Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 21.07.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » В Тверской области лекарства продаются втридорога
В Тверской области лекарства продаются втридорога
11:39
 
Ситуация с незаконным завышением цен на лекарства аптечными сетями сегодня в центре внимания как федеральных, так и региональных властей. Департамент здравоохранения Тверской области, координирующий деятельность аптечной сети в регионе, признал подобные нарушения недопустимыми на любом этапе формирования цены на лекарства и медицинские изделия.
Медикаменты должны быть доступными для всех категорий населения, и их стоимость не может превышать установленных нормативов — таковы требования контролирующих структур.
В связи с этим специалисты прокуратуры Тверской области, управления Росздравнадзора и региональной энергетической комиссии проверили законность цен в аптеках региона. К слову, подобные ревизии под контролем Генеральной прокуратуры РФ прошли и в других регионах.
Напомним, что торговые наценки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения регулируются федеральным и региональным законодательством. Надбавка для розничной торговли должна составлять не более 35%, если продукция приобретается у производителя лекарств, и не более 25% на препараты и медикаменты, купленные у оптовиков.
Прокуратурой области проведена проверка в 7 аптечных учреждениях розничной торговли, реализующих лекарственные средства на территории Твери и Верхневолжья: ООО «Дентал Плюс», ЗАО «Тверская оптика», ООО «Сияние», МУП «Аптека № 1», ООО «Фарминторг», ООО «Транзит-Сервис», ООО «Тверской лекарь». Нарушений в сфере ценообразования в этих учреждениях выявлено не было. Процентная надбавка на лекарства полностью соответствует требованиям законодательства.
Выборочная проверка лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых, показала, что розничная надбавка в данных аптеках составляет от 10 до 25%. Нарушений при утверждении торговых наценок на лекарства не выявлено.
Органы прокуратуры также проверили организации, поставляющие товары в тверские аптеки: ЗАО «СИА Интернейшнл-Тверь», ЗАО «СИА Интернейшнл-ЛТД», ООО «Фарминторг-Опт», ЗАО «РОСТА», ЗАО НПК «Катрен» (г. Красногорск, Московская область), ЗАО Фирма ЦВ «Протек» (г. Москва) и ЗАО «АПТЕКА-ХОЛДИНГ» (г. Москва) и ЗАО «ПрофитМед» (г. Москва). В итоге специалистами контролирующих ведомств установлено два факта завышения предельных надбавок в оптовом звене на лекарственные средства в ЗАО «ПрофитМед». Материалы ревизии по данной организации направлены в прокуратуру Москвы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.
Просмотров: 395 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz