Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 18.04.2024, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Март » 11 » Заранее назначенный приемник избран. Вопрос кем? Другой вопрос: чьим и чего гарантом будет президент Медведев?
Заранее назначенный приемник избран. Вопрос кем? Другой вопрос: чьим и чего гарантом будет президент Медведев?
00:25
 
Прошел некоторый период времени, отделяющий нас от того действа, которое власть назвала выборами президента. Последние формальности соблюдены, артисты доигрывают свои роли, заранее назначенный приемник избран. Вопрос кем? И в связи с этим. Чьим же и чего гарантом будет президент Медведев?

Чтобы ответить на этот вопрос начнем с самого начала. После долгой борьбы околокремлевских группировок президент Владимир Путин выбрал своим приемником Дмитрия Медведева. Свой выбор он мотивировал необходимостью продолжения нынешнего социально-экономического и политического курса России.

То есть в ближайшие годы нас ждет: продолжение вымирания страны; экономика, будет жить за счет нефте-газовой иглы, а сверхприбыли от продажи углеводородов будут уходить за границу и складываться в стабилизационном фонде, спасая американскую экономику; собственное же производство будет продолжать деградировать, а сельское хозяйство лет через десять и вовсе может прекратить существование; бедные станут еще беднее; цены будут продолжать расти, опережая зарплаты и пенсии; медицина и образование станет платным и элитарным, для бедных – кабинеты общей практики и безграмотность; тарифы на услуги на ЖКХ государство перестанет регулировать вовсе, отдав их частникам, а значит, они вырастут в разы.

Много шума поднято вокруг нацпроектов «Здоровье», «Образование», «Жилье». Но одновременно идет ликвидация сельских школ, больниц и медпунктов. Здравоохранение и образование становятся платным, их качество ухудшается, а цена квадратного метра жилья - неподъемной для семьи даже со средним достатком. 

Все так плохо, скажет читатель и будет почти прав, плохо, но всем: вырастет число миллиардеров и миллионеров в России, почти наверняка увеличится число чиновников (а их сегодня более 3,5 миллионов), вот именно этим социальным группам, составляющих 8-9 процентов от населения России, выгодно продолжение сегодняшнего курса и именно они выбрали себе царя-приемника. Это гарант их благополучия.

Каким же образом им удалось это сделать, если их так мало, все просто – у них в руках 90 процентов богатства страны.

На эти деньги в стране создана армия послушных чиновников, использовавшая государственные деньги в избирательных целях; на эти деньги создан огромный пропагандистский аппарат продажных писак и вещающих голов, заполонивших все информационное пространство изощренной ложью и откровенно холуйской стряпней; в конце концов, на эти же деньги попросту покупали людей, которые давно хотели продаться; нас откровенно гнали к этому выбору, нарушая все мыслимые законы, все мы это видели, но возмущались и сопротивлялись этому очень немногие. Почему?

Опять понадеялись на русский авось, что кто-то за нас все решит и все будет хорошо. Не будет! От безысходности, неверия в возможность что-нибудь изменить, но ведь под лежачий камень вода не течет, помните такую русскую пословицу. А может вас, устраивает рабское, нищенское положение, крохи с барского стола, но ведь это не достойно человека и все мы в ответе за будущее наших детей. Какую страну мы им оставим? Ту, в какой мы проснулись 3 марта? Меня такая перспектива не устраивает, а вас?

Ведь у нас была реальная перспектива, я имею в виду кандидата от КПРФ, нашего кандидата Геннадия Зюганова.

Отличие КПРФ и Зюганова от других партий том, что все они обещают избирателю золотые горы, но только на словах. КПРФ же убеждена  быстрое улучшение жизни людей возможно лишь на прочной экономической основе. А сделать это можно только за счет национализации стратегических и, одновременно, наиболее доходных отраслей экономики, восстановления нормальной работы промышленности и сельского хозяйства. 

Никто не призывал вернуться назад. Только вперед, к новому социализму, отвечающему реальностям современных России и мира, очищенному от прошлых ошибок и заблуждений.

В этот раз нам не удалось убедить большинство тех, кому такая политика будет во благо. Ну, что ж, мы продолжаем борьбу!

В завершении же подведем некоторый итог состоявшихся «выборов». В первую очередь стало больше тех избирателей, которые пошли за нами, за КПРФ. В нашей области, даже по сравнению с декабрьскими выборами в Госдуму нас поддержало почти на 60 тысяч граждан больше, а если сравнивать нынешний результат (147 тысяч голосов) с выборами 2005 года в Заксобрание области, то получится больше почти на 100 тысяч голосов, и это вселяет оптимизм.

Однако напрасно некоторые СМИ пишут, что мы «довольны результатом». Мы довольны им только в том плане, что мы смогли улучшить свои позиции в нечеловечески тяжелых условиях борьбы.

- Наша избирательная кампания не окончилась, в тех или иных формах мы будем вырабатывать наступательную политическую линию на ближайшую перспективу с тем, чтобы приумножать потенциал поддержки в обществе – сказал зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, и это наше общее стремление. Это касается и работы в представительных органах власти, агитационно-пропагандистской и протестной работы.

 

Андрей Истомин,

секретарь Тверского обкома КПРФ,

депутат Законодательного Собрания

 Тверской области
 
Просмотров: 1049 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 3
3 Сергей  
0
Вы много пишите о лотерее в день выборов, что это незаконно, тогда как понимать это:
9 марта в телеэфире ГТРК «Тверь» состоялся анонсированный ранее розыгрыш призов по памятным календарям, которые вручались всем избирателям в день выборов президента РФ. В комиссию по розыгрышу призов вошли 15 человек – представители различных районов области, председателем комиссии был избран глава Старицкого района С.Ю. Журавлев.

2 Иван  
0
Зюганов - это не альтернатива. КПРФ не смогла противостоять фальсификациям на парламентских выборах, ранее она не смогла организовать значимый протест против изменений избирательного законодательства и законодательства о регистрации партий.
Почему? Потому что руководство КПРФ посчитало, что это выгодно для партии, или потому, что КПРФ уже давно не является действительно боевой и активной организацией, а просто встроилась в нынешнюю систему?
Думаю, что постоянный соглашательский дух, пропитавший руководство КПРФ, привычка придавать выборам большее значение, чем борьбе за интересы трудящихся, превратило КПРФ в мало эффективную, неактивную партию.
Я не хочу преуменьшать работу отдельных активистов, которые вышли на участки наблюдателями и пытались сделать все возможное, чтобы противостоять фальсификациям, но в целом все нарушения и подтасовки на выборах в Думу руководство КПРФ проглотило, так зачем же после этого людям голосовать за Зюганова? Чтобы после этого получить фальсифицированные результаты?

Сейчас Зюганов утверждает, что партия, якобы, улучшила свой результат. Откуда это известно, если полученные КПРФ проценты и явка избирателей не соответствуют действительности? Возможно, за КПРФ проголосовало и 30% от пришедших на выборы, а Медведев не набрал столько голосов, чтобы пройти в первом туре, но какая разница, если КПРФ не способна противостоять фальсификациям? Голосуй, не голосуй - для чего? Что от этого изменится для народа? К сожалению, сейчас в России нет партии, способной возглавить борьбу трудящихся против эксплуатации.


1 Гость  
0
В преддверие выборов наблюдатели говорят о массовых нарушениях
28.02.2008 12:27 | Радио Свобода
До выборов президента России осталось менее трех дней. И в четверг Ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» подводит итоги агитационной компании. Между тем, наблюдатели фиксируют нарушения еще до начала дня голосования. Так в Твери студентов ВУЗов принуждают идти на выборы под угрозой исключения из университета.

В Тверском государственном техническом университете в последние дни всех старост академических групп в срочном порядке вызвали в деканат. Там им заявили, что они отвечают за голосование своих студентов и поручили опросить студентов кто, где и когда будет голосовать. В противном случае пообещали проблемы с сессией. Особенно активно уделяют внимание студентам на Факультете автоматизированных систем. Это связано с тем, что будущие программисты, зачастую равнодушны к внутриполитическим событиям России.

Проректор по учебной работе ТГТУ Андрей Твардовский заявил Радио Свобода, что подобная информация до него не доходила, и пообещал разобраться. Заместитель декана с Факультета автоматизированных систем заявила, что не подтверждает полученную информацию и со студентами проводится только информационная работа - не более того. Однако схожая ситуация сложилась и в Тверской государственной медицинской академии.

Особое внимание администрация всех ВУЗов уделяет иногородним студентам. Их обязуют через кураторов, брать открепительные удостоверения и голосовать именно в Твери. Это делается с целью повысить явку в городе.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz