Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 24.04.2024, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Апрель » 12 » Тверские медики отмечают неуклонное ухудшение здоровья молодых людей призывного возраста
Тверские медики отмечают неуклонное ухудшение здоровья молодых людей призывного возраста
14:11
 
Об этом и, вообще, о прохождении весеннего призыва сегодня, 11 апреля, рассказал на пресс-конференции военный комиссар Тверской области генерал-майор Сергей Мишанин.
 
Ожидается, что в 2008 году во время весеннего призыва (а он проходит с 1 апреля по 15 июля) из Твери в вооруженные силы России отправятся служить 1228 призывников.
Медики отмечают неуклонное ухудшение здоровья молодых людей призывного возраста. Уже в этом году из 1600 молодых людей, прошедших медосмотр, 228 человек признаны негодными к военной службе, а еще 465 отправлены на дополнительное медицинское обследование. Заболевания остались прежними: психологические расстройства, костно-мышечные патологии, заболевание органов пищеварения и плоскостопие.
Как известно, с 1 января 2008 году количество отсрочек от обязательной военной службы сократилось с 25 пунктов до 19. По-прежнему отсрочка предоставляется призывникам по состоянию здоровья на один год, студентам очных отделений и аспирантам высших учебных заведений, а также опекунам несовершеннолетних братьев и сестер или ухаживающим за недееспособными близкими родственниками, одиноким отцам и избранным депутатам. А вот поступление на работу по профессии для молодого специалиста с высшим образованием отсрочкой теперь не является.
Вообще сотрудники военкоматов надеются, что в связи с переходом на 12-месячный срок службы уклонистов станет меньше, хотя совсем изжить это явления пока, видимо, не удастся. К сведению, молодым людям, скрывающимся от армии, грозит уголовная ответственность. А вот дезертиры, сумевшие доказать, что покинули часть вследствие издевательств «дедов», согласно Постановлению Пленума Верховного суда РФ от 3 апреля 2008 года, с УК не столкнуться.
Кроме того, на пресс-конференции было прокомментировано «исчезновение» тверского отделения Комитета солдатских матерей. Как было сказано, эта общественная организация была реорганизована в родительские комитеты, которые теперь существуют в каждой военной части и в состав которой входят папы и мамы солдат, служащих в этой самой части.
Журналисты получили и комментарии по вопросу об использовании в армии мобильных телефонов. На приемной пункте, откуда ребят отправляют по частям, сотовым пользоваться можно. А вот на территории части, куда призывник отправляется служить, пользоваться «трубкой» могут и запретить. Это зависит от степени секретности войскового подразделения.
Прокомментировал военный комиссар области и новую форму, в частности, акцентировав внимание на появлении ботинок вместо знаменитых сапог и портянок. Конечно, по его словам, носки и ботинки – это гораздо удобнее, но менее гигиенично, что, кстати, подтверждают и военные медики.

Просмотров: 616 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz