Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Кадеты: реальность печальнее сериалов
Кадеты: реальность печальнее сериалов
11:36
 
В редакцию газеты Тверского обкома КПРФ «Пролетарской правды» пришло открытое письмо в адрес губернатора Тверской области Д.В. Зеленину от родителей детей, обучающихся в Тверском Суворовском училище. Оно короткое, но емкое, дышащее болью родителей за будущее своих сыновей.
«Уважаемый Дмитрий Вадимович! С огромной просьбой и душевной тревогой обращаются к Вам родители детей, учащихся в Тверском Суворовском училище. Мы узнали, что наше Тверское Суворовское училище будут переводить в статус гражданского, и изменится состав педагогов. А ведь наши дети с гордостью носят почетное звание «суворовца» и после выпуска из училища собирались поступать в высшие военные учреждения, чтобы служить нашей Родине, России. Надеемся и верим, что Вы поможете разрешить данную ситуацию и вернете нашим детям, суворовцам, мечту в будущем защищать Отчизну». Харитонова В.В., Егорова М.С., Сафронова Я., всего 20 подписей.
Напоминаем, что проводимая нынешней властью очередная реформа армии отстраняет суворовцев и нахимовцев от участия в парадах Победы, лишает их права поступать в высшие военные учебные заведения на приоритетных условиях и вводит новые правила на поступления в СВУ и нахимовские училища, которые приводят к тому, что абитуриентов зачисляют не туда, куда они поступали.
Также в этом году, по решению министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, в сфере военного образования впервые вводится семилетнее образование (с пятого по одиннадцатый класс) — до сих пор кадеты учились только три года. Только какой смысл в таком обучении, если кадеты будут поступать в высшие военные учебные заведения на общих основаниях?
Господин Фурсенко неоднократно подчеркивал, что ЕГЭ - это якобы самая справедливая, самая умная система проверки знаний. Ему, вероятно, и в голову не приходило, что ЕГЭ может закрыть дорогу в высшие учебные заведения самым подготовленным выпускникам школ. Особенно это проявилось по отношению к суворовцам. Можно проучиться в Суворовском училище 3 года, даже 7 лет, можно иметь отличный аттестат и отличное образование и воспитание, самые наилучшие характеристики, прекрасную физическую подготовку и недобрать одного-двух баллов по ЕГЭ... За это отчисляют из кандидатов. В то же время троечник из далекой провинциальной школы, представивший нужное количество баллов по ЕГЭ, получает право учиться в вузе.
Вряд ли губернатор Зеленин сможет помочь родителям детей, учащихся в Тверском Суворовском училище, даже если бы и захотел. Ведь эти проблемы созданы и выпестованы федеральной властью – в самом благоприятном случае по принципу «хотели как лучше, а вышло как всегда», ну а в худшем случае… не хотелось бы даже об этом и думать. В этом суть нашей нынешней жизни – смотреть по телевизору благостные картинки из сериалов про кадетов, в то время как система кадетского образования, складывающаяся веками, уверенно идет ко дну.

С.В. Шишков

Просмотров: 411 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz