Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 18.05.2024, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Апрель » 27 » Туберкулез и кладбище вместо достойной зарплаты и пенсии
Туберкулез и кладбище вместо достойной зарплаты и пенсии
12:14
 
Белый цветок – символ туберкулеза, одного из самых опасных заболеваний. Белый цвет выбран не случайно. Больные туберкулезом, или по старому чахоткой, страдают анемией, кожа их болезненно-бледного цвета. В советские годы туберкулез вошел в разряд управляемых инфекций.
 
Еще в 1919 году, правительство молодой республики приняло первую, в нашей истории, государственную программу по борьбе с туберкулезом. Открывались противотуберкулезные больницы, разрабатывались новые лекарства. Широкая система вакцинации, ранняя диагностика, по сути, свела к нулю заболеваемость туберкулезом среди детей и случаи смерти от «скоротечных форм» этой болезни.

Но начиная с 90-х, новые власти вычеркнули туберкулез, как впрочем, и остальные социальные проблемы, из объектов своего внимания. Но чахотка – коварна и не прощает подобного к себе отношения. Общественный коллапс, экономическая разруха, обнищание населения и наконец разрушения института государственного здравоохранения – все это привело к росту заболеваемости более чем в 3 раза по стране. А в некоторых регионах в 4-5 раз.

В 1994 году Всемирная организация здравоохранения объявила в России эпидемию туберкулеза, с которой не могут справиться и поныне.

Камеры тюрем, бездомные, беспризорные дети, пенсионеры и работники бюджетной сферы – все мы оказались перед угрозой «белой смерти». Ежегодно в Тверской области регистрируется около тысяче случаев заболевания. Чаще врачи узнаю о том, что больной болел туберкулез лишь после вскрытия, и это не случайно, мало-мальски регулярным обследованиям у нас охвачены чуть более 40% жителей.

Замечу то сегодня врачи имеют дело с мутированными формами возбудителя заболевания (известной как палочка Коха). Эти формы невозможно определить обычными средствами диагностики, а на современные средства в наших клиниках денег нет. Кстати появление этих форм во многом обусловлено ситуацией в начале 90-х, тогда  здравоохранение оказалась не в силе продолжать лечения многих больных. Недобитые возбудители выжали от первых фаз лечения и дали потомство бактерий-мутантов. Самое страшное, что уже появился симбиоз двух инфекций – ВИЧ и туберкулеза. Как считают ученные в ближайшее десятилетие от этой формы заболевания погибнет несколько миллионов россиян.
 
Владислав Волков, "Катюша СЗ"
Просмотров: 715 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz