Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 24.04.2024, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Апрель » 22 » Массовая драка... теперь в Сахарово
Массовая драка... теперь в Сахарово
11:45
 
В Твери в массовой драке студентов Тверской сельхозакадемии с местными жителями пострадали шесть человек, один из них находится в коме, сообщает источник в правоохранительных органах региона.
 
Массовая драка произошла в ночь на 16 апреля в тверском пригороде Сахарово, где расположено общежитие Тверской государственной сельхозакадемии.
В побоище участвовали более 100 человек: молодежь из поселка Сахарово и проживающие в общежитии студенты вуза - жители разных районов области.
Драка завязалась после стычки между студентами и молодежью из Сахарово на дискотеке в местном клубе.
Для выяснения отношений стороны собрались в парке возле дома культуры. В ход пошли биты, стальная арматура, стеклянные бутылки. После этого участники драки разбили несколько машин возле общежития, а один автомобиль подожгли.
Один из участников драки - студент сельхозакадемии попал в реанимацию с тяжелой травмой головы. В настоящее время он находится в коме. Еще пять пострадавших в драке студентов получили легкие травмы.
По факту драки возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Однозначно можно говорить, что конфликт не носит межнационального характера. Скорее всего, молодые люди просто не поладили между собой во время дискотеки.
 
 Источник: Караван+Я
 
По данным Московского бюро по правам человека, только за первые две недели апреля было зафиксировано восемь столкновений на почве межнациональной ненависти, в результате которых один человек погиб и 33 пострадали. "Наблюдается рост данных преступлений - ежегодно их количество увеличивается на 15 %. Особенно резкие скачки мы наблюдали в последние три года", - рассказал "НИ" директор бюро Александр Брод.
Всего за последние четыре месяца в России "бритоголовые" убили около 60 человек, еще 100 в результате их нападений получили ранения различной степени тяжести. Правозащитник отметил, что сегодня скинхеды хотят не просто заявить о себе как в 90-е годы, "когда они проводили демонстративные марши с раздачей листовок". "Теперь они стали безмолвно, но целенаправленно уничтожать выходцев с Кавказа, из Средней Азии и других территорий", - отмечает г-н Брод. Под руку радикалам, говорит он, попадают также представители молодежных музыкальных движений, сексуальные меньшинства, антифашисты и правозащитники. Самыми неблагополучными регионами в этом году вновь стали две столицы - Москва и Санкт-Петербург, а также Тверская и Свердловская области. Среди жертв нападений больше всего граждан Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.
Просмотров: 829 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz