Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 02.06.2023, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Апрель » 4 » Главе города Твери и в Гордуму прокуратура вынесла представления
Главе города Твери и в Гордуму прокуратура вынесла представления
14:48
 
Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции в городском округе город Тверь.
 
Проверкой установлено 58 нарушений закона.
Выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе, порядка размещения заказов для муниципальных нужд, антимонопольного и гражданского законодательства.
В городском округе допускались нарушения принципа равного доступа граждан к муниципальной службе, нарушения законодательства при ведении личных дел муниципальных служащих, несоблюдения муниципальными служащими установленных законом запретов и ограничений.
При приеме граждан на муниципальную службу и перемещении муниципальных служащих на вышестоящие должности муниципальной службы установлены нарушения принципа замещения вакантных должностей на конкурсной основе.
Распространены случаи приема на муниципальную службу и назначения на должности муниципальной службы граждан, в отношении которых не имеется сведений об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу.

Проверкой установлены факты поступления на службу и ее прохождения гражданами и муниципальными служащими, не соответствующими установленным законом квалификационным требованиям.

В нарушение определенных федеральным законодательством о муниципальной службе запретов и ограничений расходы муниципальных служащих города Твери в связи с выездом во внутрироссийские, а также в зарубежные командировки оплачивались принимающей стороной.

При проведении проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих прохождение муниципальной службы, установлено, что в связи с изменением законодательства Российской Федерации и Тверской области постановление главы города Твери от 19.05.2000 № 1345 «О реестре муниципальных должностей муниципальной службы в органах исполнительной власти города Твери» не соответствует законодательству о муниципальной службе.

На данное постановление главы города Твери принесен протест.
Проверкой также установлено несоответствие действующему законодательству о муниципальной службе Положения о муниципальной службе в городе Твери, утвержденного решением Тверской городской Думы от 07.10.1996 № 103 .

Решением Тверской городской Думы от 19.02.2008 № 21 «О внесении изменений и дополнений в решение Тверской городской Думы от 07.10.1996 № 103 «О временном положении о муниципальной службе в городе Твери» внесены существенные изменения, однако не все нормы Положения приведены в соответствие с действующим законодательством о муниципальной службе.
Для устранения указанных нарушений закона внесено представление в Тверскую городскую Думу.

Прокурорской проверкой установлены нарушения при размещении муниципальных заказов путем запроса котировок и размещении заказа у единственного поставщика.
В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений и недопущения их в дальнейшем главе города Твери внесены представления.

Источник:prokuratura.tver.ru
 
По теме:
Мэр Твери захотел новую карету. Не простую, а золотую -http://tverkprf.ucoz.ru/news/2008-01-21-59
Просмотров: 679 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz