Прошел некоторый период времени, отделяющий нас от того действа, которое власть назвала выборами президента. Последние формальности соблюдены, артисты доигрывают свои роли, заранее назначенный приемник избран. Вопрос кем? И в связи с этим. Чьим же и чего гарантом будет президент Медведев?
Чтобы ответить на этот вопрос начнем с самого начала. После долгой борьбы околокремлевских группировок президент Владимир Путин выбрал своим приемником Дмитрия Медведева. Свой выбор он мотивировал необходимостью продолжения нынешнего социально-экономического и политического курса России.
То есть в ближайшие годы нас ждет: продолжение вымирания страны; экономика, будет жить за счет нефте-газовой иглы, а сверхприбыли от продажи углеводородов будут уходить за границу и складываться в стабилизационном фонде, спасая американскую экономику; собственное же производство будет продолжать деградировать, а сельское хозяйство лет через десять и вовсе может прекратить существование; бедные станут еще беднее; цены будут продолжать расти, опережая зарплаты и пенсии; медицина и образование станет платным и элитарным, для бедных – кабинеты общей практики и безграмотность; тарифы на услуги на ЖКХ государство перестанет регулировать вовсе, отдав их частникам, а значит, они вырастут в разы.
Много шума поднято вокруг нацпроектов «Здоровье», «Образование», «Жилье». Но одновременно идет ликвидация сельских школ, больниц и медпунктов. Здравоохранение и образование становятся платным, их качество ухудшается, а цена квадратного метра жилья - неподъемной для семьи даже со средним достатком.
Все так плохо, скажет читатель и будет почти прав, плохо, но всем: вырастет число миллиардеров и миллионеров в России, почти наверняка увеличится число чиновников (а их сегодня более 3,5 миллионов), вот именно этим социальным группам, составляющих 8-9 процентов от населения России, выгодно продолжение сегодняшнего курса и именно они выбрали себе царя-приемника. Это гарант их благополучия.
Каким же образом им удалось это сделать, если их так мало, все просто – у них в руках 90 процентов богатства страны.
На эти деньги в стране создана армия послушных чиновников, использовавшая государственные деньги в избирательных целях; на эти деньги создан огромный пропагандистский аппарат продажных писак и вещающих голов, заполонивших все информационное пространство изощренной ложью и откровенно холуйской стряпней; в конце концов, на эти же деньги попросту покупали людей, которые давно хотели продаться; нас откровенно гнали к этому выбору, нарушая все мыслимые законы, все мы это видели, но возмущались и сопротивлялись этому очень немногие. Почему?
Опять понадеялись на русский авось, что кто-то за нас все решит и все будет хорошо. Не будет! От безысходности, неверия в возможность что-нибудь изменить, но ведь под лежачий камень вода не течет, помните такую русскую пословицу. А может вас, устраивает рабское, нищенское положение, крохи с барского стола, но ведь это не достойно человека и все мы в ответе за будущее наших детей. Какую страну мы им оставим? Ту, в какой мы проснулись 3 марта? Меня такая перспектива не устраивает, а вас?
Ведь у нас была реальная перспектива, я имею в виду кандидата от КПРФ, нашего кандидата Геннадия Зюганова.
Отличие КПРФ и Зюганова от других партий том, что все они обещают избирателю золотые горы, но только на словах. КПРФ же убеждена быстрое улучшение жизни людей возможно лишь на прочной экономической основе. А сделать это можно только за счет национализации стратегических и, одновременно, наиболее доходных отраслей экономики, восстановления нормальной работы промышленности и сельского хозяйства.
Никто не призывал вернуться назад. Только вперед, к новому социализму, отвечающему реальностям современных России и мира, очищенному от прошлых ошибок и заблуждений.
В этот раз нам не удалось убедить большинство тех, кому такая политика будет во благо. Ну, что ж, мы продолжаем борьбу!
В завершении же подведем некоторый итог состоявшихся «выборов». В первую очередь стало больше тех избирателей, которые пошли за нами, за КПРФ. В нашей области, даже по сравнению с декабрьскими выборами в Госдуму нас поддержало почти на 60 тысяч граждан больше, а если сравнивать нынешний результат (147 тысяч голосов) с выборами 2005 года в Заксобрание области, то получится больше почти на 100 тысяч голосов, и это вселяет оптимизм.
Однако напрасно некоторые СМИ пишут, что мы «довольны результатом». Мы довольны им только в том плане, что мы смогли улучшить свои позиции в нечеловечески тяжелых условиях борьбы.
- Наша избирательная кампания не окончилась, в тех или иных формах мы будем вырабатывать наступательную политическую линию на ближайшую перспективу с тем, чтобы приумножать потенциал поддержки в обществе – сказал зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, и это наше общее стремление. Это касается и работы в представительных органах власти, агитационно-пропагандистской и протестной работы.
Андрей Истомин,
секретарь Тверского обкома КПРФ,
депутат Законодательного Собрания
Тверской области
|