Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Богатые вооружаются против бедных
Богатые вооружаются против бедных
16:11
 
Массовые увольнения, угрозы локаутов, сокращения заработков и рост цен на продукты питания остро ставят перед трудящимися проблему выживания.
 
Но в условиях, когда бюджет подавляющего большинства российских семей всё туже сжимается с каждой неделей, особенно страдают подростки из рабочих семей и лишившиеся работы молодые рабочие, а также иностранные рабочие, оказавшиеся в самый разгар экономического кризиса без каких бы то ни было перспектив.
Они не получат и малой толики из тех многомиллиардных траншей, которыми правительство усердно накачивает банки и крупные корпорации, используя остатки накопленной в былые «тучные» годы нефтегазовой заначки. Они оказались брошенными и никому не нужными на этом бывшем «островке стабильности».
Поэтому вполне естественно, что самым простым и доступным для большинства таких молодых людей способом «заработать» на жизнь становится «гопничество», то есть ограбление более богатых и состоятельных. Растущая бедность и неразвитость классового сознания толкает этих людей на преступления, рост которых идёт синхронно поступи экономического кризиса.
Чувствуют идущую перемену в настроениях низов общества и богатые и состоятельные, все те, кто всё чаще и чаще становится объектом социальной ненависти. В статистике опубликованной ГУВД Москвы, с начала 2009 года по конец марта месяца уже выдано более 30000 лицензий на пневматическое оружие. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако приобретение оружия – удовольствие не из дешёвых. Помимо покупки самого пистолета, цена на который начинается от 15000 рублей и выше, доходя до 30-40 тысяч рублей, к нему необходима ещё и лицензия. У вечно занятых «деловых людей» нет времени на хождение по инстанциям и собирания справок, поэтому в Москве существуют множество фирм, специализирующихся на оказании услуг по лицензированию: для оформления лицензии нужны лишь копия паспорта и 12-15 тысяч рублей. Обеспеченным менеджерам из «среднего класса» и респектабельным буржуа не составляет труда выложить необходимые 30-50 тысяч и вооружить себя и членов своей семьи. Совсем не случайно, что в их среде одним из самых распространённых подарков жёнам на 8 марта было именно оружие, причём дорогих моделей: «беретт», «стримеров» и «ос».
Начинающееся бурное возрождение «гопничества», явления практически исчезнувшего с начала 2000-х годов, носит безусловно классовый характер: своим остриём оно направлено, в первую очередь, именно против социальных верхов общества и «золотой молодёжи». Но одновременно оно служит и показателем пока ещё крайне низкого уровня классового сознания у большинства задавленной капитализмом рабочей молодёжи. Кипучая и требующая выхода энергия протеста против социальной несправедливости идёт не по направлению классовой самоорганизации, но по пути растущей криминализации общества, на котором у богатых всегда есть преимущество – преимущество денег и оружия. И богатые используют его сполна: сегодня они вооружаются. Вооружаются против бедных.
Вот почему так важно сегодня трудящимся понять, что их сила, в первую очередь, заключается в их классовой организации. Чем более организованными и социалистически сознательными они становятся, тем больше у самих трудящихся появляется возможностей и рычагов противостоять враждебной и идущей в разрез с их жизненными интересами политикой правящего класса.

Иван Янов

Просмотров: 420 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz