Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 18.05.2024, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Март » 29 » Коррупция обходится России в 300 миллиардов долларов в год
Коррупция обходится России в 300 миллиардов долларов в год
21:03
 
Задача выполнить предвыборные обещания может лечь тяжким бременем на хрупкие плечи будущего Президента России: демография в кризисе (150 миллионов жителей в 1991 году, 142 миллиона в 2007 г.), система здравоохранения в упадке, 61% россиян живут в неудовлетворительных условиях, дороги по всей стране находятся в плачевном состоянии, автомагистралей просто не существует.

«Правовой нигилизм», с которым обещал бороться Дмитрий Медведев, процветает. Россия стоит на первом месте по количеству жалоб, поданных в Европейский суд по правам человека в Страсбурге - свидетельство того, что ее собственная система правосудия не функционирует должным образом.

За восемь последних лет коррупция развилась повсеместно. В университетах, больницах, на автодорогах, в судах, везде люди предпочитают платить, а не защищать свои права. Закон слишком строг, проще его обойти. В России есть такая поговорка: “Строгость русских законов компенсируется необязательностью их исполнения”. Коррупция обходится стране в 300 миллиардов долларов в год по данным компании «Индем», московского исследовательского центра, изучающего это явление. И, судя по всему, в ближайшем будущем перемен в этой области ждать не приходится. «Сегодняшний госаппарат является в значительной степени забюрократизированной, коррумпированной системой, не мотивированной на позитивные изменения», - заявил Владимир Путин.

Выдающиеся макроэкономические показатели контрастируют с низким индексом человеческого развития. По данным Программы развития ООН, Россия находится на 67 месте, опережая Албанию, по такому показателю, как создание окружения, способствующего развитию ее населения. Россия - единственная промышленная страна в мире, где продолжительность жизни за последние десять лет снизилась (59 лет для мужчин). В стране наблюдается высокая детская смертность (18 на 1000 детей в 2006 году, по данным ЮНИСЕФ). Алкоголизм ежегодно уносит 35000 жизней. Неравенство между регионами и социальными слоями населения усиливается.

Отметим, что на недавней встрече с уходящим Президентом Путиным и его «преемником» Медведевым Г.А. Зюганов остро поставил проблему борьбы с коррупцией, которая разъедает все поры общества и государственного аппарата. В ответ лидер КПРФ получил лишь ернически-шутливое предложение весельчака Путина «начать рубить лапы» коррупционерам. За восемь лет правления г-н Путин научился только шутить по поводу коррупции…
Просмотров: 782 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 tverkprf  
0
Опрос: 67% россиян уверены, что средства на нацпроекты потрачены неэффективно или разворованы
О том, что сегодня в России реализуются национальные проекты в области сельского хозяйства, образования, здравоохранения и обеспечения жильем хорошо осведомлены всего 17% жителей страны. Большинство россиян (67%) что-то слышали о нацпроектах, 16% ничего о них не знают.
Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса, проведенного 14 - 17 марта 2008 года.
Говоря о нацпроекте "Образование", 35% россиян высказались за то, что его реализация привела к улучшению дел в отрасли, 45% придерживаются противоположной точки зрения, остальные затруднились с ответом.
В поддержку нацпроекта "Здравоохранения" высказались 31% респондентов. Улучшений в отрасли, связанных с реализацией нацпроекта, не видят 54% опрошенных. Всего 18% граждан видят положительные изменения в части обеспечения населения жильем. В то же время 66% опрошенных никаких положительных результатов реализации нацпроекта "Доступное жилье" не назвали. 16% с ответом затруднились.
Положительные изменения в сельском хозяйстве с реализацией нацпроекта "Развитие АПК" связывают всего 17% опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 62%. Затруднились с ответом 21%.
Считают, что средства, выделяемые на реализацию нацпроекта, расходуются эффективно всего 14% россиян. 52% считают, что средства тратятся малоэффективно или совершенно неэффективно, а 15% уверены, что деньги просто разворовываются. Затруднились с ответом 19%.
В опрос приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz