Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 23.09.2017, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Экономическое "чудо" Ржевского района
Экономическое "чудо" Ржевского района
16:06
 
В последние годы власть в нашей стране очень хорошо научилась выдавать желаемое за действительное. С утра до ночи подконтрольные СМИ «дули» нам в уши о росте экономики и благосостояния населения, строительном буме, о необыкновенных достижениях в промышленности и даже в некоторых местах сельского хозяйства, умело убаюкивая наше сознание. Экономический кризис многое расставил по своим местам, однако практика «навешивания лапши на уши» народу осталась.
Причем, чем ближе выборы, в первую очередь, муниципальные с реальной властью и доступом к финансам, тем краше расписываются достигнутые «успехи» и весьма туманные «перспективы». Большую помощь в этом местным чиновникам оказывают прикормленные журналисты. Почти, как в сказке про голого короля. Когда наслушавшись восхвалений мошенников, люди в самом деле начинали верить, что на их властелине прекрасный наряд, просто им не дано его видеть.
В Ржевском районе 11 августа прошла очередная сессия депутатов, и тут же хвалебные публикации об этом мероприятии появились во всех местных газетах (за исключением, пожалуй, непредсказуемой «Были нового Ржева»), а также в некоторых тверских изданиях и на официальном областном канале ГТРК. С чего бы вдруг? Да все просто. Впереди выборы на должность главы города, а на это место претендует глава района. Вот и использовали приглашенные политтехнологи сессию Собрания депутатов в качестве пиара кандидата. На сессии рассматривался вопрос о целевой программе развития аграрного сектора, то есть о том, что будет, возможно, в будущем.
Однако, газета «Караван» в своей публикации «Чтобы продукты были нашими» (№ 33, 19 августа 2009г.) об ожидаемых крупных инвестициях пишет как о свершившемся факте: «Ржевский район становится центром инвестиций в сельское хозяйство». И далее общие фразы в будущем времени – «будет», «планируется» и так далее… Неизвестный автор этой публикации во «влиятельной газете для серьезных людей» лишь одной фразой обмолвился о том, что «инвесторы строят здесь новые промышленные производства», не распространяясь о судьбе этих самых производств. Хотя еще совсем недавно эта же газета писала, что построенный на ржевской земле Зелениным-старшим домостроительный комбинат никогда не заработает. Но тогда, видимо, заказчики были другие. Описывая взахлеб еще несостоявшееся «экономическое чудо» Ржевского района, услужливые щелкоперы не понимают, что ставят А.П. Щетинина, руководителя муниципального образования, в неловкое положение. Тем более, что в этом же номере «Ржевской правды» на 3-й странице в материале другого автора читаем: «Предприятие Зеленина законсервировано, на нем три человека фактически работают. Потребление электроэнергии – нулевое, потребление газа – нулевое… По кирпичному заводу – все очень далеко от красивой картины… Московские хозяева получают заработную плату 200 тысяч рублей, это правда. Поэтому средняя заработная плата у них хорошая. Заказов нет, долги больше 100 миллионов… Опять же идет речь об инвестициях, называется цифра – 430 млн. рублей. Но если из нее изъять кирпичный завод и ДСК, то что останется сельскому хозяйству…» Кому же должен верить читатель? Наверное, глазам своим.
«За 2005-2009 годы на развитие аграрного сектора привлечено более 800 млн. рублей инвестиций, - разливается соловьем Генрих Беджанян из «Ржевской правды» (№34, 20 августа 2009г.) .- Ежегодно из бюджета района выделяются средства на приобретение кормозаготовительной техники, учебу кадров, проведение противоэпизодических (?) (видимо, противоэпизоотических - прим. авт.) мероприятий. Далее в этой же статье: «На сегодняшний день в развитие птицефабрики вложено около 800 млн. рублей». Получается, что весь аграрный сектор Ржевского района состоит лишь из птицефабрики? На сегодняшний день фактически так оно есть. Разграбленное полуразрушенное предприятие возродилось из пепла, благодаря финансам компании «Дантон-Птицепром» и организаторскому таланту Валерия Михайловича Румянцева, возглавившего птицефабрику после семи лет простоя.
На сегодня многие хозяйства в районе обанкротились, а те, что еще существуют, переживают сильнейший упадок. Земельные паи колхозники пораспродали. В результате сельхозпредприятие вроде бы есть, а земли уже не имеет. Техника старая - на грани распада. В некоторых хозяйствах из-за отсутствия уборочной техники нечем убрать посеянное. Многие деревни фактически обезлюдели. Жители, кто помоложе, в поисках хоть какого-нибудь заработка подались в город. От бывших ферм остались одни «скелеты», поля зарастают, на некоторых уже успели вырасти березовые рощи. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по району. Такая же картина и в соседних районах, и в большинстве мест Тверской области. Поэтому когда читаешь такие строки из опуса Генриха Беджаняна, как: «И сельскохозяйственное производство начинает выходить на более высокий технологический уровень…», так и подмывает спросить: «О чем это вы?». Самый реалистичный пункт из «громадья планов» - борьба с борщевиком. Пункт этот кочует из плана в план не первый год. А борщевик как рос, так и растет.
Если раньше нам говорили: «Здесь будет город-сад!», мы знали, что так оно и будет. Если сегодня нам скажут эти слова, мы лишь криво улыбнемся – язык без костей, особенно перед выборами…

Сергей Парфенов

Просмотров: 464 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz