Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 24.04.2024, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Апрель » 12 » Депутат районного собрания Владимир Блем, член Бежецкого РК КПРФ о том Как разбазаривают муниципальную собственность
Депутат районного собрания Владимир Блем, член Бежецкого РК КПРФ о том Как разбазаривают муниципальную собственность
20:13
 
Депутаты БРСД по представлению администрации Бежецкого района постоянно утверждают бюджет с большим дефицитом. На мой взгляд, есть статьи расходов, которые можно резко сократить, - в первую очередь на содержание чиновников. Есть статьи доходов, по которым можно резко увеличить поступления.

    Одна из них – приватизация муниципальной собственности.

    На сегодняшний день большинством голосов депутаты оставили себе одну функцию – продавать или нет предложенный администрацией оъект. Все остальное находится в руках главы района.

    Например, депутаты решили продать ОАО «Бежецкий рынок», 100% акций которого являются муниципальной собственностью. Мои предложения: продавать только с конкурса, а, значит, сразу весь пакет и с определением условий дальнейшей работы, - депутатов не убедили. Затем, на мой взгляд, незаконно было принять решение продавать акции по частям, и на торги было выставлено 10% акций по начальной  цене независимого ( ? ) оценщика 184.608 рублей.

На мой вопрос: «Зачем дробить пакет?» председатель комитета по имуществу Папушева Н.В. ответила: «Чтобы узнать рыночную цену предприятию». На что Глава района ответил: – «Чтобы не допустить тверской криминал на Бежецкую землю».

    В торгах приняли участие житель Твери и нынешний директор рынка Сорокин Ю. Н. Победил последний, купив акции за 1.015.334 рублей, т.е. в 5.5 раза дороже начальной цены. Казалось (по Папушевой Н.В.) цена рынка 10 млн. рублей.

    Но следующий пакет опять выставили по минимальной цене. Тверской житель по неиз- вестной причине не участвовал в торгах, и пакет продан за низкую цену. Таким образом, оставшиеся 90% акций Сорокин Ю.Н. выкупает по цене ниже, чем первые 10%, а весь рынок – по цене 3-х комнатной квартиры без всяких усилий. Бюджет, по моей оценке, недополучил около 10 млн рублей.

    По такой же схеме главой г.Бежецка Серегиным  А.В. было приобретено МП «БПАТП» - междугородние перевозки. За 560 тысяч рублей (цена 2-х комнатной квартиры в 2004 году) было куплено 6 больших автобусов, «Жигули» седьмой модели, крытая стоянка, мебель, компьютер, стенды и приборы, автостанция. Все это без каких – либо условий. Бюджет недополучил, по моей оценке, около 3 млн.рублей.

    Мои обращения в Бежецкую межрайонную прокуратуру, областную прокуратуру, главному инспектору по Тверской области Ю.В. Цеберганову ни к чему не привели. Вертикаль власти работает в интересах чиновников безупречно.

                                                 
Депутат районного собрания
В. Блем, член Бежецкого РК КПРФ 

 

                                 

Просмотров: 821 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz