководитель. Вспоминали школьные годы, но не только. Больше говорили про то, как непросто сегодня живется на селе, как много проблем, которых по определению и быть-то не должно. Скажем, нет в селе общественной бани. А почему? Власть закрыла ее, посчитав нецелесообразным содержать ее и ремонтировать. При этом той же власти ничего не стоит на четыре месяца приостановить подачу горячей воды в «многоэтажки». Вот так и создаются неразрешимые проблемы и при этом почему-то население заставляют платить за горячую воду, которую отключили.
Парадоксально, но факт: квалифицированное медицинское лечение для жителей того же Афимьино сегодня практически недоступно. Население «приписано» к Красномайской участковой больнице, до которой и добраться-то - целая проблема.
- Роман Валерьевич, вы возглавляете юридическую фирму ООО «Защита прав человека». Вам, как говорится, и карты в руки, помогите землякам отбиться от чиновничьего произвола.
- Землякам-то я, безусловно, помогу. Уже отправил заявления в Вышневолоцкую межрайонную прокуратуру, Роспотребнадзор, в администрацию района. И – уверен, интересы жителей Афимьино будут защищены. Но это – не единичный случай, это – ситуация, в которой находится большинство жителей района.
- А почему?
- Народ избирает власть для того, чтобы она решала все социально-экономические проблемы, а не создавала их. В нашем случае этого пока не происходит. Проблем, к сожалению, в районе за последние четыре года не уменьшилось.
- Ну, видеть чужие промахи не сложно, а вот взяться за решение проблем – куда сложнее…
- Сложнее, но, тем не менее, именно за решение проблем я и хочу взяться по-настоящему, а не на словах, победив на предстоящих выборах главы Вышневолоцкого района.
- Как правило, так говорят все претенденты в предвыборную пору…
- Я иду на выборы с готовыми проектами, которые хочу реализовать в интересах населения района. Например, в сфере ЖКХ. Больная проблема - предоставление качественных коммунальных услуг - отпадет сама по себе, если в каждом крупном населенном пункте района создать свою обслуживающую компанию, контроль за работой которой будет осуществлять население. Не надо сферу ЖКХ рассматривать как бизнес, и тогда мы поднимем поселки за полтора-два года на те деньги, которые платит за коммуналку население. Сейчас, а я это знаю точно, лишь малая часть от коммунальных платежей возвращается людям в виде услуг.
- Несмотря на то, что мы слышим постоянно, что Вышневолоцкий район переживает неслыханный доселе подъем, хвастаться-то, как говорится, нечем: промышленных предприятий практически не осталось, да и от колхозов-совхозов, как от того козлика из сказки – одни рожки да ножки… А не будет работы в поселках и деревнях - не будет и будущего у района.
- Согласен полностью. Сегодня ведется много пустых разговоров о том, что сельское хозяйство надо возрождать, привлекать инвесторов и строить новые современные производства. А нужно, прежде всего, пахать землю и сеять хлеб. Но земля, распаханная нашими предками и пребывающая сейчас в полном запустении, интересна, как я вижу, только как участки земли, по которым в скором времени, быть может, проложат скоростную платную автомагистраль…
А между тем, государство не отказывает в помощи сельскому товаропроизводителю. И наш район на развитие получит в ближайшее время не менее 200 миллионов рублей. Вот смотрите: у нас пятнадцать сельских поселений, и, если в среднем, на каждое дать по тринадцать миллионов, то такой прорыв в сельскохозяйственном производстве можно обеспечить, что ситуация коренным образом может поменяться. Не дачники будут главными в наших деревнях, а коренные селяне. Причем, молодые: не все могут и хотят жить в городе. А сейчас вся молодежь уезжает из деревень от безысходности: нет работы, закрыты детские сады и школы.
- Роман Валерьевич, КПРФ не случайно поддержала вашу кандидатуру на выборах главы Вышневолоцкого района. Вы – молодой коммунист. Скажите, почему вы решили стать членом именно этой партии? Как известно, для того, чтобы сделать карьеру, надо выбирать партию власти…
- Да, я вступил в КПРФ совсем недавно, и сделал это совершенно осознанно. Коммунистическая партия – единственная из всех, которая имеет такую богатую историю, она никогда не шла ни на какой альянс с другими партиями и всегда отстаивала и, я надеюсь, будет отстаивать интересы простых людей, социальную справедливость.
- Скажите, Роман Валерьевич, а с каким настроением вы вступили в выборную кампанию?
- Намерен победить!

Беседовала
Ирина Уланова

Просмотров: 1086 | Добавил: sergus | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
В Тверское отделение КПРФ-копия
От Беловой Галины Ивановны,
Химки,141402, ул. Зои Космодемьянской 5-47

Уважаемые члены КПРФ !
Из интернета я узнала, какая блестящая характеристика вашего выдвиженца на главу Вышневолоцкого района в 2009 году Ермолаева Романа Валерьевича.
Начинал с простого следователя ОВД Вышневолоцкого района Тверской области , был главным специалистом юридического отдела в администрации г.Вышний Волочек, является генеральным директором ООО « Защита прав человека».
Только теперь мне стало ясно, почему пятый год тормозится расследование уголовного дела № 102347/06 , возбужденное по ст.158 ч.3.по факту кражи моих вещей с дачи №117 СТ «Мстино» Вышневолоцкого района Тверской области. Сменилось 12 следователей, никто практически ничего не делает. И почему оно возбуждено в отношении неизвестных лиц, хотя были свидетели-очевидцы этого грабежа среди белого дня.
Это показывает, какой хороший защитник прав человека тов. Ермолаев Р.В., в данном случае тов. Зима Людмилы Сергеевны.
К слову - тов. Зима Л.С. освобождена от занимаемой должности и исключена из партии «Единая Россия» по причине нарушения требований Устава Партии еще в 2004 году.
На дачу №117 садового товарищества «Мстино» Вышневолоцкого района Тверской области 23 ноября 2006 года на двух машинах приезжали:
На машине Москвич 2141, принадлежащий Ермолаеву Роману Валерьевичу, приехали – Ермолаев Р.В., называющий себя юристом, Зима Людмила Сергеевна, сотрудница БТИ – Мурзинова Оксана Викторовна, друг Ермолаева Р. В.- не определен.
На машине Опель – под управлением одного из сыновей Исакаевой Надежды Михайловны –Исакаева Сергея приехали - Исакаева Н.М., называющая себя подругой Зимы Л.С., два сына Исакаевой и их друг Михайлов Михаил Анатольевич.
Всего 8 человек.
Приехавшие сломали ломом металлические двери, вывезли все вещи вплоть до продуктов и банок, инструменты. На просьбу свидетеля-очевидца сделать опись имущества ответили отказом. Понятыми записали своих людей из числа приехавших и ломавших двери. И в дальнейшем понятыми в протоколах осмотра дачи записана Зима Л.С., Исакаева Н.М.
Зима Л.С. нашла более выгодного покупателя дачи №117, поэтому решила выставить нас оттуда, вывезя все наши вещи и сменив замки в наше временное отсутствие. Кроме того, у нее не было государственной регистрации сделки купли-продажи дачи еще с 2000 года, собственником дачи по всем документам оставался Богдашкин В.В., поэтому для дооформления документов она привезла с собой сотрудницу БТИ.
В материалах уголовного дела №102347/06 есть свидетельство старшего участкового Цветкова А.Б., допрашивавшего первоначально всех участников кражи . Он утверждает, что Зима Л.С. на допросе подтвердила, что наши вещи взяла именно она в счет оплаты проживания.

Адвокат Ермолаев Роман Валерьевич своим статусом прикрывал неблаговидные действия своих знакомых. Дежурному ОВД Ермолаев показал удостоверение адвоката.
Соответственно и уголовное дело стоит на месте, а теперь новый следователь Зюскин А.В. пытается его закрыть. Якобы материалы допросов 2007-2008 гг. не действительны, а теперь никто ничего не помнит. Административный ресурс всегда был в силе. Правильной дорогой идете, товарищи.
Сколько стоят услуги адвоката Ермолаева? Не нашла его фирмы «Защита прав человека» в г. Вышний Волочек. Может быть он защитит права Беловых. Будет честным в своих показаниях.

20 декабря 2010 года член КПСС
Белова Г.И.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz