Вторник, 30.04.2024, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » 11 октября - выборы главы Фировского района. Евгений Антонов: Почему я сказал «да»
11 октября - выборы главы Фировского района. Евгений Антонов: Почему я сказал «да»
11:51

Евгений Петрович Антонов, родился 14 октября 1954 года в д. Новое Козьяново Фировского района, проживает в пос. Великооктябрьский, образование высшее юридическое. В 1972 году окончил 10 классов Фировской средней школы.
После окончания школы работал электромонтером в вышневолоцких электросетях на Фировском участке. С 1972 года по 1980 год проходил службу в рядах Вооруженных Силах в Центральной группе войск (Чехословакия). Закончив службу, прибыл по месту жительства и в этом же году поступил на службу в МВД, где проходил службу с 1980 года по 1998 год на должностях участкового инспектора, следователя, старшего следователя, уволился начальником следственного отделения Фировского района по выслуге лет. В 1987 году закончил Московскую Академию МВД. С 1998 по 2002 г работал в ОАО «Востек» начальником охраны в службе безопасности, начальником ГО. С 2003 года по 2007 год работал начальником охраны и дежурным по охране Казначейства по Фировскому району. Женат, имеет двоих взрослых детей: сына и дочь.

Решение принять участие в выборах главы администрации Фировского района в качестве кандидата мне далось не просто. Когда коммунисты местного отделения КПРФ предложили выдвинуть меня кандидатом, пришлось основательно подумать. Вроде бы все в жизни сложилось: служба в милиции, по выслуге лет вышел на пенсию, продолжал трудиться. Хорошая семья. Дети получили образование, обзавелись семьями. И все-таки предложение задело, заставило серьезно, по - существу поразмышлять, взглянуть шире, государственнее на вопросы развития края, где родился, вырос и нашел свою жизненную стезю, на систему руководства, сложившуюся в нашем муниципальном образовании.
Так, полное неудовлетворение и у меня, и насколько знаю, у многих фировских избирателей оставили прошедшие в марте этого года выборы. Накануне дня голосования один из кандидатов на должность главы района снял свою кандидатуру и, как следствие, выборы главы не состоялись и были перенесены на октябрь. В недоумении были избиратели, и было от чего. Ведь перенос выборов означает и повторные организационные усилия для их проведения, и повторную затрату немалых финансовых средств, что в условиях экономического кризиса весьма ощутимо. По сути дела избиратели были втянуты в политическую интригу. Вот почему на предложение баллотироваться на должность главы Фировского района я сказал «да».
Лето – это подготовка школ к новому учебному году. Как готовились, достаточно судить по одному примеру. За все лето не заметили (или не хотели замечать) трещины в стене Дубровской школы. Обнаружили при приемке здания накануне учебного года. Школу не приняли. Учащихся на занятия возят в Великооктябрьскую школу. Может быть для тех, у кого дети выращены, этот вариант и подходящий, но родителям, которые вынуждены отправлять детей на учебу каждый день в неблизкий путь, вряд ли это по душе.
Как житель поселка Великооктябрьский, не могу обойти стороной острейшие проблемы, с которыми сегодня столкнулось акционерное общество «Востек». Предприятие терпит крах, многие его труженики оказались за бортом производства и уволены по сокращению. Проект по строительству нового завода повис в воздухе, а старые заводские системы безнадежно изношены. Времени на раскачку нет, оно и так основательно упущено. Спасение стекольного завода – дело чести его руководителей, которых за последнее время сменилось немало, и руководства района тоже. Критическое положение, сложившееся на предприятии, породило гнетущую проблему безработицы. Люди в попытках трудоустройства подались в мегаполисы, но обрушившийся экономический кризис вытолкнул их из больших городов. Вот и ищут бывшие труженики завода средства для пропитания, идя порой вразрез с законом. Некоторые промышляют алкогольным бизнесом, продавая суррогатные алкогольные напитки, другие отваживаются на незаконную порубку леса, третьи – пускаются во все тяжкие, кражи, например, количество краж и государственного, и личного имущества, как показывает статистика, значительно возросло.
Есть часть населения (и немалая), которая просто опустила руки от безысходности и морально опустилась. Налицо небывалая алкоголизация населения. Пьют женщины, приобщаются к этому подростки. И как результат: преступления, совершенные на почве пьянства, драки, семейные дебоши, суициды, преждевременная смертность. А там, где пьют оба супруга – брошенные на произвол судьбы дети. Все эти проблемы никто за нас не решит. Нам жить на фировской земле, нам и бороться за ее чистоту.
Выборы – это еще одна возможность критически оценить то, как мы живем, определить новые ориентиры для движения вперед. Для этого необходимо пустить в наши окна свежий воздух перемен, освободиться от равнодушия и безразличия всем: от чиновника до руководителя и простого рабочего для решения задач на благо Фировского района и фировчан.

Е. Антонов,
кандидат на должность главы
Фировского района

Просмотров: 642 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта

» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1