Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 23.10.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Пир во время чумы
Пир во время чумы
14:55
 
На прошлой неделе Федеральная служба государственной статистики наконец то решилась на публикацию данных о числе нищих в Российской Федерации. Так, по итогам первого квартала 2009 года число россиян, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, достигло 24,5 млн. человек, что на 1,5 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Вышеуказанную цифру Росстат получает путем сопоставления дохода граждан с величиной прожиточного минимума, который в 1 квартале 2009 года, согласно Постановлению правительства РФ,  составил 5083 рубля. При этом для работающих граждан он составил 5497 рублей, для пенсионеров 4044 рубля, а для детей 4857 рублей в месяц.

И хотя модель расчета, используемая Росстатомдля определения прожиточного минимума, весьма далека от совершенства и в первую очередь, как я предполагаю, направлена на сокрытие реального положения с бедностью в буржуазной России, тем не менее, даже эти цифры свидетельствуют о том, что широко разрекламированные партией власти меры по борьбе с бедностью  полностью провалились.

Этот общий вывод, вытекающий из сухой официальной статистики, подкрепляется у меня ещё и личными впечатлениями, почерпнутыми из общения с простыми гражданами.

Так, в августе 2009 года, после завершения районной партийной конференции в г. Ржеве, ко мне на прием, как депутату Государственной Думы обратились 15 человек, 12 из которых жаловались на невыносимые условия жизни, вызванные нищетой. При этом среди них были не только пенсионеры, но и  работники ряда промышленных предприятий, перешедших на 2-х – 3-х дневную рабочую неделю и соответственно резко потерявшие в заработной плате.

Кроме того на значительное падение уровня жизни граждан в этом  типичном для России городе ещё и повлиял резкий рост цен на квартплату и услуги ЖКХ, продовольственные товары и особенно лекарства, цены на которые взлетели в среднем, на 100 %. К сожалению, никаких мер для их снижения ни администрация города, ни городская прокуратура не предпринимают.

Вместе с тем необходимо отметить, что о себе самой действующая власть явно не забывает.

Так, согласно размещенной на официальном сайте Правительства РФ информации, доходы Министра  природных ресурсов РФ Юрия Трутнева составили за 2008 год  369,945 млн. рублей. Декларацию на сумму 20,611 млн руб. заполнил министр транспорта Игорь Левитин. Следом идет министр энергетики Сергей Шматко с доходом в 14,187 млн. руб.

 

Не отстают по доходам от Министров РФ и некоторые Губернаторы. Так Тверской Губернатор Дмитрий Зеленин заработал за 2008 год 387, 37 млн. рублей.

Не отразился кризис и на персональной пенсии в 100 тысяч рублей, установленной тверскими депутатами–«единороссами»,  бывшему Губернатору Тверской области В. Платову, привлеченному к уголовной ответственности за нанесение, совместно со своими подельниками, ущерба областному бюджету в размере 500 млн. рублей.

 

Кроме того разбушевавшийся в стране экономический кризис подтолкнул думских «единороссов» к «совершенствованию» законодательства, направленного на закрепление натуральных льгот депутатам Государственной Думы.

Так, в конце августа член думского Комитета по труду и социальной политике «единоросс» Анатолий Иванов, внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в ст. 29 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ», в которой он предлагает уравнять в медицинском и санаторно-курортном обслуживании бывших депутатов и сенаторов с отставными министрами.

Данная новация г. Иванова вызвана тем обстоятельством, что вопреки положениям указанного Закона, устанавливающего членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы медицинское и санаторно-курортное обслуживание на уровне федерального Министра, обслуживание бывших депутатов и сенаторов прекращается, а отставных министров – нет, т.к. согласно Указа Б.Н. Ельцина «О некоторых социальных гарантиях лицам, замещающим государственные должности» они пользуются таким правом пожизненно.

А это, по мнению «единоросса» А. Иванова, явно не справедливо.

При этом в финансово-экономическом обосновании к законопроекту автор указал, что предложенная им инициатива «не потребует дополнительных расходов из бюджета», что вызывает большие сомнения. Так как под действие этого закона уже сейчас могут подпасть более 2-х тысяч человек, что потребует дополнительного финансирования из государственного бюджета в размере, как я предполагаю, не менее 100 млн. рублей в год, что в условиях кризиса и всеобщей нищеты  выглядит, как минимум, некорректно.

Особенно кощунственно эта инициатива «единороссов» выглядит на фоне той жесткой монетизации льгот, которую они провели в отношении ветеранов, пенсионеров, инвалидов, участников Великой Отечественной Войны и других наименее защищенных слоев населения. А вот о монетизации льгот для чиновников, депутатов и судей, людей далеко не бедных, они как-то стыдливо забыли, действуя, вероятно, по принципу: ворон ворону глаз не выклюет.

В связи с чем считаю, что данные действия «единороссов» в условиях кризиса, являются абсолютно не допустимыми. Уверен, что фракция КПРФ в Государственной думе ФС РФ в полном составе будет голосовать против предложенного «единороссом» А.Ивановым законопроекта.

 

 

В.Г. Соловьев

Депутат Государственной Думы ФС РФ

 

Просмотров: 427 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz