Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 24.11.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Выборы в Законодательное Собрание Тверской области. Олег Цуканов: власть должна работать в интересах народа!
Выборы в Законодательное Собрание Тверской области. Олег Цуканов: власть должна работать в интересах народа!
15:39
 
Олег Цуканов - секретарь первичной партийной организации, член Пролетарского райкома КПРФ. Родился в городе Баку в семье потомственного кадрового офицера. После окончания средней школы № 17 г. Твери, обучался в профессионально- техническом училище № 16. Затем проходил службу в рядах вооруженных сил в Германии. В 1995 году организовал кадровое агентство «Цель» и руководил его работой. С 2009 года работает мастером участка в РЭО № 10 Пролетарского района. Студент «Северо-западной Академии Государственной Службы». Обучается специальности «Государственное и муниципальное управление».

-Конференция КПРФ Пролетарского района выдвинула вас кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Тверской области. Что побудило вас активно включиться в общественно-политическую жизнь?
- Так как я исполняю обязанности мастера участка РЭО, мне часто приходится общаться и с чиновниками, и с простыми людьми. Я вижу, насколько далека подчас нынешняя власть от их насущных проблем граждан. Сам я вырос в семье военнослужащего, с родителями побывал во многих городах Советского Союза. Помню времена стабильности и очень остро воспринимаю несправедливость, которая творится сейчас.
-Какие проблемы, на ваш взгляд, наиболее остро стоят в Пролетарском районе?
Главной проблемой Пролетарского района часто называют двор Пролетарки. К сожалению, сегодня весь наш район - это один большой двор Пролетарки. Ситуацию с ЖКХ у нас можно назвать критической. Большое количество бесхозных тепловых сетей, вследствие чего отсутствует ответственность за их эксплуатацию, сырые подвалы. Конкретный случай: в подвале одного из домов по улице 50 лет Октября на протяжении полутора лет, протекал квартальный узел с горячей водой. В квартирах, которые располагаются над этой трубой, вздуты полы, ходить приходится, обжигая ступни. Жильцы квартир неоднократно обращались в различные инстанции, но безрезультатно, т. к. труба бесхозная, устранять течь никто не спешит.
Нерасторопность в решении проблем в сфере ЖКХ часто оправдывают нехваткой средств. Здесь сам собой напрашивается вопрос об их целевом использовании. Нет прозрачности бюджета: как и на что, расходуются деньги неизвестно. Я считаю необходимым добиться того, чтобы люди знали, куда идут деньги. Необходим региональный закон, обязывающий опубликовывать траты управляющих компаний в ЖКХ. По опыту своей работы знаю, что из-за аварийного состояния коммунальных сетей около двух третей воды теряется, не доходя до пользователя. А стоимость услуги по обеспечению водоснабжения отражается в тарифах для потребителя. Вот и получается, что оплачивается и та вода, которая не используется потребителем. Спасти положение дел и уменьшить суммы оплаты за воду может установка приборов учета в многоэтажных домах. В этом случае оплачиваться будет только действительно потребляемое количество воды. Естественно, траты по установке приборов не должны ложиться на плечи потребителей.
В плачевном состоянии находится дренажная система частного сектора, вследствие чего происходит весеннее подтопление. В районе почти нет ночного освещения. Необходимо решить вопрос о системе энергосбережения в домах и общежитиях. Это, в первую очередь, уменьшит объем коммунальных тарифов.
Вы относительно молоды, в связи с этим хотелось бы спросить о вашем видении ситуации с молодежью?
Для сегодняшних выпускников ВУЗов острейшая проблема - это устройство на работу. Из восемнадцати молодых людей только трое могут устроиться, да и то не по специальности. Существует проблема организации досуга молодежи. В Пролетарском районе отсутствует спортивный комплекс. Парк Текстильщиков представляет собой плачевное зрелище. Когда-то работающий здесь фонтан, живая музыка, ухоженные аллеи - все это в прошлом. В настоящем: заброшенный, одичавший парк с кучей валяющихся грязных шприцов и другой мерзости. Нам нужен комплексный подход к решению проблемы работы с молодежью, как в вопросах ее занятости, так и организации молодежного досуга. Важно понимание того, что и как нужно делать. Решая эти проблемы, нужно прививать молодым людям чувство гражданской ответственности за будущее страны. В противном случае нашей молодежи не осилить таких масштабных проектов, как, например, строительство БАМа времен СССР. Появится общество потребления, отличное от прошлых поколений.
Сейчас экономика России переживает финансовый кризис. Растет безработица, и бизнес в очередной раз решает свои проблемы за счет рабочих. Какова ваша позиция в этом вопросе?
Ситуация, действительно, очень сложная. Человек труда превратился в современной России в бесправного и безголосого «работягу». Статистика говорит о том, что основная масса сотрудников увольнялась «по собственному желанию», что далеко от истины. Повсеместно нарушается трудовое законодательство. Я считаю, что необходимо привлекать к ответственности тех работодателей, которые нарушают Трудовой Кодекс РФ. Обращать внимание общественности на факты нарушения законов. Необходимо налаживать работу с профсоюзами и рабочими активистами для защиты прав рядовых трудящихся. Власть должна работать в интересах народа. А не в личных целях!
Просмотров: 382 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz