Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 28.07.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Выход из тупика - смена власти
Выход из тупика - смена власти
11:43
 
Накануне осенней сессии Российского парламента наш корреспондент встретился с депутатом Государственной Думы РФ от КПРФ по Тверской области, секретарём ЦК КПРФ Вадимом Георгиевичем Соловьёвым и задал ему ряд вопросов, интересующих читателей газеты "Пролетарская правда".
- Вадим Георгиевич, 7 сентября в Государственной Думе РФ началась осенняя сессия. С каким настроением и с какими планами встречает её фракция КПРФ?
- В июле всем депутатам Государственной Думы был роздан отчёт Правительства о работе за первое полугодие 2009 года. Внимательно ознакомившись с этим документом, я пришёл к выводу, что курс кабинета министров на исключительную поддержку банков в условиях кризиса ведёт нашу экономику к полному краху. Судите сами: исполнение бюджета по доходам за 1-ое полугодие 2009 года составило всего 37%, падение производства в среднем на 32%, а количество нищих (имеющих доход менее 5 тысячи рублей) увеличилось на 1,5 млн. человек и достигло цифры в 24,5 млн. человек.
В России начались техногенные катастрофы. В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибло 73 человека, экономика страны сразу ощутила серьёзный дефицит электроэнергии, ремонт станции потребует 14 миллиардов рублей, достать их, по мнению Правительства, можно только за счёт увеличения платы за электроэнергию в среднем на 35-40%.
При этом, как замученные нищетой граждане, будут её оплачивать, никого из власть предержащих не интересует. В связи с этим фракция КПРФ потребовала отчёта премьер-министра В. В. Путина в Государственной Думе. Я не исключаю, что по его итогам депутаты-коммунисты потребуют отставки Правительства.
- А как Вы оцениваете социально-экономическую ситуацию в Тверской области?
- Считаю, что наша область переживает названные проблемы ещё острее, чем вся Россия. В течение лета мне удалось побывать на многих промышленных предприятиях, включая такие гиганты, как Тверской вагоностроительный завод, Центросвар, Бежецкий завод «Автоспецоборудование», Вышневолоцкий машиностроительный завод и других. Картина везде одинаковая: падение производства от 30 до 70%, уменьшение в 2-3 раза заработной платы, массовое сокращение сотрудников.
На мой вопрос о том, как администрация области помогает предприятиям выходить из кризиса, один из руководителей в сердцах рассказал мне историю, о том, как летом в прокуратуре области собрали всех директоров заводов и предупредили, что в случае задержек заработной платы и массовых увольнений их всех пересажают, а предприятия отберут. Вот и вся помощь.
В связи с этим считаю, что почти 10-летнее пребывание «единороссов» у власти в Тверской области завело наш регион в тупик. Выход из которого только один - смена социально-экономического курса и приход к власти коммунистов.
- Вадим Георгиевич, с какими наболевшими вопросами обращаются жители - Тверской области к депутату Государственной Думы РФ?
- На этот вопрос для наглядности я отвечу на примере города Ржева.
За первое полугодие от его жителей в мой адрес поступило 376 личных и 14 коллективных обращений. Кроме того, на личном приёме я принял 32 человека.
Вопросы, с которыми обращались ко мне ржевитяне, в первую очередь, касались социально-бытовых проблем: это и жалобы на протечку крыш, и разбитые дороги, и отсутствие освещения, и плохая работа сотрудников милиции, и высокие расценки на коммунальные услуги и т.д. Судя по письмам, у меня создалось впечатление, что в городе вообще отсутствует какая-либо власть, так как все указанные вопросы полностью относятся к её компетенции.
Из всей совокупности обращений наиболее острыми, на мой взгляд, требующими моего ежедневного внимания являются 3 вопроса:
Первый - это чрезвычайно высокие цены на лекарства в аптеках г. Ржева. По мнению заявителей, цены на некоторые из них выросли почти на 100%. В связи с этим я направил депутатские запросы прокурору Тверской области В. Маслову и в региональную Администрацию с требованием незамедлительной организации совместной проверки по данному вопросу и наведения порядка в аптечной сети г. Ржева.
Второй вопрос касается проблемы коррупции. Так, ко мне поступили материалы, свидетельствующие о якобы имевшем место хищении почти двухсот млн. рублей муниципальных средств, выделенных для ремонта Ржевского водоканала. Все эти материалы мною направлены в Генеральную прокуратуру РФ, а ход её проверки взят мною на депутатский контроль.
Третий вопрос, это строительство пешеходного моста через реку Волга напротив посёлка Верхний Бор. Отвечая на многочисленные коллективные обращения его жителей, я неоднократно направлял депутатские запросы губернатору Тверской области Д.Зеленину и главе г. Ржева А.Харченко, преодолев их неоднократные отписки. Мне в августе наконец удалось получить от них письма, подтверждающие их готовность сделать реальные шаги для строительства моста, включая выделение средств из областного и муниципального бюджетов.
Уверен, что мне и секретарю Тверского обкома КПРФ А. Гончарову, курирующему работу партийной организации г. Ржева, удастся в конце концов положительно решить все указанные вопросы.
- Вадим Георгиевич, Тверская городская Дума в начале сентября голосами «единороссов» и их союзников «жириновцев» и эсеров, провалила референдум г. Твери по вопросу прямых выборов мэра. Будет ли продолжена работа по его проведению?
- К союзникам «единороссов» я бы ещё добавил и «ялышевцев»: С.Рогозина и В. Жигарева, которые также голосовали против проведения референдума.
При этом, пытаясь изобразить хорошую мину при плохой игре, эта компания пыталась вначале объяснить свою позицию якобы противоречием Закону вопросов, предложенных инициативной группой.
Однако после того как депутаты: А. Гончаров, С. Котельников, Ю. Иванов, В. Полишко и другие, опираясь на экспертное заключение Юридической службы ЦК КПРФ, камня на камне не оставили от их жалкого лепета, эта братия завела песню о несвоевременности Референдума, о его ненужности, о дороговизне и.т.д.
На самом деле «единороссы» и их союзники панически боятся проведения референдума и прямых выборов главы г. Твери, хорошо понимая, что они их проиграют с большим треском.
Поэтому, идя навстречу многочисленным обращениям тверичей, обком КПРФ продолжит работу по организации и проведению референдума, как путем создания новой инициативной группы, так и путём обжалования в суд решения Тверской городской Думы. Наши шансы на положительное решение данного вопроса значительно повысятся, если свой голос в поддержку Референдума поднимут и рядовые избиратели. Поэтому я призываю всех тверичей принять самое активное участие в массовых акциях в поддержку Референдума, которые мы будем проводить в октябре-ноябре этого года.
Просмотров: 347 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz